简体  繁体
打印

 

第五屆“膜拜團體研究國際學術論壇”將在曼谷召開

厲潔

 

美術作品欣賞

【凱風網11月22日消息,記者:厲潔】第五屆“膜拜團體研究國際學術論壇”12月15日至17日將在泰國曼谷舉行。本次論壇由上海社會科學院宗教研究所和泰國易三倉大學聯合主辦,將有來自美國、加拿大、法國、俄羅斯、新西蘭、泰國和中國台灣,以及國內多所高等院校、科研機構、宗教團體以及民間機構的20多位專家學者參加。

本屆論壇的主題是“全球化與破壞性膜拜團體”,與會代表將圍繞膜拜團體的概念和定義、跨學科膜拜團體的個案研究、當代各國膜拜團體的新趨勢和新問題、破壞性膜拜團體的防範和治理等問題展開深入研討。

法輪功現象是本次論壇的重要內容之一。論壇將研究法輪功在思想控制、信仰權利、公序良德等方面所造成的種種危害;法輪功與中國曆史上邪教迷惑性、危害性的共同之處;探討海外民間團體和社會工作者在實踐上如何對法輪功等各種邪教組織和活動在法律上的監督約束;交流如何對包括法輪功在內的邪教組織成員開展社會矯治、心理幹預,以及相關的經驗與做法等。

從2006年首辦至今,中國社會科學院、上海社會科學院等機構已經舉辦了四屆“膜拜團體研究國際學術論壇”,探討“邪教的危害及社會治理”、“轉型社會與破壞性膜拜團體”等話題。這是中國研究機構首次與國外大學合辦“膜拜團體研究國際學術論壇”。目前該論壇已經成爲研究膜拜團體最具權威的平台之一,已引起國際相關學術領域的關注。

據悉,美國芝加哥大學曆史和東亞語言教授艾凱、內華達大學人類學教授包潔民、新澤西羅斯研究所主任瑞克·羅斯、加拿大女王大學哲學系教授烏杜·舒克蘭、法國第八大學地緣政治學教授皮埃爾·皮卡爾、俄羅斯宗教與教派研究中心聯合會總裁德沃爾金等膜拜團體問題專家,屆時將出席論壇並發表演講。

 

發布時間:2011/11/22 15:44:00,來源:凯风网

我有話說
相關評論:

1.[遊客]這又是假新聞騙中國人。曼谷這個所謂會議已經開過了,那個大學校長都說只是出租場地,根本不知道你們那回事。那麽大會議,連一張新聞照片都沒有,可能嗎?怕誰啊?做新聞的都知道,只有新聞圖片才能說明真假程度。 別把人當傻子。花錢雇幾個人捧場,有見不得人。 這件事情海外媒體已經揭露了。轉載新聞的世界日報了解真情後,都把消息拿掉了。 跑到國外拿人家名義丟中國人。 等著老天懲罰吧。(提交时间:2012/3/14 16:45:31)


book 邪教温床
首页    20    19    18    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号