简体  繁体
打印

 

家屬迷信 2歲女童病亡被焚屍

 

美術作品欣賞

東北網9月17日訊 日前,松北區松浦鎮發現一具未焚燒完全的女童屍體,警方現已查清:女童患心髒病死亡,家屬因迷信將屍體焚燒。

9月2日,有市民在松北區松浦鎮中源大道南側一廢棄鐵路旁發現一具未焚燒完全的女童屍體。據松浦派出所所長程有長介紹,當天16時30分,民警劉建民、王彪出警並將情況上報。刑偵大隊二中隊教導員隋剛、刑事技術大隊民警潘玉祚隨後趕到,經現場勘查,屍體沒有明顯外傷,排除機械性致死的可能,女童屍體當即被送往市公安局屍體解剖室。

經調查,被焚燒的女童生于2009年5月2日,戶籍所在地爲松北區團結一巷,其家人住在松北區松浦鎮。該女童患有先天性心髒病,一直在醫院治療,醫院日前下達了病危通知書,院方和家屬認爲孩子手術後成活希望渺茫,家屬將孩子接回家中。9月2日12時許,女童發病在家死亡。

女童的外婆李某告訴記者,孩子出生3個月後發現異常,醫院確診爲先天性心髒病,經過近2年的治療仍沒有好轉。孩子病亡後,家裏人商討如何處置孩子的屍體時,有老輩人說,要到高處將屍體焚燒,這樣以後才能生出健康的孩子,于是李某和鄰居在中源大道南側廢棄鐵路旁焚燒並遺棄了屍體。現在,家人已將屍體送至殡儀館火化,也意識到其做法是錯誤的。

 

發布時間:2011/9/17 11:38:00,來源:东北网

我有話說

book 邪教温床
首页    20    19    18    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号