简体  繁体
打印

 

從“大法弟子”到幫教老師的涅槃蛻變

邱小米

 

人本網藝術鑒賞

“沒想到自己晚年生活更加精彩了。”“感謝黨和政府,不僅帶領我走出‘法輪功’邪教泥潭,回歸社會過上幸福、安穩的正常生活,還能給予我回饋黨恩,實現自我價值的機會。我一定會竭盡所能,以身說法,全力協助黨和政府挽救更多的邪教癡迷者。”

近日,在廣西北流市反邪教警示教育基地,一位70歲高齡,精神矍铄、聲如洪鍾的涉邪教人員幫教老師吳老漢,面對采訪激動地說。

那麽,吳老漢又是如何實現由“法輪功”癡迷者到涉邪教人員幫教老師的蛻變呢?

商海弄潮,家境殷實

吳老漢是退伍軍人。他21歲當兵,29歲退役,走遍半個中國。回到老家,憑借自己的見識與天賦經營生意。1985年,他開了一家木材加工廠,月收入數千元。後來,他又到新圩鎮上開了個老兵飯店。由于處在交通樞紐位置,誠信經營,食客源源不斷,生意紅紅火火。當同行日趨增多,1995年吳老漢另辟蹊徑,開辦沙場。由于他眼光獨到,思維敏捷,閱曆豐富,人脈寬廣,把握得住市場,投資精准,事業可謂是蒸蒸日上,風生水起,財源滾滾。老伴是鎮上一家民營水泥廠的職工,持有原始員工股份,工資待遇很不錯,年底還有分紅,收入不菲。吳老漢夫婦膝下有一兒一女,乖巧懂事,聰明伶俐,成績可喜。一家人經濟寬裕,吃穿不愁,安定幸福。

誤信邪教,家道中落

就在1996年的冬天,整個噩夢開始了。那年,吳老漢的堂姑去湛江探親,接觸了一套據說可以祛病強身的功法。此前,堂姑經常因爲風濕關節炎吃藥,練功之後似乎狀況有所改善。堂姑回來的時候還帶著一個號稱“輔導員”的人。吳老漢的家是四合院,比較寬大,位置在村中間,因此被選定爲練功大本營。“輔導員”讓吳老漢負責召集一些親戚和鄉裏集中,隨後,“輔導員”帶領大家練習五套“法輪功法”。他聲稱此“功法”不僅能祛病強身、消業,還能圓滿升天。臨走的時候,他贈送了一些“法輪功”的書籍給吳老漢,叮囑其每天遵照練習,寫心得體會,並向更多的人傳播。

吳老漢和老伴在聽說可以不用吃藥能治病強身,就著魔似地開始練上“法輪功”。吳老漢當過兵,體質一向不錯,只是在經營生意的時候,由于太忙,飲食作息不規律,過度操勞,身體出現了亞健康的信號,比如感冒、發燒、便秘,食欲不振的小毛病不斷出現。老伴在水泥廠工作,當時廠裏的防護做得不夠,常年下來,由粉塵過敏,衍變爲過敏性鼻炎。然而,在吳老漢夫婦接觸功法之後,由于心理暗示,加上練功後老伴少去水泥廠“吸粉塵”了,自覺身體毛病自愈加速,導致兩人産生了習練“法輪功”能使身體變好的錯覺。于是,夫妻兩人不是天天關著門練功,就是外出不著家,“講真相”,發傳單,貼標語,遊說親戚,朋友,同事,鄉裏一起加入練功。

爲了全身心投入,吳老漢不顧老母親的反對,關閉了高盈利的沙場,老伴爲了跟著他練功,經常遲到,早退,甚至是多次曠工,最後被廠裏開除了。兩人遵照李洪志的“指示”——執著于情是修煉人的魔障,必須疏親去情,放下所有名、利、情,一心修煉,才能圓滿。1997年,吳老漢成了玉林地區法輪功骨幹分子,多次參加和組織各種法會。他不僅把多年來辛苦積攢下來的錢,全部投入法輪功的“修行”,如高價購買書籍,光碟,印章,轉法輪,大量複印宣傳資料,傳單用以贈送功友,發放給同事,鄉裏。

1999年7月,國家依法取締“法輪功”邪教組織。吳老漢夫妻依然執迷不悟,甚至不遠千裏,長途跋涉,與十幾個“功友”在同年國慶期間去北京。他們在北京待了半個月,每天在天安門廣場靜坐,聲稱是向政府申請練功環境。夫妻倆覺得是在積功德,是爲師父辦事,散盡家財也在所不惜,離所謂的圓滿更近一步了。他們並沒有意識到已經屬于違法行爲,反而認爲是政府對師父及“法輪功”存在誤解,殊不知,成了李洪志對抗政府的棋子,充當炮灰。

2002年4月,吳老漢夫妻因組織和利用邪教組織破壞法律實施分別被判刑,受到了應有的法律懲罰。

堅持不懈,教育挽救

2003年解教後,兩人曾一度想與“法輪功”決裂,想回歸家庭,補償子女。但由于其深受李洪志思想意念“專指于內,自絕于外”的影響,閉目塞聽,孤陋寡聞,加之經不住功友們不斷上門慫恿,來自邪教的資料、傳單從多方送到兩人的手上,這些歪理邪說言論危言聳聽,聲稱停止練功會“形神俱滅”“全家遭難”。又因爲夫妻兩人暫時待業無收入,沒有精神寄托,于是,爲了追求消業、解脫、圓滿,2008年後,兩人又繼續偷練“法輪功”,再次跌入深淵。

慶幸的是,北流市委政法委的幹部及反邪志願者並沒有放棄吳老漢夫妻。不僅每年安排專人定期送去大米和食用油等生活品,給予物質上的慰問,充分體現黨和政府給予的人道主義關懷,幫助解決生活困難,比如吳老漢再就業問題、孫子孫女們就讀幼兒園等的事情,還一直長期不懈地向二老宣傳黨的改革惠民政策,反邪教知識,把李洪志抹黑共産黨的形象與現實進行深入比較,一層一層剝開李洪志“真善忍”的醜惡外衣。通過照片,視頻,訪談錄等多維立體的方式,向二老講述了因爲沈迷“法輪功”,走火入魔,家破人亡的真實案例,幫助他們能夠早日醒悟。慢慢地,吳老漢夫妻感覺到黨和政府對他們的關心和幫助,反思在“法輪功”日子的荒唐與愚昧。

2017年11月,吳老漢夫妻終于在政府和社區志願者的幫助下徹底醒悟了。他在忏悔書上這樣寫道:“經過多年的邪教泥潭的痛苦折磨和熱心人的幫教救助,我深刻認識到自己被李洪志所迷惑,我要痛改前非,認真忏悔自己的過錯,向黨和政府、人民及公安機關認罪,與十惡不赦的‘法輪功’一刀兩斷,李洪志不是我師父,是一個罪大惡極的惡魔。”

吳老漢夫妻深刻明白了犯罪的根源,認真忏悔自己的過錯,決心與“法輪功”徹底一刀兩斷,並且把家裏藏匿起來的所有關于“法輪功”的書籍資料光碟等如數上繳,還主動要了一些反邪教資料和光碟回家學習。

重獲新生,幫教別人

2018年以來,吳老漢在一家木材廠做點雜工,收入不高,但是工作不累,能夠正常上下班,並且享有法定節假日,老伴在家照顧一家老小的飲食起居。兒子也順利在海螺水泥廠工作,外嫁的女兒在節假日經常帶外孫回來,雖沒有大富大貴,但一家人盡享天倫之樂。兩個老人在身體方面,反而更加硬朗起來,閑暇時,吳老漢會去打太極,看報紙,聽中國之聲廣播,老伴去跳廣場舞。如今,他們精神不再受控制了,身心輕松,腿腳更利索了。

找回幸福生活的吳老漢開心了,卻時刻不忘那些如今仍在邪教泥潭裏掙紮的人,在他的強烈要求下,北流市委政法委正式聘他爲關愛中心的幫教老師,使他有了更高的精神寄托和生活追求。吳老漢表示,以前深陷邪教沼澤,不知道“外面的世界很精彩”,現在希望自己能夠協助政府,成爲幫教能手,用自己的經曆現身說法,教育挽救失足者,幫助更多的涉邪教人員重獲新生。

 

發布時間:2021/2/10 9:33:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 回归社会
首页    61    60    59    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号