简体  繁体
打印

 

春節防邪 千萬提防這四類人

潤物聲

 

春節期間探親訪友,迎禧接福,合家團圓,其樂融融。這個時候,邪教分子就會趁著大家歡度春節放松警惕的當口,千方百計地拉攏誘惑、欺騙腐蝕,稍不注意就會被他們拉入邪教的泥潭。在此,我給大家提個醒,春節一定要提防這四類人!

提防祛病消災的“神人”

我國疫情防控總體情況穩定向好,但或多或少還是會給喜慶的春節蒙上一點兒陰雲,也會在心理上産生一些焦慮,邪教分子就會伺機而動上躥下跳,神化邪教主,編造假神迹進行蠱惑、恐嚇、拉攏、腐蝕,以達到他們發展信衆,拉人入邪的目的。

“法輪功”邪教主李洪志就自诩是比釋迦牟尼佛祖還要厲害千倍萬倍的“宇宙主佛”,他不但擁有“四大神功”,而且還是宇宙的主宰,他能對癡迷者進行“法身保護”,還能“地獄除名”,修煉“法輪功”的癡迷者不但能消業祛病,還可以長生不老……李洪志這樣的牛皮,其實早已多次經被他母親戳破,也被曾經的戰友、鄰居和同學揭穿!

去年春節疫情期間,在全國上下萬衆一心抗戰疫情之時,“法輪功”邪教組織卻趁機大肆宣揚所謂的“疫情神迹”,聲稱只要相信“師父”,相信“‘法輪大法’就能得救、保平安”,只要誠念“九字真言”就能防治疫情、消災避難,修煉“法輪功”就能隔阻病毒,比戴口罩、勤洗手更有用。

他們不但在其網站媒體上煞有其事的編造三無“神迹”大肆宣傳:“我武漢的同學感染新型冠狀病毒肺炎,我告訴他要重複咒語‘法輪大法好’‘真善忍好’,並建議其他人也這樣做。他在兩天內被治愈……兩天後所有症狀消失。”還讓一些癡迷者不顧疫情防控的大局,四處亂竄,造謠惑衆,宣傳所謂的“神迹”!

其他邪教也都是這樣,在發展信衆拉人入邪的時候,往往把邪教主吹的神乎其神,不是“佛”,就是“主”,或者就是“現世菩薩”“再世基督”。而且加入他們的組織就能祛病消災、包治百病,甚至可以“圓滿升天”……可事實上,這些邪教主一點都不“神”,李洪志、趙維山逃到美國成爲反華勢力的鷹犬,季三保死于車禍,吳澤衡被判無期徒刑,一生都將在監獄裏度過……

因此,春節期間我們一定要提防那些能夠“幫”你消災祛病、保你平安的“神人”!

提防勸你入邪的“親人”

邪教發展信徒的手段類似傳銷,都是從親人、親戚等身邊人下手,再向同學朋友及其他熟人持續延伸。“法輪功”“全能神”“門徒會”等邪教組織都深谙“殺熟”技巧,“法輪功”搞親人同修、同事同修、老鄉同修、同學同修等將親人、熟人拖下水;“全能神”利用同學、老鄉、好友等熟人關系,套近乎、拉家常、融感情,運用“溫情”手段把熟人拉入邪教組織……這種勸人入教手段隱蔽,易麻痹不明真相的親人或親戚放松警惕而誤入邪教組織,成爲邪教的殉葬品或者幫凶。

河北省徐水縣東史端鄉南營村的孫海紅,因生孩子落下了神經性頭痛的“月子病”,她的一位癡迷“全能神”邪教的姑姑周繼蘭乘機來到她家,以信“全能神”後有病不吃藥就會自然好、做生意能賺錢,還能保佑全家免遭災難爲誘餌,把治病心切的孫海紅騙入邪教組織。後來,陷入邪教的孫海紅將家中積蓄的15萬多元錢全部交給了“全能神”邪教,其病情不僅沒好轉,還患上嚴重的“間歇性精神分裂症”。

福建省永安市的中學老師王毓夫婦,不但自己癡迷“法輪功”邪教,還拉攏親朋好友加入邪教,把永安市“法輪功”習練者發展到幾百人。後來還把婆婆謝麗謙拉入“法輪功”邪教的泥潭。她的婆婆回到老家仙遊後,又動員了王毓的公公、小叔子和姑子習練“法輪功”邪教。後來她的婆婆完全把自己封閉在“得道圓滿”的枷鎖中不能自拔,得了糖尿病也不去治療,一心想通過修煉活動達到“上層次”和“功成圓滿”。2004年4月12日,婆婆爲了“消業”,身患糖尿病拒絕醫治,終于撒手人寰,時年61歲。

像這樣以親情綁架的方式拉親人入邪的案例實在太多太多,對于癡迷邪教的親人,我們不但要果斷的拒絕他們的拉攏誘導,還要盡可能的幫助他們認識邪教的危害,千方百計把他們拉出邪教的泥潭。

提防別有用心的“貴人”

人生不可能一帆風順,有時難免會遇到一些坎坷,在這個時候,如果遇到一個真心幫你解難纾困的貴人,那真是一大幸事。但邪教分子卻並不會真心幫你,他們常常在你遇到難事的時候趁虛而入,以“貴人”的身份出手相助,博取好感,再趁機把你拉進邪教的泥潭,最終讓你付出慘重的代價。

內蒙古科右中旗的陳鎖柱,就遇到了一位姓姜的“貴人”,不但一出手就高價收走了他家急于出售的70多只山羊,還十分熱心的幫陳家買入20只優質種羊,結果陳鎖柱被這位“貴人”拉入了“門徒會”邪教。接下來,姜某接連以討“慈惠錢”爲由,要求陳鎖柱給教會捐錢。陳鎖柱的捐贈從2萬遠一直飙升至7.8萬,甚至爲此賣掉了所有綿羊,並被“門徒會”逼迫賣掉房子補交會費,最終自己淪落爲一個流落外地的打工者。

連雲港市的原“全能神”癡迷者劉敏也是被這樣的“貴人”拉入邪教的。2009年,她的女兒考上了高中,由于身體不好,家庭一直不富裕,就在她和丈夫爲女兒的高中費用發愁的時候,鄰居孫志鵬來到她家,硬塞給他們2000元錢,說是讓他們好好供孩子上學。後來孫志鵬又來到他們家告訴劉敏夫婦,他之所以幫我們是因爲受“全能神”的指示,只要加入“全能神”,以後遇到困難,神還會幫他們。出于對鄰居的感激,劉敏夫婦就這樣被拉入“全能神”邪教的泥潭。

受疫情的影響,生活、工作或許會暫時遇到一些不如意,這個時候,我們更要保持定力,擦亮眼睛,千萬提防那些別有用心的邪教“貴人”!

提防無事獻殷勤的“好人”

有句老話說得好,“無事獻殷勤,非奸即盜”。當你遇到一位無緣無故大獻殷勤的“好人”,並苦口婆心地勸你入邪教時,那你千萬得提防,防住這些所謂的“好人”,不僅可以保住你的錢袋子,更能保住你的幸福生活!

“全能神”邪教爲了拉人入教,就專門編寫了培訓教材----《東方閃電摸底鋪路細則》,內容明確要求癡迷者在拉人時要與他人打成一片,“到人家勤快一些,不懶惰,給掃掃地、幫做做飯等等,一起生活習慣隨著人家,不挑吃,吃家常飯即可”;要給小恩小惠拉攏人,“給小孩子買小食品,對一些家庭活兒太忙的人、沒有時間和咱交通可以幫他幹活”等等。他們甚至還幫助別人找對象,介紹工作、做服裝、還債、找活兒,還會贈送高檔化妝品、煙酒、手機、首飾、衣服或貴重家電……,但他們如此下血本的幫助你,只是釣魚的誘餌,目的就是誘惑你加入邪教,最終讓你把身家性命都搭給邪教成爲殉葬品。

“全能神”邪教癡迷者“祝姐”爲了拉攏家住上海市楊浦區的馬冬華,經常幫她照顧孩子,幫著她做家務,有時還給孩子買點心禮物,當孩子得肺炎住院時,又“慷慨”拿出2000元解急,在這些小恩小惠面前,她被一步步拉下了水。最終被“全能神”邪教騙光了錢財。

春節期間,邪教的這些“好人”更是無孔不入,他們會千方百計的與你套近乎、談感情,或者給你買年貨、送禮品、發紅包,我們一定要繃緊防邪教的這根弦,果斷拒絕不明來曆的“好人”和帶有“邪”字印記的年貨,不給邪教任何可乘之機!

歡度春節,我們不但要提防以上這四類人,還要做到不聽邪教宣傳,不看邪教書籍,不信邪教鬼話,不幫邪教去傳播。並樹立科學的人生觀、價值觀,堅決抵制邪教,過一個快樂祥和的春節!

 

發布時間:2021/2/10 10:03:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 邪教温床
首页    33    32    31    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号