简体  繁体
打印

 

5000名妇女排队跪地等鞭打!这匪夷所思的行为背后,竟是因为……

迦叶

 

前两天,一则海外新闻惊掉了不少网友的下巴——

印度南部泰米尔纳德邦地区,在庆祝传统宗教节日“十胜节”的庆典上,大约5000名女子排成一排、跪在地上,等待被祭司鞭打。

只见穿着印度传统服装的祭司,用又粗又长的鞭子对这些妇女进行抽打,女人们虽然被打的倒地,但都迅速跪直,向祭司行大礼以示感谢。

为什么会有这种匪夷所思的操作?难道是她们犯了什么不可饶恕的罪行?

1

然而,这种鞭打的目的并不是为了惩罚,而是为了治愈她们的疾病。当地人深信,在“十胜节”跪地接受鞭打,可以摆脱身上的邪灵。

仪式中,许多妇女在被抽打时显得十分痛苦,但围观的她们的家人却很释然,甚至是露出了微笑,因为他们相信这些女子在鞭打中能得到“治愈”。

一个叫维夏卡的女孩被父母安排在了长长的队伍中,她告诉记者:“爸妈觉得我身上有脏东西,这些东西控制着我,使我对学习没有兴趣。所以带我来这儿接受鞭打。”

 

2

▲2017年的“十胜节”上,有2000名印度女性跪在地上接受鞭打,等待“治愈”

活动的主角——祭司在接受采访时也说:“这不是坏事,相反,这是一种非常有效的将人们从不幸中解救出来的办法,也是印度最古老的传统,我们不能轻易动摇这种信仰。”

一些挨打的老妇非常赞同祭司的观点,她们认为鞭打可以治愈她们。一位60多岁的老人说:“这里的鞭打能治愈所有的疾病,无论是身体上的还是精神上的,在过去的十年里,我一直在这里接受鞭打,我的病已经治好了,我很相信‘鞭打治疗’。”

至于活动的主办方寺庙,则表示这么做是“神的旨意”。

事实上,在印度,这种“神的旨意”还有很多。

比如,在一个位于佩拉于尔村的神庙,每年都要举办一种“可怕”的仪式——孩子会被当作“祭品”,掩埋在泥土中一分多钟,以此来“祭祀”女神。人数多时,会有100多名孩子被集体“掩埋”。

在进行这种仪式时,家长们会把一种植物的灰烬撒在孩子头上,然后再朝他们脸上喷洒一种姜黄色的液体。经过这两道程序后,多半孩子会“失去知觉”,然后,动弹不了的孩子头上被裹上黄布,送到庙宇前,被全身掩埋在土里。

3

孩子全身完整“入土”后,家长们便开始祈祷。一分钟后,主持仪式的祭司示意“墓穴”可以打开了,这时孩子才被挖出来,随即头上的黄布被扯掉,家人们七手八脚将他们带回。

4

也许你已经看得目瞪口呆,但这种持续一分钟的“活埋”仪式,其实已经有400年的历史。单在这个佩拉于尔村,就已经沿袭了足足近60年。

5

对当地的父母来说,孩子能被选为“祭品”,是一种无上的荣耀,因为他们认为这不仅是祭献神灵,还能为孩子和家人带来福运。因此,这种可怕的活动虽也曾引起争议,但仍有不少家庭前赴后继地赶来……

同样奇葩的祈福办法,在印度其它地方也存在着。比如在一座名为马哈拉吉的寺庙,祭司以“驱魔”能力强大而著称,于是,或自愿、或被迫被家人送来的女子络绎不绝,目的就是请这位祭司为她“驱魔”。

“驱魔”的方法包括:

扭  送

被丈夫抓着头发强行扭送到寺庙接受驱魔

6

磕  头

“中邪”的女子在寺庙的圣台上用力磕头,虽然额头已经磕破出血,但祭司仍坚持要求她继续磕下去。

7

抽  打

小女孩正惊恐的看着母亲被祭司用扫帚抽打,父亲告诉她,母亲正在接受神的治疗,是一种无上的荣光。

8

火  烧

一名妇女正在进行所谓的“火祭”,烈火在她手臂上燃烧,虽然她痛的眼泪直流,但身旁的亲人却无动于衷。

9

除此之外,这所寺庙的驱魔方法还有被揪头发、围着寺庙奔跑以及灌圣水等,五花八门。

但令人匪夷所思的是,不少接受“驱魔”后的女子,竟表示“很舒服”。

这类令我们闻之色变的“驱魔”、“祈福”活动,有时还会成为群体狂欢。

在印度中央邦等地,“群牛踩踏”是传承了数百年的习俗,每年排灯节之后都会如期举行。人们用五彩斑斓的鲜花、孔雀羽毛、铃铛等装饰物将牛打扮一番,然后驱赶它们在街道上奔跑。届时,男人们会密密麻麻的躺在路上,双臂紧紧抱在胸前,等待被牛踩到。围观的人也在一边吆喝、起哄,力争能让每个躺在地上的人都能享受到这种荣耀。

虽然活动场面让我们看得心惊胆战,但组织者坚称:从来没有人因此受过“重伤”。当地人坚信,这种活动能够让大家心想事成,也能让当地繁荣昌盛。

用“落后”、“愚昧”等字眼来批判上述那些做法显然过于单薄,这种制造肉体痛苦甚至自我伤害的“传统”,其出发点,几乎都是为了“祈福避祸”——千百年来人类的共通愿望。那些承受了肉体痛苦的人们,抱着“信之者灵”的信念,由此得到心灵的慰藉和满足。

而当我们用不可置信的眼光看待印度这些令人匪夷所思的举动时,回望我们的周围,类似行为也并不鲜见:大妈向飞机发动机“撒硬币”祈福结果危及飞行安全;善男信女“放生”鳄鱼、巴西龟等结果造成当地生态破坏;相信“神医”能治愈疾病结果被一骗再骗家破人亡……

这些看似不可思议的行为,真实地在我们身边不断上演。而这种不问科学问鬼神的祈福方式,显然背离了求平安求吉祥的初衷。

好在,历史在发展,时代在进步,那些先人们留下的“传统”,亦在此过程中不断被审视、被扬弃。大

 

发布时间:2018/11/30 8:57:00,来源:中国反邪教

我有话说

book 邪教温床
首页    29    28    27    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号