简体  繁体
打印

 

信用卡不激活也會産生年費,不繳費就會上征信,真的是這樣嗎?

 

我國的信用卡發行量特別大,很多人手上都有幾張信用卡;就連一些平時不怎麽愛用信用卡的人的手上都有那麽一兩張。

不過,很多人就算手上有信用卡也未必會盡用這些信用卡。這其中的原因,主要是因爲在這些人當中,有些人是嫌棄信用卡的額度太少了,懶得去養;有的人則是因爲幫別人沖業績才開的卡,自己對信用卡的需求並不大!

但是,網上卻常有不少關于信用卡傳言稱,信用卡就算是不激活也會産生年費的,還會因爲沒繳這筆年費導致自己的個人征信受損的。所以,不少持有信用卡的人也都在擔心,如果自己長期不使用或不激活信用卡,是不是真的會産生年費?不繳這筆年費是不是就會上個人征信?

一、長期不使用的信用卡會産生年費嗎?

這種所謂的“長期不使用的信用卡”,通常是指信用卡已經激活,但是因爲用卡的使用需求少被擱置,或者是信用卡額度太不盡如人意,讓人沒有使用的欲望信用卡。

所以,在小小金融小編看來,這樣的信用卡是會産生年費的。因爲,大部分的銀行都會要求用戶一定要刷卡滿一定的筆數才可以抵消年費的。所以,如果你的信用卡長期不使用,沒有刷卡筆數來抵消年費的話,你就得自己去隨擔這筆年費的錢。

不過,並不是所有銀行的信用卡都是可以通過刷卡筆數來抵銷年費的,小小金融小編還是建議你最後咨詢一下自己的發行卡,以銀行的回複爲准。

二、信用卡不激活的話會産生費用嗎?

首先,我們可以確定的是在中國銀保監會發布的《關于進一步規範信用卡業務的通知》中有明確規定:持卡人在激活信用卡之前,銀行不得扣收任何費用。所以,我們也可以理解爲,不管是什麽卡種的信用卡在沒有激活的情況下,銀行都是不能收取年費的。

不過,有些銀行推出的白金信用卡是特制的,其工本費可能會比較高;銀行也會從中收取一定的年費來平衡這些支出。所以,銀行有可能會在與用戶簽訂的條約中添上“本人同意授權貴行在白金卡批核後,無論是否激活,即扣收基本年費1000元/年”的條款。

所以,如果卡友們與銀行簽定的合約中,有這樣一條額外的附加條件。那麽,你辦下來的信用卡即使是在還沒有激活的情況下,也還是有可能會産生年費的。

因此,小小金融小編提醒在各位卡友在辦卡前一定要看清楚與銀行簽定的合約條款,或一定要咨詢清楚銀行關于這方面的事宜。

三、不繳這筆年費是不是就會上個人征信?

有些人的信用卡沒用兩次,甚至也沒激活就産生了一筆價格不匪的年費;讓他們很不爽。覺得這是銀行太欺負人了,沒用你的東西,怎麽還收錢呢?

但是,小小金融小編想說,所有的年費條款都會寫明在用戶與銀行簽訂的合約當中。所以,如果你選擇了默認接受這些條件,那你就得去承擔這些費用的産生。如果你不肯去承擔,銀行也有權依據合約將你的逾期記錄上報到個人征信當中。

綜上所訴,小小金融小編認爲信用卡不激活也有可能會産生年費,不繳費也是會上征信的!所以,大家在辦卡和用卡的過程中應該多加謹慎!

不過,各大銀行的要求並不是完全統一的,小小金融小編也還是要建議大家在辦卡的時候,直接向銀行咨詢這方面的問題,不要等簽完合約才後悔!

 

發布時間:2018/9/25 16:05:00,來源:腾讯

我有話說

book 投资理财
首页    21    20    19    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号