简体  繁体
打印

 

大法弟子爲何自焚不斷

吳依琳

 

人本網藝術鑒賞

邪教“法輪功”習練者也稱“大法弟子”,十年前的2001年1月23日14時41分(中國農曆除夕),7名來自河南省開封市的“大法弟子”在北京天安門廣場集體自焚,其中2人死亡,3人燒成重傷,釀成了震驚中外的慘案。盡管“法輪功”邪教組織百般抵賴,甚至嫁禍中國政府,然而,那次“自焚”並不是偶然的孤案。

事實上,天安門自焚慘案發生前後,仍有數不勝數的“大法弟子”自焚案發生,如之前的有:遼甯劉永鳳1997年8月23日、山東李玉梅1998年10月27日、陝西孫傑1999年4月26日、山西李進忠和常浩馳1999年7月4日等;此後的自焚死亡案有:湖南譚一輝2001年2月16日、河南王保濤2003年9月29日、湖北劉杏桃2004年初、河北李曉英2005年11月2日、江蘇朱正峰2006年1月24日、四川張冬梅肖成夫婦2006年1月24日等。

面對如此多的“大法弟子”自焚案,無論邪教“法輪功”組織怎麽狡辯,都難逃幹系。那麽,“大法弟子”自焚慘案不斷的根源到底是什麽呢?

——“大法弟子”拜的是同一個“師父”

邪教“法輪功”教主李洪志規定,他是其組織的唯一“師父”。李洪志曾在《法輪功》說:“不得管傳播法輪大法的學員(弟子)叫做老師、大師等,大法的師父只有一個。進門不分先後都是弟子。”他甚至在《轉法輪法解》中拿老弟子的話告誡:“有些學員還自稱是法輪大法的師父。我們好多老學員都知道,誰要管他叫一句師父,他可嚇夠嗆的,他不敢稱自己爲師,他說老師就一個,只有李老師是師父,我們都是弟子。”

同一個師父教出來的弟子必然有相似或相同之處。那麽這個師父是個什麽樣的“師父”,他有沒有教唆弟子自焚?

——這個“師父”自稱是“宇宙主佛”

邪教教主李洪志吹噓,他是功能比釋迦牟尼、耶稣還要高很多倍的佛。在1993年編造的個人簡曆中李洪志稱:“本人一九五一年五月十三日出生于吉林省公主嶺市,童年開始由佛家全覺大師傳授獨傳修煉法門,八歲時修煉圓滿”,“十二歲時,道家師父八極真人找到我傳授道家功夫”,“一九七二年又由道號真道子的師父傳授大道所學”,“一九七四年又由佛家師父傳授修煉大法直到出山。”在“法輪功”組織編寫的《李洪志先生小傳》中又稱:“李洪志八歲得上乘大法,具大神通,有搬運、定物、思維控制、隱身等功能……功力達極高層次,了悟宇宙真理,洞察人生,預知人類過去、未來。”李洪志在多次講法中還自稱是“宇宙主佛”,“有無數的法身”,如在《轉法輪》中說:“我的法身什麽都知道,你想什麽他都知道,什麽他都能做……我的根都紮在宇宙上,誰能動了你,就能動了我,說白了,他就能動了這個宇宙。”

在李洪志自我吹噓、自我神話下,弟子誤以爲“師父”無所不知、無所不能,進而不敢有任何質疑,唯命是從。並且李洪志還威脅弟子:“如果你們要是對師父不尊敬的話,按照宇宙的理講那是錯的,那麽舊勢力就會因此而鑽空子毀掉你們”;“你對我好與壞,我根本就不會在意,可是呢,舊勢力它們會在這一難中毀掉你們哪。”爲此,每一個“大法弟子”都必須也不敢不聽命于師父李洪志。

——聽命于“師父”,就要以“法”爲師

聽命于師父,這是邪教“法輪功”的教規。怎麽聽?李洪志在其“經文”《同意·快發》明確以“法”爲師。“法”又是什麽?李洪志在《轉法輪》講得很清楚:“我有幾本書,還有錄音帶,錄像帶,你從中會發現,你看過、聽過一遍以後,隔一段時間再看、再聽,保證對你還有指導作用。你也在不斷的提高著自己,不斷的對你有指導作用,這就是法。”並且李洪志還進一步揭示了其“法”的內涵:“我講的是宇宙的理,而且是宇宙從上至下的一個最大的、能夠給宇宙的衆生、不同層次的神和人開創生命環境這樣一部大法”(《歐洲法會講法》);“‘佛法’(法輪大法)是最精深的,是世界上一切學說中最玄奧、超常的科學……一切奧秘的洞見,無所不包,無所遺漏……可以爲人類洞徹無量無際的世界……千古以來,能夠把人類、物質存在的各個空間、生命及整個宇宙圓滿說清的唯有佛法”(《轉法輪》)。

從李洪志解釋的“法”的內涵,我們可以清楚地看到,李洪志講的歪理邪說就是弟子們要學的“法”,“法”的來源是師父李洪志,“以法爲師”實際就是以李洪志爲“師”。也就是說,“大法弟子”要按照李洪志講的去做,就是聽命于師父。而在李洪志及其“法輪功”單一歪理邪說的灌輸下,他們就會失去辨別能力、思考能力,成爲李洪志精神控制的傀儡。

——自焚是李洪志“法”暗示和誘導的結果

“大法弟子”在李洪志精神控制下,以“法”爲師,而剖析李洪志的歪理邪說“法”,發現其中有大量暗示、誘導自焚的內容:

(一)修煉成功就會進入天國世界。李洪志引誘“法輪功”練習者:“你聽說過有極樂世界嗎?法輪世界更美”(《轉法輪法解》p118);“極樂世界樹是金的,地是金的,鳥是金的,花是金的,房子是金的,連佛體都是金光閃閃的”(《轉法輪》p319);“將來他修成的時候,想要什麽伸手即來,要什麽有什麽,想幹什麽就幹什麽。在他的世界中什麽都有”(《轉法輪》)。

(二)放下人的身體可成神。李洪志勸說弟子:“放下生死,就是神,放不下生死就是人”(《澳大利亞法會講法》);“涅槃就是和尚死了,肉身扔了,他自己的元神帶著功上去了”;“有的人覺得自己一下子沒有身體的束縛了,輕飄飄地非常美妙地飄了起來”(《轉法輪》)。

(三)人在“圓滿”時身體無用。“我想在你們圓滿的時候給人類帶來一個壯舉,叫所有大法弟子不管要不要身體的,都帶著身體飛上天,不要身體的在空中虹化掉,然後飛走”(《歐洲法會講法》)。

既然修煉最終能夠“升天成神圓滿”,“圓滿”時可以不要身體,並且只有放下生死才能“圓滿”,那麽,“大法弟子”按照“法”的暗示和誘導,通過自焚“升天當神”就成必然了。爲此說“大法弟子”自焚不斷的根源在于李洪志“升天圓滿”歪理邪說的蠱惑。

 

發布時間:2021/1/25 9:34:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 邪教温床
首页    33    32    31    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号