简体  繁体
打印

 

科學家解釋魅力奧秘 “走動”時方顯風情

 

擁有天賦曲線美態或健碩肌肉,仍然未足以稱爲俊男美女。美國有大學爲此進行研究,發現如何展現美態才最重要:女性走路時的優美姿勢是最有吸引力的,如瑪麗蓮·夢露,男子則要像施瓦辛格那樣昂首闊步,像英雄般才叫人心儀。

通常說某明星很有魅力,一般認爲指他(她)的身材腰臀比例協調與長相好看。美國科學家卻稱,這種對魅力的看法是錯誤的,女性有魅力的秘密在于:她要靠舉手投足展示自己的美、進而才能贏得旁觀者的認可,不單純是身材比例與面容的問題。

只有“魔鬼身材”

還不夠

之前,有研究發現,女性腰臀比(腰圍除以臀圍的比值)若達到所謂的“黃金比例0.7”時,男性就會不由自主地被吸引住。一般認爲,通過測量腰臀比,可預知一個女人是否具有魅力。人們都認爲已故女性瑪麗蓮·夢露、現美國明星珍妮佛·洛佩茲,都具有讓人著迷的超凡魅力。

很多人認爲,她們擁有“魔鬼的曲線身材”——夢露與洛佩茲的腰臀比爲0.64與0.66,所以她們才被普遍認爲很美。

但美國科學家指出,單純的“沙漏身材”(上凸下翹的苗條身材)還不足以說她有魅力。魅力女性更重要的在于,如何在男性面前全面展示或擺動自己的“曲線身材”。一系列試驗表明,關于魅力的解釋遠比科學家之前想象的複雜得多。

過去曾有研究表明,熱戀中的男性心中對女性的腰臀比念念不忘。但這次最新研究表明,僅僅擁有標准的曲線與尖瘦臉型並不意味著有魅力。

明星魅力“走動”展示

科學家稱,人們之所以認爲瑪麗蓮·夢露或珍妮佛·洛佩茲有魅力,實際在于她們知道如何展示作爲女性的特征與身材的緣故。

已故瑪麗蓮·夢露的三圍(37英寸-23英寸-36英寸),一直被同代人看作完美的標志。本周《美國國家科學院院刊》發表的最新研究成果表明,若單純擁有0.64的腰臀比率,還不足以能吸引異性或周圍人群,還需要配合她行走或擺動的方式。

紐約大學的卡爾·約翰遜博士與得克薩斯A&M大學的路易斯·塔斯納瑞博士,對魅力進行了一系列試驗,證實了只有在充分展示男女性別特征時,才被旁觀者認爲是有魅力的。

魅力源自

充分展示

約翰遜與塔斯納瑞共邀請了370名旁觀者,分成五組對走姿、性別特征展示等方面進行測試。被測試的男女,有些采取性別模糊的方式:即表面看不出性別特征,靠動作讓旁觀者判斷;有些則一眼就能看出性別特征,進而對所有測試者的魅力程度高低進行打分。

研究發現,試驗中被認定是女性的被測試者,只有在以女性方式走動(比如展示其女性步伐、擺臀或展示女性身體曲線)時,才被認爲更有魅力;而擁有曲線身材或姣好面容的同一被測試者,在以拙笨的方式走動或靜止不動時,魅力程度被認定大大降低。同樣,男性被測試者也只有充分展示男性陽剛特征、充分表露男性腰臀比特征時,才被認定更有男性魅力。

約翰遜博士稱:“幾個世紀以來,人們都一直在探討到底是什麽讓一個人看上去更美。我們發現,單純的、關于美的標准參數,不足以說明一個人有魅力。”

另外,約翰遜指出,文化不同對魅力的理解也不同。西方的文化中,腰臀比在0.66左右的女性,被認爲更有魅力;而非洲文化中,男性認爲腰臀比爲0.9~1的女性更有魅力。

 

發布時間:2011/9/17 10:15:00,來源:钱江晚报

我有話說

book 邪教溫床
首页    19    18    17    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号