简体  繁体
打印

 

數百萬美國人正面臨更長的失業期 或引爆更大的金融風險

 

騰訊證券8月19日訊,數以百萬計的美國人正急速進入失業時期,這往往會帶來更多的金融風險。

經濟學家通常認爲,長期失業是指持續時間超過26周或6個月的失業時期。

從金融角度來看,這個基准之所以重要,有以下幾個原因。

首先,失業這麽長一段時間的人很可能已經耗盡了積蓄(如果他們還有錢可以開始的話),或者用信用卡或其他債務來支付日常生活開支。

加州大學洛杉矶分校經濟學教授蒂爾-馮-瓦赫特(TillvonWachter)表示,較長的失業期也會降低你找到新工作的幾率。

他說,即使你找到了一份新工作,工資也往往比之前的工作要低。

“我們擔心,失業持續的時間越長,家庭經濟困難的時間就越長,”加州政策實驗室主任馮-瓦赫特說。

長期失業

失業率較4月份的峰值略有下降,當時企業被迫關閉,以遏制冠狀病毒的蔓延。

然而,美國10.2%的失業率仍高于大蕭條時期的峰值。

這種改善掩蓋了失業持續時間的一個令人擔憂的趨勢。根據美國勞工統計局(BureauofLaborStatistics)的數據,7月份失業15至26周的人數增加了460萬人。增長了240%,達到650萬人。

從數據統計角度講,這些人還不是“長期失業者”,但如果他們無法重返工作崗位,可能很快就會成爲“長期失業者”。根據統計局的說法,在失業人數是職位空缺數量三倍的情況下,這是一個難以實現的目標。

上個月,長期失業人數(至少27周沒有工作)增加了11萬人,達到150萬人。

失業救濟金幫助吸收了一些與失業有關的金融沖擊。

各州一般提供長達六個月的福利。國會通過今年3月實施的大流行緊急失業補償計劃,將失業救濟期限延長了13周。在失業率高企的時期,各州也有"延長救濟金"計劃,通常會額外提供13或20周的救濟金。

通過這些項目領取福利的工人比例一直在上升,但是政府的援助卻即將結束。

根據勞工部的數據,大約有120萬美國人通過該項目獲得救助。此外,大約有12.6萬人正在通過延長福利計劃領取救助金。

在當前的經濟衰退中,這兩個數據都處于曆史高點。

失業救濟金

今年年底之後,如果沒有聯邦政府的延期,爲應對目前的經濟衰退而制定的一些聯邦失業計劃將會失效。這將使失業工人得不到經濟援助。

即使是那些能夠領取失業救濟金的人也可能在財務上掙紮。

失業救濟通常只能彌補不到一半的工人工資損失,所以他們的生活支出會變得更少。

據美國勞工部(LaborDepartment)的數據,今年第一季度,工人拿到的救濟金只有之前工資水平的38%。

從4月份開始,聯邦政府每周向各州發放600美元的福利補助,幫助許多人維持了生活水平。一些人甚至得到了比他們失去的工資還多的收入。

但這項福利在7月份失效,導致對普通工人的援助減少了65%。有些人每周僅靠5美元或10美元維持生計。

特朗普在8月初簽署了一項措施,向領取失業救濟金的人提供300美元的聯邦失業補貼。但目前還不清楚很多人何時或是否會得到援助。到目前爲止,只有7個州批准提供這項服務。

從某種程度上說,長期失業趨勢是可以預料的。馮-瓦赫特說,失業時間的延長符合經濟衰退的典型模式。

他補充道:“但是,目前的經濟衰退不同于以往,失業對低收入工人的打擊更大,他們經受經濟沖擊的能力更弱。”

這是由于大量服務業工作崗位流失導致的。馮-瓦赫特說,這也意味著人們在失業時通常會選擇的工作類型——比如雜貨店或咖啡店的低收入服務工作——在這次經濟衰退中不那麽容易得到,這可能會破壞這麽一個系統。(仲夏)

 

發布時間:2020/8/19 15:23:00,來源:腾讯

我有話說

book 投资理财
首页    22    21    20    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号