简体  繁体
打印

 

耶稣及家人墓穴被发现 上帝你是不是圣人

 

中新浙江网2月28日电一部颇具争议的纪录片的著名导演在今天的一次新闻发布会上称他们在耶路撒冷发现了埋葬耶稣及其妻子和儿子遗骸的墓穴。

在2007年2月26日召开的新闻发布会上,著名制片人雅格博维茨(左)正指着一具石棺对其他人说玛丽?玛德琳娜的遗骸就曾被存放在里面,而旁边的这副石棺就是耶稣的最后安息地。

DNA测试证实为耶稣本人遗骸

据《美国国家地理》报道,一部颇具争议的纪录片的著名导演在今天的一次新闻发布会上称他们在耶路撒冷发现了埋葬耶稣及其妻子和儿子遗骸的墓穴。

他的依据是对从该墓穴出土的10副石棺的研究。这些石棺其实是10个石箱,用来装死人的骨头。它们是在1980年以色列的Talpiyot附近的一个具有2000年历史的洞穴内被发现的。

该著名导演声称,通过对石棺上的文字以及对里面遗骸的DNA测试后,最终证实这就是耶稣以及他的信徒玛丽·玛德琳娜和耶稣儿子的最后安息地。

此发现对基督教教义构成威胁

如果这项发现被证实,它将对基督教的关键性教义构成威胁,最值得注意的是按照原来的基督教教义,耶稣并没有结婚也没有儿子,而且在绞死三天后就复活了。

 

纪录片《迷失的耶稣墓》引发争议

这部90分钟长的纪录片叫做《The Lost Tomb of Jesus》(迷失的耶稣墓),由著名导演詹姆斯·卡麦隆执导,他还曾导演过著名电影《泰坦尼克号》和《未来战士》。这部纪录片引起了众多考古学家和神职人员的争议。

美国神职人员协会会长罗伯·史镇克在今天发表声明称:“这部电影的发现毫无意义,比马戏表演好不了多少,也可能纯粹是一场骗局。”

众人质疑碑文和DNA结果

多年来,数以千计的棺木在耶路撒冷被发现。纪录片中所描述的10个棺木中的六个石棺上都刻有《圣经》中知名人物的名字。

上面的碑文是用亚拉姆语写的,分别为“耶稣约瑟之子”,“玛利亚”(可能是耶稣的母亲),“马利安尼”(可能是耶稣信徒玛丽·玛德琳娜的真正名字),以及“犹大,耶稣之子”。

加拿大湖首大学的科学家们分别对属于耶稣和玛德琳娜的两具石棺中的一些物质进行了基因测试,结果显示两者没有血缘关系。

该纪录片导演认为,这个墓穴可能属于一个沿袭了古老风俗的家庭,从这些发现来看耶稣和玛德琳娜应该是夫妻。

这项发现引起了包括考古学家、无神论者、文字学家以及神职人员等人员的众多争议和怀疑。

该片监制雅格博维茨说,对墓穴的深入调查和研究或许能够证实这确实是耶稣的家庭墓穴。(卡麦拉编译)

http://news.zj.com/tech/kjqy/2007-02-28/755534.html

 

发布时间:2008/8/9 14:34:00

我有话说
相关评论:

2.[游客]愿上帝宽恕你们的过犯`(提交时间:2009/7/22 10:18:27)

1.[游客]至少有十大理由能说明为何“耶稣墓”的宣称完全是假。1.没有DNA证据表明这是拿撒勒历史上的耶稣。2.统计分析是不可信的。3.“耶稣”名字在一世纪很普遍,在98个其它坟墓和21个其它尸骨盒中变有发现。4.没有历史证据证明耶稣结过婚,还有一个孩子。5.耶稣最早的信徒从来不叫他“耶稣,约瑟夫之子”。6.这极不可能是约瑟夫,他早就死在巴基斯坦的加利利,埋在耶路撒冷,后来,有关他的历史纪录只提巴基斯坦的拿撒勒或伯利恒(耶路撒泠南方六英里一市镇,耶稣诞生地)。7.塔尔佩约特坟墓是属于富裕家族的那种坟墓,这与耶稣的历史记载不符。8.四世纪的教堂历史学家优西比乌(Eusebius)非常清楚地表明耶稣的兄弟詹姆士尸体惟独埋葬在此教堂的山上,他的墓近年来吸引无数人来参观,因此,塔尔佩约特极不可能是耶稣的“家族墓”。9.二个玛丽的尸骨盒在抹大拉(Migdal)没提及任何一个,但单单的一个玛丽名字,这在古代犹太人女性的名字中是最通用的一个。10.据所有历史记载,耶稣墓是空的,极不可能将他移到另一个墓地中,再让他腐烂一年,然后把骨头放到尸骨盒中。(提交时间:2008/8/9 14:37:12)


book 历史档案
首页    4    3    2    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号