简体  繁体
打印

 

天津重倉數字經濟,微醫將在津落地數字健康産業

 

11月12日,天津市委、市政府召開天津2019·中國企業家大會,千名企業家、各協會商會代表齊聚津門出席大會。大會強調,天津將大力推進營商環境改善,大力推進思維理念創新、科學技術創新、經營模式創新。

微醫集團董事長廖傑遠作爲優秀企業家代表在大會上作主旨演講。“天津政府爲企業提供的是保姆式服務,辦公效率非常高,未來微醫將把多年打造的‘數字健康平台’區域總部落戶天津,共同推動天津數字健康産業發展。”廖傑遠表示,天津未來有望成爲國際領先的數字醫學中心、國際級健康城市。

營商環境持續優化,天津數字健康産業勢頭正猛。今年5月,《天津市促進數字經濟發展行動方案(2019—2023年)》正式發布,明確要求推進智慧醫療,大力推進“互聯網+醫療健康”發展,推進健康醫療大數據互聯互通。

在此背景下,微醫集團將落地天津,推動天津數字健康産業發展。目前,微醫連接了全國30個省份的3200多家醫院、30多萬名醫生,建成中國最大的數字健康平台,並通過人工智能複制大醫生能力,實質性提高基層醫療水平,搭建起了市、區(縣)、街道(鄉鎮)、社區四級互聯的數字醫療網絡,協助各地打造數字健康共同體。

天津是“4+7帶量采購”的試點城市之一,廖傑遠表示,數字平台的應用還將徹底改變藥品流通機制,大幅降低藥品價格。微醫旗下的海西醫藥交易中心協助福建省三明市完成藥品采購機制改革,7年累計節約藥品耗材費用73億元。

天津亦是中國智能産業區域競爭力指數前十名的城市,醫學人工智能發展基礎深厚。未來,通過人工智能技術快速複制大專家的智慧,形成標准化的診療路徑並持續訓練和優化,可輔助醫生開展日常診療。目前,微醫基于大數據和人工智能技術,研發市、縣、鄉、村四級的標准化診療,並在全國多個省份落地數字健共體,爲各地輸送“數字醫學大腦”的智慧。

目前,醫改從“以醫療爲中心”轉變到“以健康爲中心”,數字平台將成爲醫改快速推進落地的重要抓手。“以數字醫療、數字醫藥、數字醫保等數字化平台爲發展路徑,天津有望成爲未來數字健康高地。”廖傑遠表示,微醫集團華北總部將落在天津,在津投資建設數字健共體、互聯網醫院、健康銀行等服務平台,推動天津數字健康産業的發展,爲近1600萬天津市民提供優質的數字健康服務。

 

發布時間:2019/11/19 13:58:00,來源:新华网

我有話說

book 投资理财
首页    22    21    20    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号