简体  繁体
打印

 

美国生活杂志披露全球邪教组织及惊悚事件(下)

 

美术作品欣赏 石韵配图

马歇尔爱普尔怀特(Marshall Applewhite)是邪教教派天堂之门的头目。他宣称地球会走向毁灭,只有自己能够带领其他人走向通往天堂的大门。

天堂之门利用互联网传递有关外星人、不明飞行物等方面的信息,并且编造教义,以吸引其他人加入到该教。1972年,爱普尔怀特把自己的名字改为Do。

天堂之门的成员相信,海尔-波普彗星的出现是他们等待已久的去另外一个世界的信号。于是在1997年3月24日至26日,天堂之门的部分教徒相继自杀,“前往另一个世界”。3月26日,警方在加利福尼亚州的一个房子内共发现26具尸体。

天堂之门的成员在自杀的时候,每个人都留着短发,身着新的黑色运动服,脚穿新运动鞋,头上盖着一块布,并且还带上了驾驶证、护照和出生证,连眼镜和收拾的行李包也放在身边。图中为相关人员处理天堂之门成员遗体时的情景。

鲁本伊克莱里奥(RubenEcleo)是菲律宾一个邪教组织的领导人。2002年,他因被控杀害自己的妻子及受贿罪而遭到法院起诉。

据悉,当时警察过来逮捕他的时候,他的众多追随者同警察发生了冲突,共造成23人死亡。他因受贿罪最终被判30年监禁,而杀害妻子的罪名因其健康状况不良而推迟,如今仍在审理当中。

约瑟夫康尼(Joseph Kony)是乌干达反政府组织组织―君主抵抗军的领袖。他声称自己能够同圣灵进行直接交流。

据调查,君主抵抗军手中控制有约10万名乌干达儿童,男孩子会成为抵抗军的战士,女孩子则会沦为性奴。该组织宣扬,抵抗军的战士在战斗的时候,会因受到庇护而不被子弹击中。图中为2009年,抵抗军埋葬一名身亡的女性时的情景。

国际刑事法庭最终判定康尼犯有反人类罪。据悉,康尼的追随者至少达到500人,最多时则有数千人。

图中为康尼23岁的妻子伊芙琳。据她回忆,自己在跟随康尼的10年里,每天都生活在毒打和恐惧当中。

弗朗西斯彭科维奇在成为一个邪教组织的领袖之后,将自己的名字换成了克里希纳文塔(Krishna Venta)。他宣扬自己是耶稣转世,是从其他星球过来拯救世人的。图中,文塔摆出了耶稣的姿态和神情。

文塔向教众宣扬爱与和平,并且称自己的组织是“全世界智慧、知识、信仰和爱的发源地”。在上个世纪四十年代,他的组织吸引了很多人的参与,他们甚至还在阿拉斯加建立了一个殖民地。当然,组织的收入最终都落入了文塔的手里。图中所示的是,1958年文塔去世后,组织的继承人正在主办他的葬礼。

1958年,文塔组织内的两名追随者因怀疑文塔同他们的妻子发生过性行为,身负大量炸药跑到了文塔的教堂,并且最后与其同归于尽。最终,警方是通过牙齿齿板才确认了文塔的遗体。

图中,一名爆炸事件的受害者身负重伤,躺在病床上。

在1995年3月20日上班高峰时段,东京地铁内发生沙林毒气杀人事件,导致12人丧生、数千人中毒,而这起事件正是奥姆真理教有意为之。然而在麻原彰晃被逮捕后,奥姆真理教仍有大批支持者,图中所示的是警方在2004年从监狱转移麻原彰晃时的情景。

文塔邪教组织的继承人为塞缪尔神父,但他未能继承文塔的遗志,该组织在上世纪七十年代逐渐消失。另据报道称,曼森家族的领袖查尔斯曼森曾试图挽救文塔的组织,但未能成功,不过随后曼森开创了自己的邪教组织―曼森家族。

1989年,天主教神父约瑟夫基布维特尔(Joseph Kibwetere)和克莉多尼亚玛琳达((CledoniaMwerinde)在乌干达共同创立了邪教组织―恢复上帝十戒运动。他们二人宣称自己都能够同圣母玛丽亚进行对话。

同时,该邪教组织的教义还声称,地球将于1999年12月31日灭亡,信徒必须将全部家产献给教主,方可升入天堂,否则将被打入地狱。

2000年3月17日,在乌干达卡农古镇的教堂中,组织首领基布维特尔声称圣母玛利亚显灵,组织530多信徒彻夜狂欢,泼洒汽油,点燃大火进行“集体自焚”,包括78名儿童在内的所有的信徒均被熊熊烈火活活烧死。随后,警方还相继在多处发掘出数百名被害教徒的尸体。最终经过统计,遇害的教徒人数达到778人。图中,一名士兵站在被烧死的教徒尸体旁边。

吉姆琼斯(Jim Jones)自小就对宗教及死亡非常着迷。1955年,他创立了人民圣殿教(Peoples Temple)。该教在创立初期只是一个普通的独立宗教团体,在二十世纪六十年代中期以后才开始变质。图中所示的是吉姆琼斯及其家人。

琼斯的教派在印第安纳波利斯及加州的三个城市以帮助贫民而略有名声,他们设立免费饭堂、日间托儿所、老年人诊所及提供其它社会服务。1970年代,人民圣殿教在最高峰时曾有数千信众。由于在国内受到指控,1975年,琼斯带领着核心教众,将教派整体迁至南美洲的圭亚那。

图中所示的是1978年在人民圣殿教开设的托儿所里,托管员正在照顾孩童。

在少数信众离开教派后,一些丑闻开始曝光,包括琼斯窃取信众财产、假装神迹治愈、严重处罚信众及自称为新救世主等。相关部门随即对人民圣殿教展开调查,随后琼斯将教派迁至圭亚那,并且在哪里制造了举世震惊的自杀惨案。图中所示的是一位工人正在捆装贴有名字的棺材,里面装的是在惨案中丧生的美国公民的尸体。

1978年11月,美国众议员利奥瑞安(Leo Ryan)为调查对该教派的指控,来到圭亚那的琼斯镇,但在那里遭受教派守卫开火袭击,瑞安、三位记者及一位打算离开的信众被杀,多人受伤。1978年11月18日,琼斯制造了举世震惊的集体自杀事件。此次事件共有914人死亡,其中包括276名儿童。图中所示的是自杀事件发生后,教众居住区的破败景象。

大卫考雷什(David Koresh)在年轻的时候曾被耶稣复临会(Seventh-dayAdventist)清除出教会,他于1980年投奔大卫派教会,并且在随后通过火拼夺得教主的地位。图中为大卫考雷什的真人照片。

据悉,大卫考雷什在戒备森严的“天启牧场”(图中建筑)里过着荒淫无度的生活,至少有15个女人为他生下了十几个孩子。1993年3月份开始,大卫派教众同警方在“天启牧场”进行了武装对峙。

4月19日,一场大火焚毁了得克萨斯州近百名大卫派教徒武装据守了51天的大院。据当时的报道称,仅有9名教徒从火海中逃生,其余86名教徒包括约24名儿童下落不明。

 

发布时间:2010/12/2 0:37:00,来源:天天军事网

我有话说

book 邪教剖析
首页    20    19    18    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号