简体  繁体
打印

 

一時糊塗 險些家破人亡

安之

 

人本網藝術鑒賞

“都是我一時糊塗,差點趕走兒媳、害死孫子,要不是搶救及時,我這條命也要跟著孫子去了!我一定要用我的親身經曆,告訴那些還沒有醒悟過來的人,不要再被‘全能神’的歪理邪說給禍害了。”黃某一直慶幸,因爲反邪教志願者和家人的關心關愛,才讓她沒在“全能神”的迷途中繼續下去。

一次偶遇噩夢開始

1959年出生的黃某,家住萍鄉市的一個村莊,一家人的生活雖說不上富足,但日子過得簡單幸福。2012年,黃某的生活發生了巨大的變化,那也是她噩夢的開始。

2012年7月的一天,黃某在去村衛生所買藥的路上,遇到了以前一起在花炮廠做工的彭某。彭某得知黃某長期患胃痛的情況後,就故作神秘地對她說:“你跟著我信‘神’吧,只要每天向‘神’禱告,‘神’就能保佑你和家人平安順利,你就不用再受吃藥打針的罪。”之後,彭某送她一份“平安符”。

黃某雖然有點迷信,但當時還是拒絕了她的邀請。然而,彭某卻經常來看她。時間一長,她內心開始動搖,就抱著試一試的心態跟著彭某參加“全能神”禱告。禱告了幾次,黃某感覺胃病犯了想停下休息,彭某卻告訴她禱告不能半途而廢,“神”會怪罪。之後,黃某把禱告當成每天必做之事。

兒媳埋怨她只顧信“神”不帶孫女,她卻要求兒媳跟隨她禱告,說這樣能保孩子平安。兒媳聽了,覺得實在荒謬,便打電話把這事告訴丈夫。兒子在電話裏面勸說母親不要迷信“全能神”,在家好好照顧孩子。黃某卻劈頭蓋臉罵了兒子一頓:“你們不在家,我長期胃痛都沒人關心一下。你心裏只有媳婦,沒有親媽!”

兒子對母親也沒辦法,只好叫父親出面勸說,黃某反而鼓動丈夫也加入“全能神”。在家人的反對聲中,黃某竟然開始外出“禱告”,並把自己5000多元的積蓄交作“奉獻款”。

棄家不顧險釀大禍

2013年8月的一天,黃某帶著年僅兩歲半的孫女在家,彭某來邀請她一同去送“平安符”、傳“福音”。在彭某的慫恿下,黃某將孫女托付給鄰居看管,自己隨彭某外出去完成“神”安排的傳“福音”任務。

兒媳傍晚下班回家,發現婆婆不在家,年幼的女兒卻丟在鄰居家。直到21時,黃某才回家,兒媳不禁責備了她幾句。黃某呵斥兒媳:“你個外姓人,有什麽資格說我,我是在做‘善事’、得‘福報’、保平安,你不加入就算了,還指責‘神’,作惡自有惡報。”

兒媳連夜哭著回了娘家,並對丈夫撂下狠話,如果婆婆不脫離“全能神”,就要和他離婚。黃某的兒子無法安心在外務工,于是與父親很快趕回家,邀請親朋好友幫助一起做母親的思想工作。迫于家庭壓力,黃某佯裝不再信“全能神”,實則私底下仍在堅持“禱告”。

2015年12月的一天,不到2歲的小孫子在吃桂圓時,不小心被桂圓核卡住了喉嚨,仍在信“全能神”的黃某,第一反應不是趕緊把孫子送去醫院醫治,而是一邊禱告一邊畫“九龍水”。禱告並沒有見效,孩子反而臉色鐵青,兩眼翻白,眼見孩子命懸一線,還好兒媳及時回到家看到並大聲呼救。周圍鄰居聽到呼救後,急忙趕來幫忙將孩子送往縣醫院。所幸的是,經過醫院搶救,最終孩子安然無恙。

迷途知返回歸正軌

自那以後,家人們找來了村幹部和反邪教志願者對黃某進行勸導,並帶她到醫院做了胃鏡檢查,最終還是通過科學的治療,她長期的胃病治好了。

家人和村幹部、反邪教志願者的熱心開導,讓黃某感受到溫暖,最終明白了所謂的傳“福音”真相,知道了“全能神”欺騙信徒的伎倆,意識到“全能神”並不能治病救人、保平安,反而誤人誤己、破壞家庭,因自己的一時糊塗誤信“全能神”,差點害得兒子兒媳離婚、孫子喪命,險些家破人亡。

醒悟後的黃某,毫不猶豫地將家裏有關“全能神”的書籍資料全部燒毀,慢慢回到了溫馨的家。現在的她,每天在家操持家務照顧孩子,享受天倫之樂,晚飯後還會去跳廣場舞,生活又充實又快樂。

 

發布時間:2021/2/26 16:11:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 回归社会
首页    61    60    59    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号