简体  繁体
打印

 

就地過年 擰緊防邪安全閥

屹東

 

年終歲末,牛年春節將至。全球新冠疫情在寒冷之季形勢嚴峻多變,爲防止疫情出現反彈,捍衛這來之不易的防疫成果,全國各地已先後發出“春節過年期間非必要不返鄉”的倡議,越來越多在城市打工或城鄉生活的人們都積極響應政府號召,選擇就地就近過年。但是,就地過年,人員龐雜,不僅要繃緊防疫這根弦,也須防止邪教逢節必鑽,尤其在過年高發易發邪患之際,更要擰緊防邪安全閥,絕不讓邪教有機可乘,招搖作祟,把黑手伸向無辜百姓。

抵制邪教毒年貨。臨近牛年春節,就地過年的人們都會采購年貨,圖個吉利喜慶。一些別有用心的邪教組織乘機混入,利用抛送年貨的方式宣揚邪教教義。如“法輪功”就曾在春節期間抛出標有“法輪功”字樣的“福”字“毒”年畫、“毒”對聯和“毒”台曆。這些年畫、對聯及台曆由境外“法輪功”組織炮制,放在境外邪教網站上供境內邪教成員下載。他們以“真善忍”“修心性”爲幌子,以“免費”爲誘餌,把這些邪教“反宣品”在境內農村集市散發,甚至通過菜市場購買年貨付款找零時,將印有“法輪功”反動宣傳內容的“反宣幣”塞進群衆的錢夾子。因此,人們在開心購買年貨時,不要貪圖小恩小惠,一定要睜大雙眼,對那些妄圖混迹年貨中的邪教年畫、台曆等,應堅決抵制,拒絕接收並及時報社區相關管理部門以便清查和處理。

識破邪教假愛心。春節期間就地過年,滯留城市的打工者增多,城鄉的留守兒童、空巢老人也越來越多。這些需要關心的群體正是邪教瞄准的“捕獵對象”。邪教組織往往打著“獻愛心、送溫暖”的旗號對他們進行拉攏,再實施侵害。如邪教“門徒會”常會對老弱婦幼或孤單無聊者展開積極幫助,送米送面,送錢送物等,用小恩小惠誘惑其入教,或拿出少數聚斂的錢財對底層貧困成員進行所謂“精准扶貧”;還比如“觀音法門”邪教鼓吹“素食拯救地球”,在各地開辦“愛家素食店”等,實際上是邪教組織憑借此舉牢牢控制信徒,並鼓動他們二次創業,等信徒們掙到錢後,把收入的絕大部分“奉獻”給邪教組織,目的就是要榨取其血汗錢。在過年期間,居民社區應廣泛開展反邪教宣傳活動,對特殊群體采取網格化教育管理,讓廣大群衆通過學習辨清邪教慣用計倆,識破其糖衣炮彈,自覺練就百邪難侵之身。

勿信邪教祛病術。強身健體,遠離疾病是人們追求的生活目標。春節就地過年,就是爲了防止病毒流動傳播。邪教乘機吹捧自己擁有祛病消業,包治百病之術欺騙民衆。如新冠疫情暴發後“法輪功”邪教在網上鼓吹所謂“念九字真言”“信法”可以治愈甚至免疫新冠肺炎的謬論,事實呢?反觀“法輪功”內部李大勇、劉靜航、李繼光等潛逃境外的骨幹人員近年來相繼病亡,不就是對其“治病”一說最好的反駁嗎?而“全能神”“門徒會”等,號稱加入教會有“神”照應,不再有病痛和災難。如江西省萍鄉幕沖村的黃茶香,由于長期患胃病,受“全能神”邪教成員彭某蠱惑,信神來禱告治病,結果胃病沒治好,孫子也差點兒因她而喪命。所以,千萬勿信邪教祛病鬼話,健康要靠自己科學防護,生病就應及時就醫,方能祛病強身。

謹防邪教紅包劫。過年期間,發紅包、給壓歲錢是大人和孩子都喜歡的一種祝福形式,邪教組織也不會放過這樣的機會。在一些地方,就曾發現這樣的“紅包”,這些別樣“紅包”挂在樹上或放在街上,有的甚至直接放在家門口,裏邊沒有包錢,而是是邪教“反宣品”;不僅如此,邪教分子往往還會以發“壓歲錢”、發“紅包禮物”博得少年兒童好感,引誘他們參與邪教活動。如果大家發現諸如此類來路不明的“紅包“,無論裏面是物是錢,都要高度警惕,果斷報警,而不能漠不關心,放任自流。

牛年春節就要來到,讓我們防疫的同時也防邪,擦亮雙眼,揭穿邪教種種騙術,就地過年,擰緊防邪安全閥,過一個健康、平安、祥和的春節!

 

發布時間:2021/2/7 13:04:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 焦點報道
首页    60    59    58    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号