简体  繁体
打印

 

德國納粹分子所創邪教“尊嚴殖民地”的陰暗曆史

 

202110141.png

【中國反邪教網2021年10月13日消息,通訊員:孫煜】2021年10月1日,英媒《每日星報》(Dailystar.co.uk)載文,揭秘二戰後逃離德國的納粹分子保羅·沙法爾逃亡智利並創建“尊嚴殖民地”邪教組織,使用鐵腕手段控制信徒。

巴維爾拉鄉村旅館的旅客在全球最大的旅行網站“貓途鷹”上發表熱情洋溢的評價,盛贊旅館的美景美食。但有些旅客可能沒有意識到,這家坐落在智利鄉村三星級旅館的原址,有著一段黑暗的曆史,其駭人程度會使酣睡中的人們從噩夢中驚醒。

此前,這塊土地屬于“尊嚴殖民地”(Colonia Dignidad),一個由原納粹士兵二戰後逃至南美創立的秘密邪教社區。

在當時智利政府的庇護下,掌管此地的德國人保羅·沙法爾(Paul Schafer)長期濫施酷刑和虐待,這裏甚至一度成爲死亡集中營。曾在集中營實施殘忍人體試驗的納粹惡人約瑟夫·曼格勒醫生(Dr Josef Mengele),也曾來過這裏。

現在,奈飛公司推出一部記錄片《一個罪惡的邪教:尊嚴殖民地》(A Sinister Sect, Colonia Dignitad)把這個邪教重新搬上熒幕。該組織創建于1961年,60年後的今天,人們的視線再次聚焦到這個駭人的邪教。

二戰期間,沙法爾是名醫生,自稱爲國失去了一只眼睛。事實是,他這只眼睛是小時候自己頑皮用叉子戳瞎的。戰後,他在教堂工作,管理年輕教徒。任職後,關于他虐待兒童的控訴隨之而來。

隨後,他創建了一個兒童之家兼孤兒院,並創建了一個邪教。該教深受“末日邪教主”威廉·布蘭漢姆(William Branham)教義影響——威廉的教義也曾啓發了“人民聖殿教”邪教教主吉姆·瓊斯。沙法爾將聖經教義極端化,稱世界末日近在咫尺。隨著對他性虐兒童的指控越來越多,他和數百名教衆在上世紀60年代初逃往智利。這個南美國家成了二戰納粹逃犯的天堂。

 

沙法爾在智利創建了“尊嚴殖民地”,一個有著天線、宿舍和小工廠的偏遠社區。在外部世界看來,它貌似一個老派守舊的社區:男耕女織,自産黃油,居民們身穿傳統的巴伐利亞衣服,社區醫院爲數千名當地窮苦民衆接診,一台磨石機提供修建鄉村小路的石塊。

展現在人們面前的是一幅這樣的畫卷:高尚的道德觀,全民參與,以及按自己方式生活的幸福居民。

然而,事實恰恰相反。沙法爾用鐵腕統治這個社區。高牆聳立、武裝衛兵和瞭望塔將居民封閉在社區內,同時也阻止了外部訪客進入。

 

家庭被拆散,家人們不能住在一起,男女被迫分開居住。沒有“永遠的大叔”沙法爾的同意,性愛是被禁止的。教內人員性愛生娃須經他“拉郎配”,生下更多的孩子目的是爲了擴大教會規模。居民們經常被喂食毒品以確保他們順服。一旦有人不遵守規則,一頓毒打在所難免。教區內沒有電視、沒有收音機,居民們長時間地進行無償勞動。

實際上,“禁止性愛”這一條對沙法爾並不適用,他一如既往性侵兒童。

沙法爾與罪行累累的智利獨裁者奧古斯托·皮諾切特關系密切。皮諾切特通過迫害數以萬計的反對者、殺害幾百名反抗人士維持了自己的鐵腕統治。

多年來,皮諾切特把“尊嚴殖民地”當作秘密監獄和政治異見者的集中營。數百人在這裏遭受折磨,被電擊、毆打,被狗撕咬,據說有100多人在此地遭到殺害,一些沙法爾的被虐兒童也在這裏遭受折磨。皮諾切特當權時,其中一位非常知名的“失蹤人士”是美國數學家鮑裏斯·維斯菲樂(Boris Weisfeiler )。維斯菲樂當年經過此地時,突然蹤影全無。

也有傳言稱,“尊嚴殖民地”建有自己的兵工廠,並被用作制造生物武器的基地。1990年,皮諾切特下台後,“尊嚴殖民地”受到調查,但依然運營,有高官暗中通知沙法爾教會將被突襲。

1996年,20余名曾使用過教區教育設施的當地兒童稱遭到沙法爾強奸,隨後沙法爾藏匿起來。

8年後,沙法爾在阿根廷被捕,並被遣返回智利,最終于2006年被判入獄20年。2010年,沙法爾因心髒病在智利監獄去世,時年88歲。其他邪教領袖也因虐待兒童而被判刑。2006年,皮諾切特去世。

現在,這個地方被稱爲“巴維爾拉村”,教區的居民可以自由出入,此地也變成了一處旅遊景點。


 

發布時間:2021/10/14 11:03:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 邪教溫床
首页    33    32    31    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号