简体  繁体
打印

 

埃及決定開墓尋“豔後” 千古之謎或將揭曉

來源:新華網

 

這可能是迄今爲止所有埃及豔後形象中最接近現實的

埃及最高文物委員會4月15日發表聲明說,考古學家們將于近日在埃及北部城市亞曆山大一處神廟遺址進行挖掘,極有可能發現“埃及豔後”克萊奧帕特拉與其情人馬克·安東尼的墓穴。

聲明說,考古學家們去年在亞曆山大以西的塔波西裏斯·馬格納廟遺址內,發現了克萊奧帕特拉石雕頭像、20多枚鑄有她頭像的銅幣以及其情人馬克·安東尼的面具,這說明兩人可能同葬于此。

聲明還說,考古學家們最近還在遺址內外發現了27座古希臘羅馬時期的墳墓,並挖掘出10具木乃伊,其中有些是鍍金的,這說明這片墓群是古代貴族墓地,極有可能有皇室成員埋葬在此。

埃及最高文物委員會主席紮希·哈瓦斯說,考古隊還用雷達探測了神廟,顯示出有3處可能是墓穴的地方。他說,考古隊將在這3處地方進行挖掘,很有可能會發現克萊奧帕特拉和安東尼的墓穴。

克萊奧帕特拉出生于公元前69年,是曾經統治埃及3個世紀、來自希臘馬其頓的托勒密王朝的最後一位女王,在公元前30年自殺身亡。

 

發布時間:2009/4/18 22:52:00

我有話說

book 历史档案
首页    5    4    3    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号