简体  繁体
打印

 

春风和煦静待花开,真情唤醒良知始归

——吉林白山转化“法轮功”痴迷人员纪实

陈忠柱

 

“我要感谢伟大的党、政府和所有关心我的人,是他们帮我走向了一条充满阳光的光明大道……李洪志说,‘一人练功全家受益’。现在看看所有练‘法轮功’的,哪家受益了?有多少家破人亡、妻离子散、自杀杀人的?家不管了,亲情丧失了,这难道是他们口口声声的‘善’和‘福报’吗?”这是一名“法轮功”转化人员发自内心的感激之情,更是对“法轮功”邪教的血泪控诉。

2020年12月,吉林省白山市某中心迎来了一群因轻信“法轮功”的“圆满”“白日飞升”“真善忍”“做好人”等歪理邪说而走入歧途的人。正是中心的老师和志愿者们,用和煦的春风,消融凝结在她(他)们心中的坚冰,用科学的方法,引导他们远离歪理邪说的蛊惑,重新走向人生的光明。

教育帮扶“法轮功”受害者是阳光下最正义、最高尚的事业,是一项功在当代、利在千秋的铸魂工程。“团结教育挽救绝大多数”的基本政策,使得绝大多数“法轮功”习练者彻底认清“法轮功”的邪教本质,幡然醒悟,重新回到了家庭和社会的怀抱,但极少数“法轮功”痴迷者,因长期深受李洪志歪理邪说的洗脑,思想被牢牢束缚,丧失了自我。如何帮助他们真正找回自我,回归家庭和社会,是从事教育帮扶工作人员义不容辞的责任。

“教育不动情,效果等于零”。像父母对待子女、老师对待学生、医生对待患者一样,中心的老师和志愿者们凭借着一股股韧劲,以真情、真心感化着被“法轮功”扭曲的心灵。

邵海涛血压达60至150,头晕头疼,医生下达指令,需要马上吃药,但邵海涛听信李洪志的“消业论”拒医拒药。医生耐心地劝导,要他相信科学,相信医学,老师们也循循善诱地耐心说服。在大家的关爱看护下,邵海涛服下了降血压和软化血管的药物。几天过后,血压逐步稳定,头疼头晕症状消失。亲身经历后,邵海涛开始反思“法轮功”的“业力说”,并逐渐接受了关爱人员的帮教。

邵海涛的妻子、同为“法轮功”痴迷者的曲风萍看到丈夫的身体在医生和老师的细心关照下一天天好转,也深受感动,开始认真倾听老师们的话语。

这只是帮扶工作者们用爱心感化“法轮功”练习者的一个缩影。

是的,教育是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。为了让每一个“法轮功”习练人员尽快醒悟,帮扶工作者们以“挽救一人,幸福全家”的高度责任感,用真心、爱心、诚心、恒心对待他们,使每一个原本对党和政府抱有成见的“法轮功”人员亲身感受关怀,体验人间真情。

邵海涛与妻子曲风萍有一个共同的疑问,那就是“法轮功”让人“做好人”难道有错吗?这正是李洪志及其“法轮功”欺骗和诱惑他人的第一步。李洪志用“真善忍”“做好人”蒙蔽吸引了众多不同阶层善良的人们。诱使人们进入圈套,使他们以为自己找到了人间净土,于是渐渐远离了正常社会生活,痴迷在“学法”和“练功”的路上,思维愈发狭隘单一。

帮扶工作者们用大量的事例和事实让邵海涛与曲风萍明白,真正的好人,就是做了对社会有益、对人民有益事情的人,是在工作和生活中主动热情地帮助别人,为实现中国梦贡献自己的一份力量。而“法轮功”所谓的“做好人”表面上看似无害,但实质上就是危害社会,危害家庭,危害人民,与我们提倡的做好人背道而驰,是彻头彻尾的欺骗。

“4·25”事件就是证明“法轮功”违背其“做好人”的典型案例,是李洪志精心策划的一场政治阴谋。通过观看相关视频报道,曲风萍彻底认识到李洪志的“做好人”“真善忍”纯属歪理邪说,终于明白了李洪志歪理邪说的险恶用意。李洪志让人按“真善忍”做好人,可是李洪志一手策划、指挥了“4·25”事件,要求“法轮功”骨干分子用电话往总站、分站、各练功点通知发动信徒走出来,事后却说自己不知道此事。李洪志为实现自己不可告人的目的把弟子当枪使,事后又不敢担当,难道这就是“真”吗?

“1·23”天安门自焚事件是李洪志“不真不善不忍”的又一例子,其所谓的“圆满”其实就是残杀。邵海涛通过这个事件进一步看清了李洪志的真面目。他彻底明白了,李洪志不顾信徒的安危,通过一篇篇催命经文蛊惑信徒走出来所谓“讲真相”,向中国政府施压,惨案发生后却对外宣称那些为他卖命的不是自己的信徒。其罪之大,其心可诛!

“心病”须用“心药”治。经过摆事实、讲道理、论危害,对那些痴迷的“法轮功”人员经过深入细致的工作,逐渐解开了他们思想上的“疙瘩”,摆脱了邪教的精神控制。

从事教育帮扶工作,只有用真心去塑造人格、用真心去释放真爱、用真心去革故鼎新,才能打到点上、激起共鸣,从而“唤醒另一个灵魂”。

同样为了强身健体误入“法轮功”的韩华,罹患肺结核于1998年开始修炼并日渐痴迷,因在家中藏有大量“法轮功”反宣品,非法宣扬邪教,破坏法律实施,被依法取保候审。

针对韩华相信修炼“法轮功”能治病等想法,帮扶工作者们一针见血地指出,身体状况与人的心理因素有很大的关系,“法轮功”人员在练功过程中,通过集中意念,实现了心理的平衡促进了疾病的痊愈,在李洪志的反复洗脑影响下,使“法轮功”能治病的心理得到进一步强化,于是把身体好转或痊愈的功劳记在“法轮功”上。事实上,在日常生活中,平衡人的心理方法很多,多数人不会运用和注意罢了。

老师们从科学的角度予以解释,促使韩华开始理智地思考,静下心来观看因修炼“法轮功”致死的大量案例,渐渐认清“法轮功”根本不能治病,反而害人的真面目。

经过耐心细致工作,韩华离开时眼含泪水,与老师们深情拥抱……

冰冻三尺,非一日之寒。中心老师和志愿者们无微不至的关怀,让接受帮扶的“法轮功”人员稳定了情绪,推倒了他们心中不信任的篱笆墙,但要使他们彻底认清李洪志的真面目及“法轮功”歪理邪说的蛊惑性,就必须采用行之有效、科学规范的方式方法。

老师组织他们学习,收听收看大量有关国内外邪教组织残害人类、危害社会的光碟、讲座等视频,向他们介绍李洪志聚敛钱财,勾结反华势力,充当马前卒的真实情况,宣传新时期党领导人民走向繁荣富强之路和国家建设正迈向世界强国的征程,促使他们从虚幻的“圆满天国”中醒来,逐步过上正常人的生活。

对于回归社会后的“法轮功”受害者,在失去了教育帮扶的外力或者环境,由于思想转变不彻底,一旦有风吹草动或者受到邪教分子蛊惑或者拉拢往往会出现反复。为了帮助转化后的“法轮功”受害者更好地掌控自己的人生,顺应自然,学会在对的时间做好对的事情,重新鼓起生活的风帆,离别之时,中心给每个人赠送了一本《道德经》,请他们重新梳理自己的思维方式,提升对自己人生的领导力,认真对待今后的生活。

一桩桩、一件件鲜活生动的事例,似熔炉重塑今后精彩的人生。如今,这些曾经遭受“法轮功”毒害而又重新校正了人生方向的他们,发出了内心的呼唤:感谢党和国家对我们的宽容与爱护,从今以后,我们将以崭新的风貌回归社会,回归家庭,做一个对国家、对社会有用的人。

(文中的“法轮功”受害者皆为化名)

 

发布时间:2021/10/15 14:27:00,来源:中国反邪教网

我有话说

book 回归社会
首页    61    60    59    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号