简体  繁体
打印

 

2020年,“法輪功”被扒了個底朝天

李聿

 

人本網藝術鑒賞

邪教都會將“真身”隱藏,以假面示人,“法輪功”邪教正是這群僞裝大師中的佼佼者。然而,假的就是假的,隨著時間的推移,“法輪功”的醜惡面目越來越暴露,僅僅2020年,“法輪功”及其造謠媒體,就被扒了個底朝天。謂予不信,有事實爲證。

“法輪功”的“白骨精網站”被扒現形

今年以來,網上多篇文章爆料,“法輪功”多變的“白骨精網站”被火眼金睛識破。據中國反邪教網《白骨精式“法輪功”造謠網站再遭國外著名辟謠網站棒打》(08/06)、《“法輪功”白骨精網站再遭臉譜棒打存活4周》(08/10)、《臉譜網再次封殺“法輪功”邪教的真相》(08/12)等文章披露:近年來,“法輪功”邪教組織爲了在境外特別是美國生存下去,跪舔特朗普當局,在社交媒體上開辦大量虛假賬號,制造和散布各類反華謠言,多次被思諾普斯等互聯網專業辟謠網站識破,也屢次遭到臉譜網、推特網等社交媒體封殺。

8月5日,思諾普斯再次登載其打假記者AlexKasprak的文章《“美麗日報”網通過複制其網站來逃避臉譜網禁令》(MediaOutletTheBLEvadedaFacebookBanByMakingaCopyofItsSite),曝光“法輪功”邪教的“美麗日報”網因利用AI技術大量制造虛假網民賬號被臉譜網封殺後,今年7月以來,通過複制“美麗日報”網,又創辦了一個名爲“獅子時報”的網站,再次在互聯網上興風作浪,散布各種謠言。在思諾普斯向臉譜網舉報後,“獅子時報”目前又一次遭到臉譜網封殺。

據路透社2020年8月6日報道,社交媒體臉譜網當時封殺了一批賬號,包括“法輪功”邪教組織注冊的賬號。這批賬號企圖利用臉譜網爲平台,散布各種陰謀論,影響和幹擾美國總統大選。美國聯邦調查局已經警告,陰謀論的散布可能會鼓動極端分子實施暴力。在臉譜網封殺這批賬號的同時,“法輪功”新成立的造謠網站“獅子時報”網僅僅存活了4周又4天,便壽終正寢,如此短命鬼,委實可笑又可鄙!

?“法輪功”的“反華木偶”的身份被扒現形

“法輪功”是被明令取締的邪教組織,它憎恨、報複中國政府,毫不奇怪。然而,“法輪功”總是企圖掩蓋其“反華木偶”的身份,不願意承認它接受幕後操縱者的金援。

2020年10月24日,美國《紐約時報》刊登了一篇由該報記者凱文·羅斯(KevinRoose)耗時8個月調查撰寫的文章——《大紀元時報如何成爲炮制巨大影響力的機器》(HowTheEpochTimesCreatedaGiantInfluenceMachine)。文章聚焦《大紀元時報》的“發家史”,指出自創立以來,《大紀元時報》很長一段時間都只是一份在紐約街頭免費發放的不入流小報,讀者寥寥無幾。然而2016年之後,該報采取了一系列道德淪喪的“策略”,通過虛構假新聞、跪舔抱大腿等方式,將自己打造成一個反華挺特(特朗普)的輿論陣地,由此一躍成爲美國具有一定影響力的數字出版商之一。報道中,《紐約時報》記者通過大量調查和采訪,揭示了《大紀元時報》已徹底淪爲一份反華反共、支持特朗普的極右冀黨派報紙的事實,並指出其行爲已招致大量美國民衆的不滿,甚至連一些原來信奉“法輪功”教義的信徒兼《大紀元時報》編輯人員,也對其唾棄不已。

《大紀元時報》究竟幹了什麽事,竟讓包括《紐約時報》在內的海外媒體和民衆如此憎惡?它利用“假冒身份”的鬼蜮伎倆,炮制“活摘”謠言,散播新冠疫情謬論,制造反華假新聞……據網上揭露,大紀元傳媒集團又通過一家名爲“真相傳媒”(TruthMedia)的數字媒體,利用人工智能生成“換臉”賬戶頭像,建立虛假賬戶。這些虛假賬戶冒充美國公民,分享各類陰謀論,在網上肆意造謠。然而,好景不長,2020年8月6日,臉譜網宣布封殺與大紀元媒體集團相關聯的數百個賬戶、專頁、群組和照片牆賬戶,關注粉絲超過200萬。

除了利用這些虛假賬戶在網上煽風點火、引導輿論外,“法輪功”還不惜在臉譜網上投放數百萬美元宣傳、美化特朗普,並極力抹黑醜化中國,以此來討好美現任政府。問題是一直經營虧本的“法輪功”媒體哪裏來的錢?

筆名爲鮑比·弗萊徹(BobbyFletcher)的美籍亞裔社會活動家曾撰文指出,2008年3月25日,他利用報稅單上白紙黑字的證據,揭示了“法輪功”接受美國政府金援,爲其不可告人的目的而沖鋒陷陣的真面目,而大紀元時報就是“法輪功”進行政治賭博的重要喉舌。他指出,2001至2005年,超過600萬美元的贊助金通過一個名爲“法輪功之友”的組織流向法輪功”,而“法輪功之友”又與美國國家民主基金會有關聯。香港《鏡報》報道,在2001年,僅美國國際開發署就撥出2000萬美元給“非傳統宗教”(即“法輪功”)作爲經費。2015年3月1日,美國互聯網新聞媒體評論網《每日潘多網》(PanDoDaily,pando.com)發表了調查記者亞夏·列文(YashaLevine)近萬字的長篇報道《幽靈贊助下的互聯網隱私:美國廣播理事會簡史》。文中指出,至2012年,美國廣播理事會向“法輪功”成員經營的技術機構持續提供資助每年達150萬美元。原來,聲稱“獨立”的“法輪功”媒體不過是反華幕後金主手中的提線木偶。

“法輪功”的“政治賭徒”身份被扒現形

李洪志一直宣稱,他的“法輪功”永不參與政治,“法輪功”也恬不知恥地自诩客觀、公正,裝出一副“遠離政治”的樣子。然而,《美國學者:“法輪功”媒體策略使“大赦國際”等淪爲其喉舌?(中國反邪教網2020年4月9日)等文章則指出,“許多觀察人士忽略或淡化了李洪志教義中的對抗性,主要是由于‘法輪功’的媒體策略導致”。實際上“法輪功”的政治野心和社會危害要比人們想象的要大要強。

自從2004年底推《九評》、鬧“三退”之後,該邪教“政治賭徒”的面目已經開始暴露。爲了掩蓋自己,“法輪功”將其媒體進行分工,有專門對內的,有專門針對常人作宣傳的。還有一種特殊的,就是假裝是第三方或中立的,實際上操縱者和所有員工都是“法輪功自家人”。其實,不管法輪功操縱下的新網站穿上什麽馬甲,它們背後就是“法輪功”的造謠機器大紀元時報傳媒集團,其主要“職業”就是造謠生事,反華反共。

李洪志曾信誓旦旦地保證永遠不參與政治,然而,無論是“推九評,勸三退”,還是所謂“解體中共”;無論是與莫名“中國過渡政府”勾搭成奸,還是與“三獨”(台獨、藏獨、疆獨)互遞媚眼;無論是炮制“活摘器官”謠言,還是破壞中國舉辦奧運會,都撕碎了其“不政治”的遮羞布。“法輪功”邪教組織害怕自己被西方社會邊緣化,就開始了其政治冒險,利用媒體“積極參與”是其重要手段之一。

早在2019年10月至12月,思諾普斯發布一系列調查報告,曝光了一個與《大紀元時報》存在關系、名爲“美麗日報”的網媒。“美麗日報”網利用大量虛假臉譜網個人資料,擴大其傳播範圍。“美麗日報”網與“法輪功”有聯系,屬于散布廣泛、組織松散的親特朗普媒體中的一部分。它假借越南網站名義,散布各種陰謀論,醜化攻擊美國民主黨、前總統奧巴馬及此次美國總統大選候選人拜登,甚至投入百萬巨資替特朗普打廣告。

李洪志和“法輪功”口口聲聲說不參與政治,但在求生、求利欲望驅動下,完全不顧美國政治禁忌,介入兩黨政爭選邊站隊,其愈近滅亡愈瘋狂的表現,昭然若揭。“大紀元”既想爲自己所押的政治“賭籌”努力表現,又想掩蓋自己的“法輪功”屬性。它雖然行事狡猾,但終究被人識破。

大紀元掩蓋真實身份的醜行也被“曾經的自己人”揭露過。澳大利亞人本·赫爾利(BenHurley)曾加入“法輪功”,還是精進分子,參與創建了《大紀元時報》澳洲英文版,了解不少“法輪功”內幕,他就撰文指出,境外“法輪功”組織曾通過電子郵件通告大紀元時報的工作人員,“不能讓人把《大紀元時報》和‘法輪功’聯系起來”。這實際上是在執行李共志的旨意,李曾呵斥有的弟子老把“法輪功”挂在嘴邊,他責令弟子在講到自家媒體和“神韻藝術團”時,不要提它們與“法輪功”的關系。然而,欲蓋彌彰,隨著揭露者的增加,“法輪功”政治賭徒的身份越來越清晰,名聲也越來越臭。

連連被扒,“法輪功”的狐狸尾巴藏不住了。這個惹了衆怒的僞善邪教,終有一天會被徹底唾棄!

 

發布時間:2020/12/28 15:57:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 焦點報道
首页    59    58    57    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号