简体  繁体
打印

 

看到亲人痛哭 他落下了眼泪

吴恬 熊华良

 

人本网艺术鉴赏

从每天浑浑噩噩、盲目崇拜李洪志,变为逐步认识到“法轮功”是反人类、反科学、反社会的本质,最终认清李洪志的丑恶嘴脸,陈某终于回归成为那个正常的社会人。

因为精神空虚误入歧途

今年71岁的陈某,是江西省南昌市西湖区人,1996年开始习练“法轮功”,曾任“法轮功”邪教组织南昌辅导站站长,2003年因参与“法轮功”邪教组织违法犯罪活动被判处有期徒刑11年,2011年提前出狱。

回想起当年的一幕幕,陈某一阵唏嘘。当年就因为工作、家庭生活遇到一些不如意、不顺心的事,他在心灵空虚、四处寻找精神寄托的状态下,接触了“法轮功”,慢慢地陷入其中,进入被精神控制的状态。

当年父亲得了肺癌,陈某的情绪十分低落,觉得自己无依无靠,对生活和社会都感到绝望。因为这种沮丧情绪,他慢慢成为“法轮功”邪教组织的骨干人员,最后还成为南昌地区的负责人,多次组织参与“法轮功”邪教组织的活动。

曾经是害人者也是受害者

当年刚被判刑入狱的时候,陈某对“法轮功”仍然十分痴迷。在监狱服刑期间,经过民警帮教,他对“法轮功”邪教本质产生了一些疑惑、动摇。回归家中后,陈某因为没有彻底认清“法轮功”的邪教本质,没有坚定地抵制“法轮功”,思想又重新陷入其中,“尽管这样,社会没有放弃我,一直在努力挽救我”。

反邪教志愿者们推心置腹的谈话、帮教,妻儿老小心急如焚,整天以泪洗面,希望以亲情感化陈某。“看到亲人痛哭的视频,我的铁石心肠融化了,我落下了愧疚和悔恨的眼泪。”陈某说,这一切的心灵感受,使他深深体会到社会对他的最大宽容与关爱,感受到了社会大家庭的和谐安定,体会到了亲情的温暖,“我们没有任何理由去做干扰国家社会安定团结和谐稳定的违法之事”。

陈某说,归根结底还是因为自己痴迷“法轮功”太自私,什么都不顾,“家庭、工作、亲人、亲情一概不管,没有给予家人一点关爱,也没有去感受和谐社会发生的巨大变化,思想被一个巨大的牢笼笼罩着。”

回归社会志愿帮助他人

通过大家的热心帮助,曾经痴迷“法轮功”的陈某,由最初的抵触情绪,逐渐开始自我反省,最终变为主动和人敞开心扉进行交流,并逐渐认识到自己思想存在的问题,并因此还成为一名帮助他人的反邪教志愿者。

他说,原来认为练“法轮功”是自己的事,后来了解到越来越多“法轮功”邪教组织犯下的罪行,才开始深刻认识到“法轮功”反科学、反人类、反社会的反动本质和李洪志的丑恶嘴脸。所以这些年来,他也一直努力宣传反邪教,希望挽救更多深陷其中的“兄弟姐妹”回归和谐的社会、健康的生活。

面对一名与自己相识多年仍痴迷不知悔改的“法轮功”学员,陈某给她写了很长的一封书信来规劝,里面很多话语代表了他多年反思的心声:

“我们真应该幡然醒悟,与‘法轮功’邪教彻底决裂。李洪志他也是人,而不是神。我们不要再陷于李洪志的精神控制下生活,要冲破精神枷锁,将思想真正回归到一个正常人的思维中来。是常人就有生老病死,这是自然规律,我们周围也有不少‘法轮功’学员因患绝症而死的。”

“为了自己所谓的‘圆满’,不顾家庭和工作,基本脱离了正常人的生活……请你扪心自问,为了这个‘法轮功’邪教,你值不值?你得到了什么?相反,你为它失去了美满家庭,失去了令人向往的好工作……没去感受外面大千世界的变化和人世间的亲情冷暖。”

“我已经从思想深处跟‘法轮功’邪教彻底决裂了,我现在已经悬崖勒马,希望你也能回头是岸,醒悟过来,回归到正常人的思维中来,让我们共同去帮助那些还没有醒悟的人,将他们从邪教中拉回到正常人思维中来,以弥补我们所造成的损失,这是我们的责任,因为我们做了不该做的事。”

现在的陈某,性格乐观、情绪稳定、生活规律,感受岁月静好,对养生也非常感兴趣。平时有空,他还经常看看中医方面的书籍,与家人的交流也多了,对家庭的关心也多了,回归从从容容、健健康康的社会人。

 

发布时间:2021/3/15 16:11:00,来源:中国反邪教网

我有话说

book 回归社会
首页    61    60    59    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号