简体  繁体
打印

 

看到親人痛哭 他落下了眼淚

吳恬 熊華良

 

人本網藝術鑒賞

從每天渾渾噩噩、盲目崇拜李洪志,變爲逐步認識到“法輪功”是反人類、反科學、反社會的本質,最終認清李洪志的醜惡嘴臉,陳某終于回歸成爲那個正常的社會人。

因爲精神空虛誤入歧途

今年71歲的陳某,是江西省南昌市西湖區人,1996年開始習練“法輪功”,曾任“法輪功”邪教組織南昌輔導站站長,2003年因參與“法輪功”邪教組織違法犯罪活動被判處有期徒刑11年,2011年提前出獄。

回想起當年的一幕幕,陳某一陣唏噓。當年就因爲工作、家庭生活遇到一些不如意、不順心的事,他在心靈空虛、四處尋找精神寄托的狀態下,接觸了“法輪功”,慢慢地陷入其中,進入被精神控制的狀態。

當年父親得了肺癌,陳某的情緒十分低落,覺得自己無依無靠,對生活和社會都感到絕望。因爲這種沮喪情緒,他慢慢成爲“法輪功”邪教組織的骨幹人員,最後還成爲南昌地區的負責人,多次組織參與“法輪功”邪教組織的活動。

曾經是害人者也是受害者

當年剛被判刑入獄的時候,陳某對“法輪功”仍然十分癡迷。在監獄服刑期間,經過民警幫教,他對“法輪功”邪教本質産生了一些疑惑、動搖。回歸家中後,陳某因爲沒有徹底認清“法輪功”的邪教本質,沒有堅定地抵制“法輪功”,思想又重新陷入其中,“盡管這樣,社會沒有放棄我,一直在努力挽救我”。

反邪教志願者們推心置腹的談話、幫教,妻兒老小心急如焚,整天以淚洗面,希望以親情感化陳某。“看到親人痛哭的視頻,我的鐵石心腸融化了,我落下了愧疚和悔恨的眼淚。”陳某說,這一切的心靈感受,使他深深體會到社會對他的最大寬容與關愛,感受到了社會大家庭的和諧安定,體會到了親情的溫暖,“我們沒有任何理由去做幹擾國家社會安定團結和諧穩定的違法之事”。

陳某說,歸根結底還是因爲自己癡迷“法輪功”太自私,什麽都不顧,“家庭、工作、親人、親情一概不管,沒有給予家人一點關愛,也沒有去感受和諧社會發生的巨大變化,思想被一個巨大的牢籠籠罩著。”

回歸社會志願幫助他人

通過大家的熱心幫助,曾經癡迷“法輪功”的陳某,由最初的抵觸情緒,逐漸開始自我反省,最終變爲主動和人敞開心扉進行交流,並逐漸認識到自己思想存在的問題,並因此還成爲一名幫助他人的反邪教志願者。

他說,原來認爲練“法輪功”是自己的事,後來了解到越來越多“法輪功”邪教組織犯下的罪行,才開始深刻認識到“法輪功”反科學、反人類、反社會的反動本質和李洪志的醜惡嘴臉。所以這些年來,他也一直努力宣傳反邪教,希望挽救更多深陷其中的“兄弟姐妹”回歸和諧的社會、健康的生活。

面對一名與自己相識多年仍癡迷不知悔改的“法輪功”學員,陳某給她寫了很長的一封書信來規勸,裏面很多話語代表了他多年反思的心聲:

“我們真應該幡然醒悟,與‘法輪功’邪教徹底決裂。李洪志他也是人,而不是神。我們不要再陷于李洪志的精神控制下生活,要沖破精神枷鎖,將思想真正回歸到一個正常人的思維中來。是常人就有生老病死,這是自然規律,我們周圍也有不少‘法輪功’學員因患絕症而死的。”

“爲了自己所謂的‘圓滿’,不顧家庭和工作,基本脫離了正常人的生活……請你扪心自問,爲了這個‘法輪功’邪教,你值不值?你得到了什麽?相反,你爲它失去了美滿家庭,失去了令人向往的好工作……沒去感受外面大千世界的變化和人世間的親情冷暖。”

“我已經從思想深處跟‘法輪功’邪教徹底決裂了,我現在已經懸崖勒馬,希望你也能回頭是岸,醒悟過來,回歸到正常人的思維中來,讓我們共同去幫助那些還沒有醒悟的人,將他們從邪教中拉回到正常人思維中來,以彌補我們所造成的損失,這是我們的責任,因爲我們做了不該做的事。”

現在的陳某,性格樂觀、情緒穩定、生活規律,感受歲月靜好,對養生也非常感興趣。平時有空,他還經常看看中醫方面的書籍,與家人的交流也多了,對家庭的關心也多了,回歸從從容容、健健康康的社會人。

 

發布時間:2021/3/15 16:11:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 回归社会
首页    61    60    59    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号