简体  繁体
打印

 

平壩警方打掉一迷信詐騙團夥

黃晉培 劉豔

 

美術作品欣賞

日前,平壩警方成功搗毀一個利用封建迷信騙取他人錢財的詐騙團夥,抓獲犯罪嫌疑人4名。

12月4日,平壩縣樂平派出所接到一名常姓老人報案,稱:其被兩男兩女騙走1500元和一枚金戒指。詢問中,派出所民警了解到,當天上午老人正走在樂平鄉街上,就遇到了兩名自稱是當地一李姓煤老板的侄女,來樂平找一位周邊村寨都比較出名的王醫生。恰好李姓煤老板正是老人的熟人,于是這兩名婦女趁機讓老人帶她們去找這位王醫生。途中三人遇到兩名男子,這兩名男子稱他們剛去了王醫生家,王醫生算出老人家裏要遭災,必須要用錢消災,于是騙走了老人的1500元和一枚金戒指。待老人醒悟時,四人已不知去向。

12月18日上午9時許,派出所民警曹政宇獨自上街巡邏,看見有兩名婦女攙扶著一名老年婦女鬼鬼祟祟地朝一條小巷走去,並徑直上了巷子裏一輛已經發動的面包車。

這會不會是在實施迷信詐騙?聯想到前段時間的報案,曹政宇不動聲色地跟了上去。“我們是認識的。”雖然老年婦女一再解釋,但曹政宇注意到,面包車上還有兩名男子,十分符合那位常姓老人描述的情況。在亮明民警身份後,曹政宇將兩名婦女和兩名男子帶回派出所。

經審訊,四名犯罪嫌疑人陶某、趙某、張某、張某某均系普定人,其中兩人是夫妻,另兩人是表姐和舅子。起初四人百般狡辯,但在鐵證面前,最終交待了18日當天,四人預謀到樂平鄉實施迷信詐騙,並從租賃公司租了輛面包車前往,剛和陳姓老人認完親戚就被民警抓獲的經過。四名犯罪嫌疑人還交待前不久以此手法在貴陽市騙得一老年婦女1500多元現金的犯罪事實。目前,4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件還在進一步深挖中。

 

發布時間:2012/1/5 14:20:00,來源:安顺日报

我有話說

book 邪教温床
首页    20    19    18    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号