简体  繁体
打印

 

曆史學家葉建敏考古發現“中國龍”的曆史真相

 

考古可分爲“理論學術考古”與“實地實物考古”,猶如物理可以分爲“理論物理”與“實驗物理”一樣。

物理學家有“理論物理學家”與“實驗物理學家”之分。同樣,考古也就有“理論考古學家”與“實地考古學家”之分!對于“實地考古學家”,大家很熟悉,平時也看到過。

而對于“理論考古學家”,大家就比較陌生。“理論考古學家”是一群在書籍、學術、會場、實地等查找、分析、比較、發現、綜合的人!胡適就是“理論考古學家”,他考證了《紅樓夢》!下面介紹另外一位“理論考古學家”——葉建敏,和他“理論考古”的最新發現與成果!此成果一出,引起學術界強烈震撼,有望成爲本年度最偉大發現、焦點!

對于龍的傳說與故事,以及對龍的描述,全世界各地幾乎都有,而且各不相同。所以對于龍的描述也衆說紛纭,莫衷一是。

更離譜的是全世界、中外在對于龍的翻譯,以及“龍”這個名詞上的翻譯也出了問題,麻煩就大了、來了!

西方國家與地區描述的龍——DRAGON——是帶有翅膀的、像鳥一樣的飛、口中還會吐出火、會傷害人、是邪惡的東西。這個有點類似中國的“年”——也會傷人,不過“年”是住在山裏的野獸!同樣,《聖經》中講魔鬼撒旦就是古龍,撒旦古龍!

而中國的龍古時描述也是帶有翅膀的、像鳥一樣的飛、軀體龐大的;後來卻描繪成頭上長角、身上長鱗、會飛、住在深水中(龍潭、大海)、龍騰致雨、有足有爪、幼龍似蛇。

中國古人對龍進行圖騰崇拜——人類一種以自然界動植物、物體、天體等進行崇拜的原始信仰,後來文化上慢慢演變成中國人是龍的傳人,皇帝是真龍天子。

如果中西文化等不接觸與碰撞還行,龍在中西方各自演變與發展。可是畢竟接觸與碰撞在一起了,所以表達的時候就産生問題了。西方是沒有龍的(只有DRAGON),而中國等東、南亞只有龍(而沒有DRAGON的)。也就是說“DRAGON”與“龍”根本就不是同一個東西與事物、動物。可能是因爲西方醜化、貶低中國文化、或打擊中國人的自信心與精神——把中國的圖騰崇拜龍說成是西方的DRAGON、或者純粹是翻譯人的蹩腳——把中國的龍與西方的DRAGON翻譯成同一事物了。

麻煩也就來了!中國的好東西變成西方的壞東西,西方的壞東西變成中國的好東西!在中西方文化交流上就産生問題了,中國在對西方說“龍”時就忌諱了,包括國際賽事等運動的吉祥物中,龍就得一邊涼快去!

同樣的問題發生在“恐龍”與“DINOSAUR”上,中國先前是沒有“恐龍”與“DINOSAUR”這個名詞的,西方考古發現了遠古一種怪獸,取名爲“DINOSAUR”,傳到中國就翻譯成“恐龍”。剛開始時,中國人幾乎都不知恐龍是什麽,以爲是龍的一種,經過這麽多年的教育,現在小孩子是明白了恐龍是什麽,不過大人還停留在以前錯誤的認知上。

如果當時翻譯成“恐獸”,中國人也就不會把“DINOSAUR”與“龍”扯上關系了!

現在我們重點講“中國的龍就是、原自人類的胎兒形象——證明中國原始人有食胎兒的圖騰、宗教崇拜”的事實與曆史。在中國龍的由來就是:人類的胎兒在母體中發育出現過尾巴,原始人類不解,而認爲人是一種有尾巴的動物的後代,就給這種有帶尾巴的動物起名爲“龍”,所以“龍”就産生了。

經過幾千年上古沒有文字文明的口頭流傳,再加上人類文明進步、生産力發展——人類不再大規模、經常性發生氏族、部落等的戰爭、大屠殺、剖腹懷孕的婦女俘虜。到了有文字記載時的年代,古人只知道“龍”是人類的“祖先”,而不知道“龍”是什麽、什麽是“龍”,從何而來,自然也就不知道“人類的胎兒”與“龍”有什麽、任何聯系、關聯了!

考古證明“龍”是“人類的胎兒”的根據是:在遠古時代,古人是沒有國家、政府的,過著氏族、部落、群居、個別散居的生活,他們會爲了領地、食物、水源等,部落間會産生沖突與戰爭。

剛開始時,戰勝的部落把戰敗部落的財産全部沒收、人員全部殺光,也不排除人吃人的現象。同樣古人對生育與生命的事不懂與迷惑、好奇,所以戰勝的部落會剖腹懷孕的婦女俘虜——也不排除吃胎兒的現象。就是現在有人還是以吃“胎衣”而津津樂道。發現有的胎兒——人類三四個月大的胎兒——帶有尾巴,他們覺得不可思議。剛開始時,以爲是一種巧合,後來隨著不斷的戰爭與剖腹懷孕的婦女俘虜,發現所有的胎兒——人類三四個月大的胎兒——都帶有尾巴,便認爲這是一種事實與規律了。但是他們會思考這是爲什麽的原因!

當時的古人就認爲這“帶有尾巴的胎兒的形象”就是一種動物、一種神物、神靈的形象,是人類的祖先,是祖先的形狀——有尾巴,然後慢慢在人胎中變成“人”的樣子——沒尾巴!

同時,當時的古人把圖騰崇拜也摻和進去——把“帶有尾巴的胎兒的形象”說成是“一種動物、一種神物、神靈的形象,是人類的祖先,是祖先的形狀——有尾巴”的過程本身就是一種圖騰崇拜!

所以,當時的古人給這種神物、神靈取名叫“龍”——意思是人類的祖先是一種叫“龍”的神物——這種有尾巴的動物、人是“龍”的後代與傳人——“三四個月大的胎兒帶有尾巴”就是當時的古人他們認爲的證據!

這一圖騰崇拜就得到當時的古人的各部落的普遍認同與認可,就流傳開來與流傳下來!考古發現的“紅山文化”的“C”形“玉雕龍”——“胎兒帶有尾巴、在母胎中蜷縮成一個‘C’型”的抽象雕刻形象——就是一個明證!

當時的大部分部落就以“龍”做爲他們自己部落的圖騰崇拜與神物。在他們每逢與其他部落征戰勝利後,都會將“龍——帶有尾巴的胎兒——從被征服部落的孕婦俘虜身上剖腹取出、篩選而出”做爲最高、最珍貴的“祭祀貢品”來獻給他們自己部落的圖騰、神物!

這在現在的人們看來是極其殘忍與令人發指的,但是在當時,這是很壯觀、威嚴、很神聖的場面、儀式!

當時被征服部落的人都要被殺光,剖腹懷孕的婦女俘虜也是理所當然可以接受的場面!

戰勝的部落剖腹所有懷孕的婦女俘虜,取出的胎兒未必都是“帶有尾巴的胎兒”的,所以處理那些“沒有帶有尾巴的胎兒——尾巴已經發育沒了”更加殘忍!

戰勝的部落在完成祭祀之後,那些“龍”就很有可能都被當作最有靈氣的食物吃掉!——這是不是與現在的人祭祀祖先後、或迷信的人拜塑像假神後,就拿貢品吃很像?

所以在當時的部落間戰爭是極其殘酷、殘忍的,都要拼掉最後一個人的!因爲輸的代價就是任人宰割、屠殺!

而根據“帶有尾巴的胎兒形象”抽象雕刻而成的“C”形“玉雕龍”,在當時的古人認爲它是非常貴重、神聖、與富有靈氣的,只有在祭祀時或部落的巫師才可以擁有與佩帶。

隨著以後文化的發展、曆史的過去、隨著時間的推移、人類文化、文明的發展、人類大規模、經常性屠殺、剖腹懷孕婦女而取胎兒去祭祀的場面不再存在,人們也就漸漸忘記、遺忘了“龍”是什麽、什麽是“龍”、從何而來、以及與“帶有尾巴的胎兒”的任何關系了。

人們也就只記得了自己是“龍的後代與傳人”,再加上以後人們對龍的表達與理解千差萬別,到現在,一直到現在,中國龍的形象就變成了——頭上長角、身上長鱗、會飛、住在深水中(龍潭、大海)、龍騰致雨、有足有爪、幼龍似蛇,與過去的“龍”——“帶有尾巴的胎兒”幾乎沒有任何關系與關聯了,更何況現在的人們怎麽會思考、想到、發現龍與“剖腹懷孕的婦女俘虜”有關!

後來生産力發展了,以及其它原因,戰勝的部落把戰敗部落的財産全部沒收、人員不再全部殺光——只殺光男性,女性就做爲奴隸;再後來,只殺光一定歲數與個頭的男性,女性與小孩就做爲奴隸;再後來,不殺了,都做爲奴隸。人類也就進入了奴隸社會!這些都是後話!

至此,我們就終于知道、明白、發現了原來“龍”是怎麽一回事、清晰了“龍”的來龍去脈,也就解開了中國人有關“龍”的幾千年的困惑!

來源:中國廣播網

 

發布時間:2008/9/9 15:55:00

我有話說
相關評論:

6.[遊客]"至此,我們就終于知道、明白、發現了原來“龍”是怎麽一回事",,

最後這句話牛B。(提交时间:2012/3/9 18:47:16)

5.[遊客]胡說八道(提交时间:2011/5/7 6:04:33)

4.[遊客]胎兒帶"尾巴"嗎?那是尾巴嗎?(提交时间:2010/10/9 19:48:00)

3.[遊客]簡直不可思議(提交时间:2010/3/2 20:48:09)

2.[遊客]怎麽才知道龍的來源(提交时间:2010/1/16 23:15:30)

1.[遊客],h,h(提交时间:2009/2/22 19:09:32)


book 历史档案
首页    4    3    2    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号