简体  繁体
打印

 

耶稣飛天圖困惑考古學家:他曾是名宇航員?

 

耶稣被畫在類似火箭的三角形東西裏

在保加利亞多布爾斯柯村一家古教堂裏,在大門的左手邊,在衆多的聖像中有一尊大家都熟悉的耶稣全身像。但是,如果你仔細瞧,定會讓你大吃一驚:耶稣原來是畫在宇宙飛船裏!飛船的噴嘴、穩定器和排出的廢氣看得一清二楚。保加利亞國家博物館館長證實,該教堂確實是在1614年修複過,但有可靠曆史資料證明,一般在這種修複工程中工匠都恪守完全重現原貌的原則。這種現象不但使平民百姓如墜五裏霧中,就連專家也無法做出合理解釋。

保加利亞多布爾斯柯村有一家不同尋常的教堂。

多布爾斯柯在保加利亞語中的意思是善良,這還完全合乎實際情況。多布爾斯柯村的居民個個都面帶笑容。隨便走進哪一家,熱情的主人一定好酒好飯招待。而更主要的是,多布爾斯柯有一段很不尋常的曆史,大概在保加利亞再也找不到第二個這樣的村子了。說它的曆史不平常,那是因爲村中央有一家小小的聖狄奧多爾·季隆和聖狄奧多爾·斯特拉季拉特古教堂。

耶稣在密封倉裏的壁畫封倉裏的壁畫

 

根據曆史資料,這座教堂最初蓋于1122年。5個世紀之後,在土耳其統治時期曾經修複過,可是所有的聖像、壁畫和內部裝飾都保留原樣。土耳其人要求所有的基督教教堂都不得高于人騎在馬上的高度。不過,爲了在戰爭期間能區別于防禦工事,在教堂正面都畫上一個十字和一個類似萬字的圖案,也就是個兩頭封閉的十字,以表示生活的演變。

教堂的門不大,要進去還得彎腰。這種特殊結構也有它的內在意義。那意思是說,不管什麽宗教信仰,進去都得向基督教的聖像行鞠躬禮。裏面沒電,只從炮眼一樣的小窗戶裏透進一絲兒光亮。裏面的圖案裝飾、壁畫和聖像上千年來能保存如此完好,還多虧了這一點。看來是古人已經想到,這樣才能保持恒溫和不變的濕度。除此之外,最後這250年來教堂裏一直點著長明燈,蠟煙子落在壁畫上,也在對其進行防腐處理。另外,根據有關曆史資料,二戰以前教堂內還挂著一盞大大的鍍金枝形吊燈,戰爭期間讓一個德國人弄走了。如今教堂一年中只做3次禮拜———複活節、聖誕節和萬聖節各做一次。

從圖上可以看出耶稣從帶好些機翼的密封艙裏走出來

 

教堂管理員承認,人們看到的確確實實是耶稣在宇宙飛船裏。

只要舉燈一照,四面牆上的聖像就會栩栩如生地呈現出來。大門的左手邊在衆多的聖像中有一尊大家都熟悉的耶稣全身像。但是,如果仔細一瞧,定會讓你大吃一驚:耶稣原來是畫在宇宙飛船裏!飛船的噴嘴、穩定器和排出的廢氣看得一清二楚。

據教堂管理員魯米揚娜·帕佩娃介紹,這是主易聖容,而絕不是什麽視覺錯誤,人們看到的確確實實是宇宙飛船,是在齊奧爾科夫斯基理論出台老早之前畫上去的。

對面牆上是耶稣複活圖,壁畫上的耶稣又是畫成從一個帶好些機翼的密封艙裏走出來的模樣。教堂裏還有一幅在基督教教堂難見到的壁畫,上面也是把耶稣畫在宇宙飛船裏。在聖母升天節的一個衆所周知的情節裏,耶稣又被畫在類似火箭的三角形東西裏。

多布爾斯柯的居民都大惑不解,不知道這些都是什麽意思。是不是說耶稣是地外出身,說他是某外星文明派到地球上來的?除此之外,這種現象再找不到別的解釋。

專家無法做出合理解釋,有人認爲耶稣是一名參與人們生活的外星宇航員。

這種現象不但使平民百姓如附五裏霧中,就連專家也無法做出合理解釋。

保加利亞國家博物館館長、曆史學教授博日達爾·季米特羅夫認爲,該教堂確實是在1614年修複過,但有可靠曆史資料證明,一般在這種修複工程中工匠都恪守完全重現原貌的原則。

也有人說,之所以出現宇宙飛船的輪廓,有可能是修複時不小心造成的。但是,研究結果表明不是這樣。再說火箭的輪廓相當清楚,甚至能看見從噴嘴出來的燃料廢氣。有些資料表明,多布爾斯柯教堂是保加利亞保持完好的首批教堂之一,也就是說,耶稣畫像的曆史相當久遠。值得指出的是,保加利亞還有4家教堂有這樣的畫。據文獻記載,意大利和塞爾維亞的教堂裏也有類似的畫。

于是,一些相信有不明飛行物和外星文明的人斷言,耶稣是一名參與人們生活的外星宇航員。還有一種說法,認爲有外星人到過地球,但他們沒有參與地球文明的發展,而只是做旁觀者。耶稣卻參與了,所以才被所謂的“召回”。

畫有耶稣飛天壁畫的教堂位于保加利亞多布斯柯村

 

這種推測還相當多。還有人說,壁畫上畫的是地球火箭,也就是到今天還在使用的齊奧爾科夫斯基火箭。再說宇宙飛船公認都是球形或碟子形。可是,福音書中也寫了,耶稣是升了天。

壁畫上的畫又到底是怎麽回事?有待人們日後再有新的發現。

順便說說,教堂方面暫時對此也沒說什麽。他們覺得無法表態,因爲這些已經超出慣常觀念和宗教信條教義。不少人都斷言,火箭是在耶稣以後畫上去的。是什麽人,又是爲什麽要這樣畫,他們閉口不言。可是斷言,如果耶稣是從別的星球來到這個世界,那不僅在圖示聖像資料,而且在書面文獻中也會有所反應,可這些都沒有。不過,世上的福音書有30好幾種,可教堂的神父們經過協商後只承認4種,也說不定在那些被視爲僞經的文獻中能找到能說明今天多布爾斯柯教堂現象的論據。

博日達爾·季米特羅夫身爲一個職業曆史學家和現實主義者,對“外星”理論一直都是抱懷疑態度,可是事實又是明擺著的,壁畫的真實性又是如此不容置疑。那壁畫上的畫又到底是怎麽回事呢?連教授本人也無法解釋,他只能說:“隨著時間的推移,人們總會改變自己的科學觀,乃至生活觀。”所以,所謂的“耶稣飛天”還是一個懸案,有待人們日後再有新的發現。

(轉載于《北京科技報》;原文出自俄羅斯《總結》周刊;編譯:粟周熊)

 

發布時間:2008/5/23 11:06:00

我有話說

book 历史档案
首页    4    3    2    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号