简体  繁体
打印

 

耶稣及家人墓穴被發現 上帝你是不是聖人

 

中新浙江網2月28日電一部頗具爭議的紀錄片的著名導演在今天的一次新聞發布會上稱他們在耶路撒冷發現了埋葬耶稣及其妻子和兒子遺骸的墓穴。

在2007年2月26日召開的新聞發布會上,著名制片人雅格博維茨(左)正指著一具石棺對其他人說瑪麗?瑪德琳娜的遺骸就曾被存放在裏面,而旁邊的這副石棺就是耶稣的最後安息地。

DNA測試證實爲耶稣本人遺骸

據《美國國家地理》報道,一部頗具爭議的紀錄片的著名導演在今天的一次新聞發布會上稱他們在耶路撒冷發現了埋葬耶稣及其妻子和兒子遺骸的墓穴。

他的依據是對從該墓穴出土的10副石棺的研究。這些石棺其實是10個石箱,用來裝死人的骨頭。它們是在1980年以色列的Talpiyot附近的一個具有2000年曆史的洞穴內被發現的。

該著名導演聲稱,通過對石棺上的文字以及對裏面遺骸的DNA測試後,最終證實這就是耶稣以及他的信徒瑪麗·瑪德琳娜和耶稣兒子的最後安息地。

此發現對基督教教義構成威脅

如果這項發現被證實,它將對基督教的關鍵性教義構成威脅,最值得注意的是按照原來的基督教教義,耶稣並沒有結婚也沒有兒子,而且在絞死三天後就複活了。

 

紀錄片《迷失的耶稣墓》引發爭議

這部90分鍾長的紀錄片叫做《The Lost Tomb of Jesus》(迷失的耶稣墓),由著名導演詹姆斯·卡麥隆執導,他還曾導演過著名電影《泰坦尼克號》和《未來戰士》。這部紀錄片引起了衆多考古學家和神職人員的爭議。

美國神職人員協會會長羅伯·史鎮克在今天發表聲明稱:“這部電影的發現毫無意義,比馬戲表演好不了多少,也可能純粹是一場騙局。”

衆人質疑碑文和DNA結果

多年來,數以千計的棺木在耶路撒冷被發現。紀錄片中所描述的10個棺木中的六個石棺上都刻有《聖經》中知名人物的名字。

上面的碑文是用亞拉姆語寫的,分別爲“耶稣約瑟之子”,“瑪利亞”(可能是耶稣的母親),“馬利安尼”(可能是耶稣信徒瑪麗·瑪德琳娜的真正名字),以及“猶大,耶稣之子”。

加拿大湖首大學的科學家們分別對屬于耶稣和瑪德琳娜的兩具石棺中的一些物質進行了基因測試,結果顯示兩者沒有血緣關系。

該紀錄片導演認爲,這個墓穴可能屬于一個沿襲了古老風俗的家庭,從這些發現來看耶稣和瑪德琳娜應該是夫妻。

這項發現引起了包括考古學家、無神論者、文字學家以及神職人員等人員的衆多爭議和懷疑。

該片監制雅格博維茨說,對墓穴的深入調查和研究或許能夠證實這確實是耶稣的家庭墓穴。(卡麥拉編譯)

http://news.zj.com/tech/kjqy/2007-02-28/755534.html

 

發布時間:2008/8/9 14:34:00

我有話說
相關評論:

2.[遊客]願上帝寬恕你們的過犯`(提交时间:2009/7/22 10:18:27)

1.[遊客]至少有十大理由能說明爲何“耶稣墓”的宣稱完全是假。1.沒有DNA證據表明這是拿撒勒曆史上的耶稣。2.統計分析是不可信的。3.“耶稣”名字在一世紀很普遍,在98個其它墳墓和21個其它屍骨盒中變有發現。4.沒有曆史證據證明耶稣結過婚,還有一個孩子。5.耶稣最早的信徒從來不叫他“耶稣,約瑟夫之子”。6.這極不可能是約瑟夫,他早就死在巴基斯坦的加利利,埋在耶路撒冷,後來,有關他的曆史紀錄只提巴基斯坦的拿撒勒或伯利恒(耶路撒泠南方六英裏一市鎮,耶稣誕生地)。7.塔爾佩約特墳墓是屬于富裕家族的那種墳墓,這與耶稣的曆史記載不符。8.四世紀的教堂曆史學家優西比烏(Eusebius)非常清楚地表明耶稣的兄弟詹姆士屍體惟獨埋葬在此教堂的山上,他的墓近年來吸引無數人來參觀,因此,塔爾佩約特極不可能是耶稣的“家族墓”。9.二個瑪麗的屍骨盒在抹大拉(Migdal)沒提及任何一個,但單單的一個瑪麗名字,這在古代猶太人女性的名字中是最通用的一個。10.據所有曆史記載,耶稣墓是空的,極不可能將他移到另一個墓地中,再讓他腐爛一年,然後把骨頭放到屍骨盒中。(提交时间:2008/8/9 14:37:12)


book 历史档案
首页    4    3    2    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号