简体  繁体
打印

 

2020年,“法轮功”被扒了个底朝天

李聿

 

人本网艺术鉴赏

邪教都会将“真身”隐藏,以假面示人,“法轮功”邪教正是这群伪装大师中的佼佼者。然而,假的就是假的,随着时间的推移,“法轮功”的丑恶面目越来越暴露,仅仅2020年,“法轮功”及其造谣媒体,就被扒了个底朝天。谓予不信,有事实为证。

“法轮功”的“白骨精网站”被扒现形

今年以来,网上多篇文章爆料,“法轮功”多变的“白骨精网站”被火眼金睛识破。据中国反邪教网《白骨精式“法轮功”造谣网站再遭国外著名辟谣网站棒打》(08/06)、《“法轮功”白骨精网站再遭脸谱棒打存活4周》(08/10)、《脸谱网再次封杀“法轮功”邪教的真相》(08/12)等文章披露:近年来,“法轮功”邪教组织为了在境外特别是美国生存下去,跪舔特朗普当局,在社交媒体上开办大量虚假账号,制造和散布各类反华谣言,多次被思诺普斯等互联网专业辟谣网站识破,也屡次遭到脸谱网、推特网等社交媒体封杀。

8月5日,思诺普斯再次登载其打假记者AlexKasprak的文章《“美丽日报”网通过复制其网站来逃避脸谱网禁令》(MediaOutletTheBLEvadedaFacebookBanByMakingaCopyofItsSite),曝光“法轮功”邪教的“美丽日报”网因利用AI技术大量制造虚假网民账号被脸谱网封杀后,今年7月以来,通过复制“美丽日报”网,又创办了一个名为“狮子时报”的网站,再次在互联网上兴风作浪,散布各种谣言。在思诺普斯向脸谱网举报后,“狮子时报”目前又一次遭到脸谱网封杀。

据路透社2020年8月6日报道,社交媒体脸谱网当时封杀了一批账号,包括“法轮功”邪教组织注册的账号。这批账号企图利用脸谱网为平台,散布各种阴谋论,影响和干扰美国总统大选。美国联邦调查局已经警告,阴谋论的散布可能会鼓动极端分子实施暴力。在脸谱网封杀这批账号的同时,“法轮功”新成立的造谣网站“狮子时报”网仅仅存活了4周又4天,便寿终正寝,如此短命鬼,委实可笑又可鄙!

?“法轮功”的“反华木偶”的身份被扒现形

“法轮功”是被明令取缔的邪教组织,它憎恨、报复中国政府,毫不奇怪。然而,“法轮功”总是企图掩盖其“反华木偶”的身份,不愿意承认它接受幕后操纵者的金援。

2020年10月24日,美国《纽约时报》刊登了一篇由该报记者凯文·罗斯(KevinRoose)耗时8个月调查撰写的文章——《大纪元时报如何成为炮制巨大影响力的机器》(HowTheEpochTimesCreatedaGiantInfluenceMachine)。文章聚焦《大纪元时报》的“发家史”,指出自创立以来,《大纪元时报》很长一段时间都只是一份在纽约街头免费发放的不入流小报,读者寥寥无几。然而2016年之后,该报采取了一系列道德沦丧的“策略”,通过虚构假新闻、跪舔抱大腿等方式,将自己打造成一个反华挺特(特朗普)的舆论阵地,由此一跃成为美国具有一定影响力的数字出版商之一。报道中,《纽约时报》记者通过大量调查和采访,揭示了《大纪元时报》已彻底沦为一份反华反共、支持特朗普的极右冀党派报纸的事实,并指出其行为已招致大量美国民众的不满,甚至连一些原来信奉“法轮功”教义的信徒兼《大纪元时报》编辑人员,也对其唾弃不已。

《大纪元时报》究竟干了什么事,竟让包括《纽约时报》在内的海外媒体和民众如此憎恶?它利用“假冒身份”的鬼蜮伎俩,炮制“活摘”谣言,散播新冠疫情谬论,制造反华假新闻……据网上揭露,大纪元传媒集团又通过一家名为“真相传媒”(TruthMedia)的数字媒体,利用人工智能生成“换脸”账户头像,建立虚假账户。这些虚假账户冒充美国公民,分享各类阴谋论,在网上肆意造谣。然而,好景不长,2020年8月6日,脸谱网宣布封杀与大纪元媒体集团相关联的数百个账户、专页、群组和照片墙账户,关注粉丝超过200万。

除了利用这些虚假账户在网上煽风点火、引导舆论外,“法轮功”还不惜在脸谱网上投放数百万美元宣传、美化特朗普,并极力抹黑丑化中国,以此来讨好美现任政府。问题是一直经营亏本的“法轮功”媒体哪里来的钱?

笔名为鲍比·弗莱彻(BobbyFletcher)的美籍亚裔社会活动家曾撰文指出,2008年3月25日,他利用报税单上白纸黑字的证据,揭示了“法轮功”接受美国政府金援,为其不可告人的目的而冲锋陷阵的真面目,而大纪元时报就是“法轮功”进行政治赌博的重要喉舌。他指出,2001至2005年,超过600万美元的赞助金通过一个名为“法轮功之友”的组织流向法轮功”,而“法轮功之友”又与美国国家民主基金会有关联。香港《镜报》报道,在2001年,仅美国国际开发署就拨出2000万美元给“非传统宗教”(即“法轮功”)作为经费。2015年3月1日,美国互联网新闻媒体评论网《每日潘多网》(PanDoDaily,pando.com)发表了调查记者亚夏·列文(YashaLevine)近万字的长篇报道《幽灵赞助下的互联网隐私:美国广播理事会简史》。文中指出,至2012年,美国广播理事会向“法轮功”成员经营的技术机构持续提供资助每年达150万美元。原来,声称“独立”的“法轮功”媒体不过是反华幕后金主手中的提线木偶。

“法轮功”的“政治赌徒”身份被扒现形

李洪志一直宣称,他的“法轮功”永不参与政治,“法轮功”也恬不知耻地自诩客观、公正,装出一副“远离政治”的样子。然而,《美国学者:“法轮功”媒体策略使“大赦国际”等沦为其喉舌?(中国反邪教网2020年4月9日)等文章则指出,“许多观察人士忽略或淡化了李洪志教义中的对抗性,主要是由于‘法轮功’的媒体策略导致”。实际上“法轮功”的政治野心和社会危害要比人们想象的要大要强。

自从2004年底推《九评》、闹“三退”之后,该邪教“政治赌徒”的面目已经开始暴露。为了掩盖自己,“法轮功”将其媒体进行分工,有专门对内的,有专门针对常人作宣传的。还有一种特殊的,就是假装是第三方或中立的,实际上操纵者和所有员工都是“法轮功自家人”。其实,不管法轮功操纵下的新网站穿上什么马甲,它们背后就是“法轮功”的造谣机器大纪元时报传媒集团,其主要“职业”就是造谣生事,反华反共。

李洪志曾信誓旦旦地保证永远不参与政治,然而,无论是“推九评,劝三退”,还是所谓“解体中共”;无论是与莫名“中国过渡政府”勾搭成奸,还是与“三独”(台独、藏独、疆独)互递媚眼;无论是炮制“活摘器官”谣言,还是破坏中国举办奥运会,都撕碎了其“不政治”的遮羞布。“法轮功”邪教组织害怕自己被西方社会边缘化,就开始了其政治冒险,利用媒体“积极参与”是其重要手段之一。

早在2019年10月至12月,思诺普斯发布一系列调查报告,曝光了一个与《大纪元时报》存在关系、名为“美丽日报”的网媒。“美丽日报”网利用大量虚假脸谱网个人资料,扩大其传播范围。“美丽日报”网与“法轮功”有联系,属于散布广泛、组织松散的亲特朗普媒体中的一部分。它假借越南网站名义,散布各种阴谋论,丑化攻击美国民主党、前总统奥巴马及此次美国总统大选候选人拜登,甚至投入百万巨资替特朗普打广告。

李洪志和“法轮功”口口声声说不参与政治,但在求生、求利欲望驱动下,完全不顾美国政治禁忌,介入两党政争选边站队,其愈近灭亡愈疯狂的表现,昭然若揭。“大纪元”既想为自己所押的政治“赌筹”努力表现,又想掩盖自己的“法轮功”属性。它虽然行事狡猾,但终究被人识破。

大纪元掩盖真实身份的丑行也被“曾经的自己人”揭露过。澳大利亚人本·赫尔利(BenHurley)曾加入“法轮功”,还是精进分子,参与创建了《大纪元时报》澳洲英文版,了解不少“法轮功”内幕,他就撰文指出,境外“法轮功”组织曾通过电子邮件通告大纪元时报的工作人员,“不能让人把《大纪元时报》和‘法轮功’联系起来”。这实际上是在执行李共志的旨意,李曾呵斥有的弟子老把“法轮功”挂在嘴边,他责令弟子在讲到自家媒体和“神韵艺术团”时,不要提它们与“法轮功”的关系。然而,欲盖弥彰,随着揭露者的增加,“法轮功”政治赌徒的身份越来越清晰,名声也越来越臭。

连连被扒,“法轮功”的狐狸尾巴藏不住了。这个惹了众怒的伪善邪教,终有一天会被彻底唾弃!

 

发布时间:2020/12/28 15:57:00,来源:中国反邪教网

我有话说

book 焦点报道
首页    59    58    57    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号