简体  繁体
打印

 

历史学家叶建敏考古发现“中国龙”的历史真相

 

考古可分为“理论学术考古”与“实地实物考古”,犹如物理可以分为“理论物理”与“实验物理”一样。

物理学家有“理论物理学家”与“实验物理学家”之分。同样,考古也就有“理论考古学家”与“实地考古学家”之分!对于“实地考古学家”,大家很熟悉,平时也看到过。

而对于“理论考古学家”,大家就比较陌生。“理论考古学家”是一群在书籍、学术、会场、实地等查找、分析、比较、发现、综合的人!胡适就是“理论考古学家”,他考证了《红楼梦》!下面介绍另外一位“理论考古学家”——叶建敏,和他“理论考古”的最新发现与成果!此成果一出,引起学术界强烈震撼,有望成为本年度最伟大发现、焦点!

对于龙的传说与故事,以及对龙的描述,全世界各地几乎都有,而且各不相同。所以对于龙的描述也众说纷纭,莫衷一是。

更离谱的是全世界、中外在对于龙的翻译,以及“龙”这个名词上的翻译也出了问题,麻烦就大了、来了!

西方国家与地区描述的龙——DRAGON——是带有翅膀的、像鸟一样的飞、口中还会吐出火、会伤害人、是邪恶的东西。这个有点类似中国的“年”——也会伤人,不过“年”是住在山里的野兽!同样,《圣经》中讲魔鬼撒旦就是古龙,撒旦古龙!

而中国的龙古时描述也是带有翅膀的、像鸟一样的飞、躯体庞大的;后来却描绘成头上长角、身上长鳞、会飞、住在深水中(龙潭、大海)、龙腾致雨、有足有爪、幼龙似蛇。

中国古人对龙进行图腾崇拜——人类一种以自然界动植物、物体、天体等进行崇拜的原始信仰,后来文化上慢慢演变成中国人是龙的传人,皇帝是真龙天子。

如果中西文化等不接触与碰撞还行,龙在中西方各自演变与发展。可是毕竟接触与碰撞在一起了,所以表达的时候就产生问题了。西方是没有龙的(只有DRAGON),而中国等东、南亚只有龙(而没有DRAGON的)。也就是说“DRAGON”与“龙”根本就不是同一个东西与事物、动物。可能是因为西方丑化、贬低中国文化、或打击中国人的自信心与精神——把中国的图腾崇拜龙说成是西方的DRAGON、或者纯粹是翻译人的蹩脚——把中国的龙与西方的DRAGON翻译成同一事物了。

麻烦也就来了!中国的好东西变成西方的坏东西,西方的坏东西变成中国的好东西!在中西方文化交流上就产生问题了,中国在对西方说“龙”时就忌讳了,包括国际赛事等运动的吉祥物中,龙就得一边凉快去!

同样的问题发生在“恐龙”与“DINOSAUR”上,中国先前是没有“恐龙”与“DINOSAUR”这个名词的,西方考古发现了远古一种怪兽,取名为“DINOSAUR”,传到中国就翻译成“恐龙”。刚开始时,中国人几乎都不知恐龙是什么,以为是龙的一种,经过这么多年的教育,现在小孩子是明白了恐龙是什么,不过大人还停留在以前错误的认知上。

如果当时翻译成“恐兽”,中国人也就不会把“DINOSAUR”与“龙”扯上关系了!

现在我们重点讲“中国的龙就是、原自人类的胎儿形象——证明中国原始人有食胎儿的图腾、宗教崇拜”的事实与历史。在中国龙的由来就是:人类的胎儿在母体中发育出现过尾巴,原始人类不解,而认为人是一种有尾巴的动物的后代,就给这种有带尾巴的动物起名为“龙”,所以“龙”就产生了。

经过几千年上古没有文字文明的口头流传,再加上人类文明进步、生产力发展——人类不再大规模、经常性发生氏族、部落等的战争、大屠杀、剖腹怀孕的妇女俘虏。到了有文字记载时的年代,古人只知道“龙”是人类的“祖先”,而不知道“龙”是什么、什么是“龙”,从何而来,自然也就不知道“人类的胎儿”与“龙”有什么、任何联系、关联了!

考古证明“龙”是“人类的胎儿”的根据是:在远古时代,古人是没有国家、政府的,过着氏族、部落、群居、个别散居的生活,他们会为了领地、食物、水源等,部落间会产生冲突与战争。

刚开始时,战胜的部落把战败部落的财产全部没收、人员全部杀光,也不排除人吃人的现象。同样古人对生育与生命的事不懂与迷惑、好奇,所以战胜的部落会剖腹怀孕的妇女俘虏——也不排除吃胎儿的现象。就是现在有人还是以吃“胎衣”而津津乐道。发现有的胎儿——人类三四个月大的胎儿——带有尾巴,他们觉得不可思议。刚开始时,以为是一种巧合,后来随着不断的战争与剖腹怀孕的妇女俘虏,发现所有的胎儿——人类三四个月大的胎儿——都带有尾巴,便认为这是一种事实与规律了。但是他们会思考这是为什么的原因!

当时的古人就认为这“带有尾巴的胎儿的形象”就是一种动物、一种神物、神灵的形象,是人类的祖先,是祖先的形状——有尾巴,然后慢慢在人胎中变成“人”的样子——没尾巴!

同时,当时的古人把图腾崇拜也掺和进去——把“带有尾巴的胎儿的形象”说成是“一种动物、一种神物、神灵的形象,是人类的祖先,是祖先的形状——有尾巴”的过程本身就是一种图腾崇拜!

所以,当时的古人给这种神物、神灵取名叫“龙”——意思是人类的祖先是一种叫“龙”的神物——这种有尾巴的动物、人是“龙”的后代与传人——“三四个月大的胎儿带有尾巴”就是当时的古人他们认为的证据!

这一图腾崇拜就得到当时的古人的各部落的普遍认同与认可,就流传开来与流传下来!考古发现的“红山文化”的“C”形“玉雕龙”——“胎儿带有尾巴、在母胎中蜷缩成一个‘C’型”的抽象雕刻形象——就是一个明证!

当时的大部分部落就以“龙”做为他们自己部落的图腾崇拜与神物。在他们每逢与其他部落征战胜利后,都会将“龙——带有尾巴的胎儿——从被征服部落的孕妇俘虏身上剖腹取出、筛选而出”做为最高、最珍贵的“祭祀贡品”来献给他们自己部落的图腾、神物!

这在现在的人们看来是极其残忍与令人发指的,但是在当时,这是很壮观、威严、很神圣的场面、仪式!

当时被征服部落的人都要被杀光,剖腹怀孕的妇女俘虏也是理所当然可以接受的场面!

战胜的部落剖腹所有怀孕的妇女俘虏,取出的胎儿未必都是“带有尾巴的胎儿”的,所以处理那些“没有带有尾巴的胎儿——尾巴已经发育没了”更加残忍!

战胜的部落在完成祭祀之后,那些“龙”就很有可能都被当作最有灵气的食物吃掉!——这是不是与现在的人祭祀祖先后、或迷信的人拜塑像假神后,就拿贡品吃很像?

所以在当时的部落间战争是极其残酷、残忍的,都要拼掉最后一个人的!因为输的代价就是任人宰割、屠杀!

而根据“带有尾巴的胎儿形象”抽象雕刻而成的“C”形“玉雕龙”,在当时的古人认为它是非常贵重、神圣、与富有灵气的,只有在祭祀时或部落的巫师才可以拥有与佩带。

随着以后文化的发展、历史的过去、随着时间的推移、人类文化、文明的发展、人类大规模、经常性屠杀、剖腹怀孕妇女而取胎儿去祭祀的场面不再存在,人们也就渐渐忘记、遗忘了“龙”是什么、什么是“龙”、从何而来、以及与“带有尾巴的胎儿”的任何关系了。

人们也就只记得了自己是“龙的后代与传人”,再加上以后人们对龙的表达与理解千差万别,到现在,一直到现在,中国龙的形象就变成了——头上长角、身上长鳞、会飞、住在深水中(龙潭、大海)、龙腾致雨、有足有爪、幼龙似蛇,与过去的“龙”——“带有尾巴的胎儿”几乎没有任何关系与关联了,更何况现在的人们怎么会思考、想到、发现龙与“剖腹怀孕的妇女俘虏”有关!

后来生产力发展了,以及其它原因,战胜的部落把战败部落的财产全部没收、人员不再全部杀光——只杀光男性,女性就做为奴隶;再后来,只杀光一定岁数与个头的男性,女性与小孩就做为奴隶;再后来,不杀了,都做为奴隶。人类也就进入了奴隶社会!这些都是后话!

至此,我们就终于知道、明白、发现了原来“龙”是怎么一回事、清晰了“龙”的来龙去脉,也就解开了中国人有关“龙”的几千年的困惑!

来源:中国广播网

 

发布时间:2008/9/9 15:55:00

我有话说
相关评论:

6.[游客]"至此,我们就终于知道、明白、发现了原来“龙”是怎么一回事",,

最后这句话牛B。(提交时间:2012/3/9 18:47:16)

5.[游客]胡说八道(提交时间:2011/5/7 6:04:33)

4.[游客]胎儿带"尾巴"吗?那是尾巴吗?(提交时间:2010/10/9 19:48:00)

3.[游客]简直不可思议(提交时间:2010/3/2 20:48:09)

2.[游客]怎么才知道龙的来源(提交时间:2010/1/16 23:15:30)

1.[游客],h,h(提交时间:2009/2/22 19:09:32)


book 历史档案
首页    4    3    2    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号