简体  繁体
打印

 

一个独肾女人

万强

 

人本网艺术鉴赏

霍玲芝,女,1958年出生,吉林省梨树县人,家住梨树县梨树镇春阳社区春阳一组,与母亲共同经营一家小型超市,因为地理位置不错一直生意兴隆,孩子大学毕业已经成家单过,丈夫张某在一个事业单位工作,对她关爱有加,本来应该十分殷实、轻松的生活,却因为时刻担心肾衰竭而变得纠结起来,这一切都归咎于她是一个“独肾”女人。

她是一个很孝顺的人,自从父亲去世之后便将母亲接到自己家,与母亲共同生活,因为母亲身体不怎么好,她除了在饮食上照顾好母亲之外,还经常陪着母亲到公园锻炼身体。1996年夏天,她陪着母亲去一公园晨炼,看见一群人在集体练功,被法轮功可以祛病健身的理论所吸引,开始与母亲一起修炼起来,并越来越痴迷,按照法轮功的要求有病了不在吃药打针,感冒发烧什么的一律咬牙坚持自愈。尽管母亲和自己的身体没有任何变化,但她一直认为越来越好,逢人就说法轮功是个好功法,病了也不用打针吃药,坚持练功马上就能自愈了,让她受益匪浅。1999年国家取缔法轮功以后,丈夫告诉她怎么锻炼都行,就是坚决不能再练法轮功了,并给她讲了很多事实和道理,但她依然没有认识到法轮功的危害,背着丈夫继续偷偷习练。为此夫妻之间多次争吵,甚至有一次丈夫气急了狠狠地打了她一顿,但依然没能阻止她继续习练法轮功,最后,丈夫妥协了,告诉她千万不要跟别人联系,不要到外面练功,不要出去讲什么真相,否则就坚决离婚。

2005年春天,因为超市装修,她白天跟着忙活装修晚上还要看管货架货物,只能住在屋里临时搭建的小床上,结果超市装修好了她也病倒了,感冒发烧,还伴有右侧腰疼和尿频等症状,丈夫劝她到医院检查治疗她不听,坚持在家打坐练功祛病,结果症状越来越重,第五天,她在打坐时晕倒在了家里,好在母亲发现的及时,将她送到了医院,经过检查,她除了感冒之外,还患上了严重的肾炎,尿潜血3+,如果不及时治疗后果将会很严重,应该马上住院治疗。但痴迷的她把生病的原因归结为自己只装修超市荒废了修炼,是师父在考验她,坚信李洪志不能不管她,只要坚持练功病就会马上好起来,因此坚持马上出院回家。尽管母亲和丈夫苦口婆心地劝解了很久,也没能说服她,最后找到她最信服在医院工作的哥哥劝说,才勉强在医院打了两天的针。住院第三天她说梦到师父了,责怪她修炼的心不坚定,扯掉输液管非要回家不可,否则就绝食,没有办法丈夫只能退让一步,开了一些口服药回家治疗了,但她一粒也没吃,背着丈夫偷偷地将药都扔了。出院后不久,她的感冒症状就消失了,这使得她更加坚信是师父帮她治好了病,每天除了照看商店就是打坐练功,但她的腰疼症状并没有因为她修炼上的精进而有所好转,而是越来越严重。或许是她的忍耐力超强,或许是她渐渐适应了身体的疼痛,自打她出院以后,一直就没有再对肾炎进行过诊治,面对身体上的病痛她都是咬牙坚持,这一坚持就是八年。

2012年末,一个姓柳的远房亲戚找到她,在与聊了些家常后突然提到了“三退”,她才知道这个亲戚也是大法弟子,倍感亲切,于是将其留在家中住了好几天,一起探讨修炼中遇到的困惑,在说起她的身体一直不怎么好,腰疼了好几年,直到去年才有所减轻,但眼睛和腿长期浮肿。柳姓女子告诉她应该走出去,只有讲真相救渡世人才能得福报,才能好病。这一下说中了霍玲芝的痛处,这么多年来,她虽然不曾间断过修炼,但从未曾出去讲过真相,总感觉自己做的不好,身上“有漏”,才使自己病痛缠身。她向这个亲戚说出了自己的苦衷,丈夫极力反对,超市不能离开人照看,再加上自己胆子又小,实在无法走出去讲真相救渡世人。最后两人商量好了办法,借着她开超市零钱流通量大的优势,帮助柳姓女子周转反宣币,霍玲芝负责收集一元面值的纸币,交给柳姓女子印制,再拿回超市流通出去。就这样她的超市成为了反宣币的中转站,这样既不需要她走出去,又达到了讲真相的目的。2013年夏天,柳姓女子在向水果摊兑换反宣币时被公安机关抓获,根据线索警察很快就找到了霍玲芝,并从她家收缴除了大量的一元面值的反宣币。公安机关对她采取了刑事拘留措施,在看守所例行体检时,发现霍玲芝身体异常。经过全面的身体检查,做彩色超声,发现她只有左侧的肾脏还有发射,右侧的肾脏已经不见了。医生推断她的右肾已经坏死自然枯萎了。

面对这巨大的打击,她开始反思自己。由于她的身体状况特殊,社区志愿者就进到医院和她的家中,帮助她摆脱邪教思想束缚,回归正常社会生活。醒悟后,霍玲芝痛苦流涕,深为自己过去的愚昧无知和给家人带来的麻烦感到懊悔,也为自己及时反省过来感到庆幸,如果不是社会及时挽救了她,她的另一个肾脏说不定什么时候也停止工作。她表示一定会像珍惜自己唯一的一颗肾脏那样,珍惜以后的美好生活!

 

发布时间:2015/10/10 10:59:00,来源:凯风

我有话说

book 回归社会
首页    57    56    55    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号