简体  繁体
打印

 

李再富:脫離“三贖基督”重獲新生

李再富(口述)印風飄揚(整理)

 

人本網藝術鑒賞

初冬,漢中盆地似乎還沈浸在深秋,溫潤高遠,令人格外賞心悅目。

住進黃官鎮移民安置新居的李再富家門口,人來人往、歡聲笑語。不大的門前院場,成了村民們串門子,擺龍門陣的場所。婦孺們叽叽喳喳,羨慕的和李家母子拉家常。李再富和母親與鄰居村民寒暄著,看上去氣色紅潤、年輕了許多,顯得格外精神、喜上眉梢,沈浸在喜悅、舒心、祥和的氣氛之中。

這是2017年11月21日,筆者和李再富戶籍所在村第一書記,在李再富告別庵棚住進其新居見到的情景。此情此景與他之前癡迷“三贖基督”,窮愁潦倒,背井離鄉,人見人躲,光棍一條,蝸居在庵棚的景況形成強烈反差。李再富看到我們兩月後再次登門,禮貌地讓座、泡茶、忙前忙後。這一切,李再富連做夢都不敢想的事情,在脫離“三贖基督”的桎梏後,是黨的好政策助力他走出窘境。

剜心的傷痛,李再富癡迷上“三贖基督”

李再富1960年出生在陝西漢中市南鄭區黃官鎮一個窮鄉僻壤的小山村,小學肄業,由于村子自然環境惡劣,家裏姊妹多經濟條件差,30出頭找不下媳婦,其他4姊妹都外嫁他鄉,家父早逝,家裏只有李再富和老母親相依爲命。1991年李再富患上腸梗阻,在當地鄉衛生院動了手術。術後兩年,傷口仍不愈合,疼痛難忍。

就在此時,家裏來了個外縣中年男人,看到李再富被疼痛折磨,表示自己可以幫助他通過禱告“根治”疼痛,且不需要花錢。當時,李再富爲治病,花光了家裏僅有的積蓄,還欠下外債。正不知今後如何是好,就有人來“傳福音”了。那人口中念念有詞,出門向老天喊“禱告”,在家向著十字旗念“禱告”。李再富將來人捧若神靈,好吃好喝地供著。由于李再富注意了個人衛生和生活的規律,特別是精神轉移的因素,半年後李再富感到傷口不疼了。由于李再富文化低和山區農村經濟條件差,李認識不到調養和衛生的重要性,主觀認定是“神”顯靈了,是信“三贖基督”帶來的“福音”。“事實”使李再富對“禱告”治病笃信不疑,並開始學著那個“傳福音”人的樣子,放棄了家中所有的生産活動,把“禱告”治病作爲一門手藝傳承開來,打算以此爲生。

2003年,李再富家族兄長從建房的腳手架上摔下,小腿骨折,當晚兩人在李再富家長時間“禱告”被村民舉報,受到公安機關警示教育,李再富被經濟處罰600元。爲了出外“傳福音”,40歲出頭的他還是光棍一條,家裏4畝多田地由老母親耕種,4間土坯房失修多年,已成危房,企圖當個“禱告”藝人又處處碰壁,給衆人留下不務正業的壞名聲。迫于多方壓力,2006年,李再富背井離鄉,舉家到30裏外的老表那裏落腳。

兩件事,讓李再福幡然醒悟

李再富來到老表所在的濂水鎮後,已經55歲仍然光棍一條的他,經人介紹找到了自己的婚姻,組成家庭。正當兩個命運多舛的人揚起希望的風帆,不料在2014年冬天老伴中了煤毒。遠在30裏外的李再富接到電話,已經很長時間不再“禱告”“做見證”的他,又使出了“殺手锏”,對著老天呼喊老伴的名字,祈求“老天父”保佑,希望老伴平安。

幸而老母親不信“禱告”鬼話,央人將老伴送到醫院,但因錯過了最佳搶救時期,當他趕到縣醫院時老伴已撒手走了。李再富猶如五雷轟頂,不敢相信眼前的事實,欲哭無淚。當他冷靜之後,懷疑“禱告”治病的鬼話,自己不但笃信至誠,而且這些年以此爲業“幫助”過很多人,咋就得不到“三贖基督”的保佑,留住老伴的命啊?!“三贖基督”的“傳福音”看來根本就是忽悠,是謊言!

老伴去世後,母親受到刺激,血壓升高,走起路來頭重腳輕,加之居無定所、焦頭爛額,高血壓病常犯,卻無錢就醫,導致腦溢血。這回李再富再也不敢相信“禱告治病”“傳福音”那些鬼話,趕緊將母親送醫院搶救,才勉強保住了母親的命。

這兩件事一前一後發生在李再富最親最敬的兩人身上,不由自主地引起了李再富的深思:爲什麽“三贖基督”不顯靈保佑對它最虔誠的人?爲什麽醫院救下了老母親的命?這些人命關天的事,“神”不管還能管啥呢?信神不如信科學管用,科學才是真正的“神”!李再富經過激烈的思想鬥爭,在老伴二周年的時候,將疊放工整的“十”字旗燒在老伴的墳前,以此表示與“三贖基督”決裂的決心。

脫離“三贖基督”李再富重獲新生

癡迷“三贖基督”使李再富厄運不斷,有家難回;好不容易有個家,老伴又棄他而去;想以“禱告”治病爲生,卻步入人生絕境;自己“禱告”“幫助”了那麽些人,卻還是醫院救了母親;由于與戶籍地失聯多年,合作醫療手續中斷,因母親治病背上幾萬元外債;居無定所,只能在庵棚裏度日如年……往事就像過電影一般,時時出現在腦海中,李再富反複思量、憂心忡忡,找政府,擔心他這種有“汙點”的人,政府會管他嗎?會不會自投羅網?不找吧,那麽多心酸的日子,都是啞巴吃黃連,有苦難言。可現實生活又把他逼向絕境。李再富懷著惴惴不安的心情,于2017年8月中旬回到其戶籍所在地,向鎮政府求助,表示痛改前非、脫離邪教,開始新的生活。

黃官鎮政府高度重視。在鎮村協力支持下,積極爲李再富及老母補辦各種相關手續。

2017年9月20日,黃官鎮政府把剛剛建好的移民安置房,第一個給李再富落實了52平方米的套間居住……

李再富告別了流浪生涯,看到了生活的希望,增加了精神動力,參加了鎮上組織的産業扶貧培訓。在移民安置新居裏,李再富戶籍所在村駐村第一書記問到李再富今後有何打算,他如數家珍一一道來:租種了4畝田,養了一頭豬、一頭牛、幾十只鴨子,農閑時在本地打點零工,年收入能達到1萬多元哩。現在吃穿住都不愁了,還有外債,必須搞好家庭經濟,自己要求加入村上的農業合作社。

“在哪裏跌倒就在哪裏爬起來,人活得要有尊嚴。”李再富說。

 

發布時間:2021/5/7 8:56:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 回归社会
首页    61    60    59    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号