简体  繁体
打印

 

考古学家称发现世界上最古老教堂

 

位于约旦北部里哈布,靠近叙利亚边境的Saint Georgeous Church教堂地底发现了一所年代非常久远的地下教堂遗址

中新网6月12日电据香港《大公报》援引英国媒体11日报道,考古学家声称在约旦发现世界上最古老的教堂,相信是在耶稣被钉十字架之后不久建成的。

如果化验确定它如考古学家所称,建于公元33至70年间的话,它将会较原先所知道的最古老基督教徒礼拜地点的历史更早约200年。

《约旦时报》报道,在位于约旦北部里哈布,靠近叙利亚边境的SaintGeorgeousChurch教堂地底发现了一所年代非常久远的地下教堂遗址。SaintGeorgeous建于公元230年。

约旦里哈布考古学研究中心负责人阿卜杜勒.卡迪尔.哈桑说:“我们发现的相信是世界第一家教堂,年代大约是公元33至70年期间。”“我们有证据相信这家教堂保护过早期基督徒──耶稣基督的70名门徒。”

在教堂发现的一幅镶嵌画将这些基督徒形容为“上帝所钟爱的70人”。哈桑说,相信他们是逃避耶路撒冷的迫害而在约旦北部建立教堂的。

他列举了显示他们在这地下教堂居住和举行宗教仪式,直至公元四世纪罗马统治者接纳基督教之后才离开的历史资料。

哪一家教堂是世界第一所教堂的问题未有定论,有几个不同的教堂都声称是这个荣衔的拥有者,但都没有可靠的证据作为支持。

2005年,以色列考古学家发掘出一块年代约为三世纪初期的地板镶嵌画,声称发现了世界最古老的教堂。

http://scitech.people.com.cn/GB/7375364.html

 

发布时间:2008/6/18 21:18:00

我有话说

book 历史档案
首页    4    3    2    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号