简体  繁体
打印

 

七大無法解釋的考古之謎

 

兩千多年前的電池

人類社會的文明史嚴格地說只有短短數千年,然而,人們在世界各地卻不斷發現了許多難以解釋的“文明遺迹”,它們的曆史遠遠超過了幾千年,有的甚至超過了上百萬、上千萬年,因此給人們留下了一個個無法解釋的“文明”之謎。

(1)兩千多年前的電池

今天人們可以在許多商店中發現電池的蹤迹,但是一種古老的“巴格達電池”,卻擁有兩千多年的曆史!

這種電池是在公元前248年到公元前226年的一個帕提亞村莊遺址上被發現的,它由5.5英寸高的粘土容器和一個銅柱、一個氧化鐵杆組成。專家對它進行檢測後斷定,這種設備只要裝滿酸或堿性液體後,就可以産生電荷。

專家相信,這種古代電池也許是古人用來對物體進行鍍金的。如果真是這樣,沒有人可以解釋爲何“巴格達電池”的科技會失傳這麽多年。

(2)五十萬年前的“火花塞”

美國礦石尋寶者沃萊斯·萊恩、弗吉尼亞·馬克塞和邁克·邁克塞爾,1961年冬天在加利福尼亞州奧蘭查附近海拔4300多英尺高的山峰上找到了一塊化石,他們認爲這塊化石是空心的,好不容易將化石打開後,他們發現裏面竟有一個白色陶瓷做成的東西,在它的中間有一個金屬圓芯,這個東西看起來就像是汽車用的火花塞。

據地質專家分析,包圍該物體的化石形成至少需要五十萬年的時間,而化石中的物體顯然屬于“人造”物件,這個人造的“火花塞”怎麽會進入到具有五十萬年曆史的化石當中?

(3)神秘的哥斯達黎加石球

五十萬年前的“火花塞”

 

上世紀三十年代,工人們在哥斯達黎加的茂密叢林中砍伐,試圖辟出一塊香蕉種植園時,偶然發現了一些難以置信的物體:它們是數十個石球,許多石球都具備完美的球形,它們小的如同網球,大的直徑有8英尺,重達16噸。

盡管這些巨大的石球顯然是人造的,但沒有人知道是誰制造了它們,並且爲何制造它們,最讓人困惑的是,沒人知道他們是如何制造出這樣精確的球形來的。

(4)1.1億年前的人類手印

化石通常都是在具有成千上萬年曆史的岩石中形成的,然而有一些化石卻顯然不符合常規的地質學和曆史學規則。

七大無法解釋的考古之謎

譬如加拿大北極圈一塊石灰石上的“人類手印”化石,就具有1.1億年的曆史。在美國猶他州德耳塔附近的一塊泥板岩上,考古學家發現的一個人類腳印化石,估計有3億到6億年的曆史。

地質學家們對此百思不得其解,因爲在遠古時候,地球上根本就沒有人類。現代人類學知識根本無法對這些“不可能的化石”做出合理的解釋。

神秘的哥斯達黎加石球

 

(5)人類捕獵恐龍匪夷所思

從上世紀三十年代開始,秘魯伊卡市文化人類學家賈維爾·卡布裏拉博士的父親就在古代印加人的墳墓中發現了數百塊用于儀式的葬禮石。卡布裏拉博士後來繼續其父的研究,收集到了1100塊這種石頭。這些石頭約有500年到1500年的曆史,被研究者通稱爲“伊卡石”。

這些石頭上蝕刻著許多圖畫,其中許多都是性愛場景,還有一些圖畫描述了人類做“心髒手術”和“大腦移植手術”的場面。然而最驚人的圖畫,卻是人類捕獵恐龍的畫面,這些恐龍包括三角恐龍、劍龍和翼龍。

由于這些圖畫太過匪夷所思,許多懷疑論者認爲“伊卡石”是後人僞造的惡作劇,它們的真實性既沒有被證實,也沒有被駁倒。

(6)公元前80年的齒輪

一些希臘潛水員1900年爲躲避風暴泊在了克裏特島西北部的安蒂基希拉小島上,在那兒潛水員們意外地發現了一艘古希臘船只的殘骸。

潛水員發掘上來大量的藝術品和大理石像,其中有一塊裏面裝配著許多複雜齒輪和刻度的銅盤,銅盤上的文字顯示它制造于公元前80年,專家一開始以爲它是古代天文學家使用的星盤,但是科學家後來對它拍攝的×光照片顯示,它比人們想像的還要複雜,因爲它的內部包含著許多複雜的齒輪系統,而如此複雜的傳動裝置要到1575年後才被人類發明出來!

1.1億年前的人類手印

 

目前尚不清楚是誰在兩千多年前就發明出了這種令人驚奇的齒輪工具,並且爲何這種科技後來又失傳了。

(7)古代水泥與金屬之謎

古代水泥距離澳大利亞東海岸約750英裏,有一個叫派恩的小島,島上有四百多個像蟻丘似的古怪古冢,它們用沙石築成,高達8英尺至9英尺、直徑300英尺。古冢上寸草不生,古冢內也找不到任何遺骸,考古學家只在三個古冢中各發現一根直立水泥圓柱。這些圓柱直徑從40英寸至75英寸不等。用放射性同位素碳檢驗法進行測定,這些圓柱是公元前1095年至公元100年間的東西。是誰在人類發明水泥之前就已使用了水泥?

有槽的金屬球在過去幾十年中,南非的礦工挖出了一些神秘的金屬球體,這些金屬球直徑大約1英寸左右,其中一些球體中央蝕刻著三道平行的凹槽。最令人無法解釋的是:這些金屬球都是在屬于前寒武紀時代的岩石中發現的——這些岩石擁有28億年的曆史。誰造出了這些金屬球,以及它們的作用,目前沒人知道。

塊煤裏的鐵罐人類不可能生活在6500萬年前。然而1885年,有人竟然在法國一個擁有6500萬年曆史的白垩紀地層挖出了一個半卵形的金屬管,它顯然是“手工制造”的。1912年,一家電廠雇員砸碎了一大塊煤時,竟然在裏面發現了一只鐵罐。在蘇格蘭京古迪采石場的石塊中,礦工們發現了一枚鐵釘。據鑒定,這些岩石形成的年代比人類誕生的年代還久遠得多。

古代模型飛機許多屬于古埃及和中美洲文化的藝術品模樣看起來像極了現代飛機,1898年在埃及薩庫拉一座墳墓中發現的一只6英寸長的木制文物,模樣和現代飛機驚人相似,它也有著機身、機翼和機尾。專家相信,這個“飛機”模型符合空氣動力學原理,完全可以在風洞中滑翔。

http://space.tv.cctv.com/article/ARTI1238740245871988

1.1億年前的人類手印

人類捕獵恐龍匪夷所思

人類捕獵恐龍匪夷所思

公元前80年的齒輪

古代水泥與金屬之謎

 

發布時間:2009/4/5 0:20:00

我有話說

book 历史档案
首页    6    5    4    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号