简体  繁体
打印

 

挪威海中發現數十具幹屍 赤身裸體戴刑具

 

挪威海中發現數十具幹屍

在離“合衆國號”約70英尺的地方,有一股流速甚急且很寬闊的潛流。在潛流中,不僅有失蹤的30名跳水運動員和數名救生員的屍體,以及3艘失事船只,還有不少戴有刑具的死屍!他們雖然大多赤身裸體,但仍有數具死屍身著古人的裝束!

此前,來自美國、法國、希臘等20多個國家以及挪威本國的跳水發燒友相約來到挪威的一個無名半島上,在那裏舉行懸崖跳水表演賽,誰也沒想到,一場悲劇正徐徐拉開帷幕———

“砰!”發令槍響了,瞬間,只見30條白影飛下懸崖,鑽進了萬頃碧波之中。岸上的觀衆一個個屏住呼吸,全神貫注地盯著風平浪靜的海面,1分鍾過去了,2分鍾過去了,3分鍾過去了……5分鍾過去了……10分鍾過去了……半小時過去了,這些跳水健兒仍沒有一人露出水面。岸上的人慌了。比賽組委會負責人波爾先生立即派救生艇去附近海面上尋找,不料幾小時過後,不但沒有跳水健兒的消息,反而連救生艇及艇上的司機、救生員也莫名其妙地失蹤了。

這些跳水健兒生不見人死不見屍,引起了人們極大的恐慌,謠言越傳越玄,人們甚至認爲他們是被外星人“捋”走了,而挪威無名島海洋深處,很可能是外星人在地球建立的基地。

挪威政府萬般無奈之下,向美國求援。美國政府派出了一艘全球最先進的“合衆國號”海底調查船,由經驗極其豐富的海洋地質專家豪克遜親自挂帥。豪克遜不敢怠慢,潛入指定海域後,親自操縱海底電視監視器,進行地毯式搜索。突然,一股強大的吸力迎面而來,正在中速行駛的海底調查船像脫了缰的烈馬往前“狂奔”!不好!豪克遜命船長迅速倒船。不料調查船仿佛被魔法罩住似的“寸步難行”,在原地發出令人恐怖的顫抖。豪克遜當機立斷,命令輪機長和舵手迅速將船偏離主航道,加大動力疾退。這艘世界上最先進的海底工作船在和死神經過約3分鍾的較量後,終于脫離了險境。豪克遜擦了擦臉上的冷汗,突然,一個奇異而又令人恐怖的鏡頭在監視器的屏幕上出現了:在離“合衆國號”約70英尺的地方,有一股流速甚急且很寬闊的潛流。在潛流中,不僅有失蹤的30名跳水運動員和數名救生員的屍體,以及3艘失事船只,還有不少戴有刑具的死屍!他們雖然大多赤身裸體,但仍有數具死屍身著古人的裝束!豪克遜驚呆了,他簡直不敢相信自己的眼睛!

豪克遜知道,光憑自己這艘海底工作船,是沒有能力從凶險的潛流中打撈出屍體的;于是,他利用機器人采集到潛流的水質樣品後迅速爬升到海面。在經過水樣品化驗和大量的理化研究後,豪克遜得出了一個驚人的結論!原來,發生跳水慘案的海底潛流的水質極其純淨,不具備各種生物(包括微生物)賴以生存的營養物質和微量元素,所以屍體一般不會腐爛;又由于該海域是暖流和寒流的交彙點,形成潛流,並由此而産生了具有強大向心力的漩渦,使漩渦周邊的物體都被卷入渦心,天長日久,才“收集”到這麽多屍體和雜物。由于潛流的渦心是圓形的,所以這些屍體和雜物均順潛流周而複始地有序運動,故無“失散之虞”。

經過長達半年的准備,第二年1月下旬,豪克遜又親率由“合衆國號”、“雄鷹號”、“獨立自由號”海底考察船組成的船隊再次駛入該海域,停在距潛流約100英尺的海底,呈丁字形面對陰森森的潛流。然後,他們從3艘考察船上“派遣”9名機器蛙人,這些機器蛙人在潛流中進出自如,僅用6個小時,就將在潛流中“默默遊泳”的數十具古今死人和部分物體撈出,通過在海底臨時鋪設的軟通道,將古今死人及其遺物有序地分別裝入3艘考察船。

那些戴刑具的古屍究竟是怎麽回事呢?豪克遜在《挪威法典補充》一書上找到了答案。據該書記載,這裏原是一座大監獄,在200多年前毀于一場慘烈的大地震,監管人員和服刑者均下落不明。

豪克遜據此大膽假設:在200多年前挪威無名半島發生大地震時,大多囚犯和獄卒在死神面前選擇了逃亡。但仍有少數忠于職守的獄卒“堅守崗位”,在殊死的搏鬥中,有極少數囚犯掙脫了刑具扯破了衣服,這便是海底潛流中驚現戴刑具的死屍和裸屍的由來。

http://news.qq.com/a/20070913/001603.htm

挪威海中發現數十具幹屍

 

發布時間:2008/4/15 9:06:00

我有話說

book 历史档案
首页    4    3    2    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号