简体  繁体
打印

 

擺脫邪教“全能神” 我過上了幸福生活

廣東省反邪教網

 

人本網藝術鑒賞

許金(化名)的二女兒長大了,活潑可愛。每次看著二女兒,他都會百感交集:如果當年仍然癡迷邪教“全能神”的鬼話,二女兒就來不到人世間了!更不要說今天幸福的生活。

幸福路上被邪侵

許金是廣東清遠人,初中畢業就從事水電工行業,經濟雖不算富裕,但是勤快好學,在工作上得到行內人士的認可,也承包過一些小型的水電工程。結婚後家庭其樂融融,鄰居和親友都羨慕稱好。

就在許金家的生活蒸蒸日上之際,一個說是“女基督下凡”的“全能神”邪教組織闖入了他的家庭,把他的小家庭拖進了萬丈深淵,使許金的身心受到了極大摧殘。現在回想起來,他也是十分後悔,十分憤恨。

利用美色被邪騙

2012年5月的一天,一個做承包工程朋友阿強,打電話約許金到家裏吃飯。

到阿強家裏沒多久,又來了一個叫家琪的女孩子,20歲左右。她很主動地接近許金,拉家常聊工作,讓許金漸漸沒有了戒心和防備。隨後,家琪就開始向許金宣傳“女基督下凡”“末日審判即將開始”“只有信‘全能神’才能不下地獄”等邪說。就這樣,許金就在友情的拉攏、異性的吸引下,陷入了“全能神”邪教泥潭中。

後來才知道阿強已經信“全能神”好幾年,他和家琪就這樣設了一個騙局把許金拉進“全能神”邪教組織。

害怕“末日”去傳邪

每周許金都去清城區不同的地方去聚會,讀“全能神”大量制作的書,看視頻,唱“神話”詩歌。一周數次的聚會,許金已經完全被“全能神”迷住,聽信“全能神”的“世界末日說”,害怕被淘汰,常常欺騙家人以出去工作爲由,外出進行所謂的“傳福音、盡本分”,求“神”保佑渡過大災難,自己無心照顧家庭,連第一個小孩出生後都沒能及時照顧。

教會裏的人再三告誡許金,說這是爲了神家的工作,只要對神家工作有益處的,那就不是欺騙,而是爲神奉獻一切。得到“認可”的許金更加努力了,很快,許金就陸續擔任“全能神”地下教會的講道員、教會帶領“職務”。

爲了邪教抛棄家人

自從許金擔任了帶領之後,就開始放下工作,全身心在外進行地下傳教活動。每天早出晚歸,家裏的事完全不管,對自己的妻兒也是不聞不問。許金的家人看了網上和電視的相關新聞,知道“全能神”是邪教組織,參與邪教活動就是違法犯罪,他們都來勸許金,但全被他反駁拒絕。那時的許金一句話也聽不進去,簡直就是中了邪,常常跟父母家人吵得雞犬不甯。

在被邪教“全能神”精神控制之後,許金對親人的關心照顧都視若無睹,家庭的經濟困難也完全不理,母親向許金拿夥食費時,許金說:自己的錢已經上交“全能神”奉獻“盡本分”了,也沒去上班。神家的工作很快就要結束了,根本不需要任何收入!

腹中女兒險被害

許金妻子懷了第二個小孩,“全能神”信徒跟他說:“大災難就要降臨……‘奶孩子的有禍了’,在這個關鍵時刻不要被小孩子拖後腿,回家跟家人溝通,把孩子‘打掉’。”

還說:“那些不願意撇棄世界、舍不掉父母、舍不掉自己的肉體享受的人都是悖逆神的人,都是被毀滅的對象……在安息之中的人都是相信有神的,是順服神的,那些悖逆的人都被毀滅了!”

再次回憶想起當時的情形與這些邪說,真令人毛骨悚然,如果不是許金妻子的堅持,如今活潑可愛的二女兒就不存在了!往事不堪回首啊!

脫離邪教就是好

就在許金猶豫不定、忐忑不安的時候,當地社區鄉鎮反邪教志願者發現了。當時許金對這些工作人員很抵觸,怕遭“全能神”的“閃電擊殺”報複懲罰等,還處處維護“全能神”。

再後來經過反邪教志願者的耐心教育和積極引導,讓許金反思了經曆“全能神”邪教組織的危害性、極端害人案例、邪教組織黑惡的詭異性以及反動本質,比如:聚會時偷偷摸摸要站崗,生怕他人發現;說政府是“惡魔”,並要除掉“惡魔”……

回報社會去幫教

許金通過反邪志願者的耐心幫助,認清了邪教組織的危害以及邪教組織的特征本質,徹底走出了泥潭。回顧自己的曆程,他非常感激志願者們的幫助,于是也積極地加入志願者隊伍,幫助那些還沒認清邪教危害,深陷邪教的受害者。

許金不管在關愛中心還是在心理咨詢學習教育中心,總是主動去幫助其他受害者,用自己的親身經曆告誡她們,邪教的造假、誘惑、恐嚇、特別是反人類、反科學、反社會、反政府的本質,以及嚴重的違法犯罪行爲等等,讓那些執迷不悟的邪教信徒們早日脫離邪教。

奮鬥人生真幸福

現在許金所在的清遠地區經濟社會基礎設施發展很快,許金也通過自己的本行水電行業工程,努力奮鬥、勤勞致富,在市區也買了房子,生活是越過越好,父母天天充滿了笑容。

回想起這些年,許金領悟到生活原本就是美好的,不要輕易聽信歪理邪說。現在日常挂在許金嘴邊的是:“感謝國家,感謝社區的關心,感謝反邪教志願者的幫助,你們的大愛成就我許金的一切,誤入邪教本來就是一場噩夢,沒有你們的關心幫助,我將在噩夢中進入萬劫不複的深淵,現在脫離邪教之後的這些年,發現天空還是那麽深藍,腳下的大地還是那麽的踏實,國家社會發展形勢大好,我們的生活還是那麽的美好!”

 

發布時間:2021/6/22 7:17:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 回归社会
首页    61    60    59    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号