简体  繁体
打印

 

美國8人考察隊蒙古尋成吉思汗墓

來源:中國新聞網

 

成吉思汗死後葬身何處?這一直是世界各國的考古學家們多年來無法破解的謎團。大公網援引新華社消息稱,美國加利福尼亞大學聖疊戈分校的研究人員現在計劃利用無破壞性的多種探測技術,尋找成吉思汗墓。

加州大學聖疊戈分校日前發布新聞公報說,一支由藝術、建築和考古等學科的研究人員組成的8人考察隊准備前往蒙古國,計劃用3年時間,采用最先進的探測技術,比如遙感探測、探地雷達、電磁感應、測磁法等來定位尋找成吉思汗墓。

加州大學聖疊戈分校下屬藝術、建築和考古跨學科研究中心的艾爾伯特·林裕民(音譯)解釋說,在有大型墓葬存在的地方,地表地貌總會受到影響,采用各種先進技術進行綜合探測,並邀請公衆參與分析,有望把考察範圍縮小。

林裕民說,他們將在不掘地的情況下對目標進行無破壞性探測,最終制成高精度立體圖,以此來判斷成吉思汗的墓地。林裕民希望他的團隊能與蒙古國政府和大學合作進行考察。

據考古學家推測,成吉思汗可能葬于鄂嫩河與肯特汗山脈附近的某處,離他的出生地不遠。一些專家還認爲,他的兒子與其它一些家庭成員可能也埋葬在這個地方。但直至上世紀90年代,研究人員才被允許進入這個地區進行考察,但他們都沒有找到成吉思汗墓。

成吉思汗陵旅遊區雄踞在內蒙古鄂爾多斯東南部伊金霍洛旗的甘德爾草原上

來到成吉思汗陵旅遊區,首先映入眼簾的是宏偉壯觀的“氣壯山河”門景。

 

發布時間:2009/2/2 16:57:00

我有話說

book 历史档案
首页    6    5    4    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号