简体  繁体
打印

 

凡爾納噴射制造物種滅絕?

 

在地球的曆史上,曾經發生過五次大規模的物種滅絕災難,其中兩億五千萬年前的一次事件。還有一次是在六千五百萬年前造成了恐龍時代的結束。

那麽究竟是什麽造成了這次災難呢?有些科學家認爲,是來自地下大範圍變硬的熔岩和巨大的火山噴發和瓦斯氣體的外泄。另一些科學家則認爲,巨大的隕石坑和天外的隕石是造成這幾次災難的罪魁。

近日,美國康乃爾大學的傑森·費普斯·摩根認爲,巨大的地下火山大爆發被稱爲“Verneshots”(凡爾納噴射),它可能會將山體爆炸的碎片噴向地球各處,使大氣層改變,從而使陸地上的和在海洋中生活的動物窒息而亡。

來源:《北京科技報》

 

發布時間:2008/9/24 21:55:00

我有話說

book 历史档案
首页    5    4    3    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号