简体  繁体
打印

 

美國生活雜志披露全球邪教組織及驚悚事件(下)

 

美術作品欣賞 石韻配圖

馬歇爾愛普爾懷特(Marshall Applewhite)是邪教教派天堂之門的頭目。他宣稱地球會走向毀滅,只有自己能夠帶領其他人走向通往天堂的大門。

天堂之門利用互聯網傳遞有關外星人、不明飛行物等方面的信息,並且編造教義,以吸引其他人加入到該教。1972年,愛普爾懷特把自己的名字改爲Do。

天堂之門的成員相信,海爾-波普彗星的出現是他們等待已久的去另外一個世界的信號。于是在1997年3月24日至26日,天堂之門的部分教徒相繼自殺,“前往另一個世界”。3月26日,警方在加利福尼亞州的一個房子內共發現26具屍體。

天堂之門的成員在自殺的時候,每個人都留著短發,身著新的黑色運動服,腳穿新運動鞋,頭上蓋著一塊布,並且還帶上了駕駛證、護照和出生證,連眼鏡和收拾的行李包也放在身邊。圖中爲相關人員處理天堂之門成員遺體時的情景。

魯本伊克萊裏奧(RubenEcleo)是菲律賓一個邪教組織的領導人。2002年,他因被控殺害自己的妻子及受賄罪而遭到法院起訴。

據悉,當時警察過來逮捕他的時候,他的衆多追隨者同警察發生了沖突,共造成23人死亡。他因受賄罪最終被判30年監禁,而殺害妻子的罪名因其健康狀況不良而推遲,如今仍在審理當中。

約瑟夫康尼(Joseph Kony)是烏幹達反政府組織組織―君主抵抗軍的領袖。他聲稱自己能夠同聖靈進行直接交流。

據調查,君主抵抗軍手中控制有約10萬名烏幹達兒童,男孩子會成爲抵抗軍的戰士,女孩子則會淪爲性奴。該組織宣揚,抵抗軍的戰士在戰鬥的時候,會因受到庇護而不被子彈擊中。圖中爲2009年,抵抗軍埋葬一名身亡的女性時的情景。

國際刑事法庭最終判定康尼犯有反人類罪。據悉,康尼的追隨者至少達到500人,最多時則有數千人。

圖中爲康尼23歲的妻子伊芙琳。據她回憶,自己在跟隨康尼的10年裏,每天都生活在毒打和恐懼當中。

弗朗西斯彭科維奇在成爲一個邪教組織的領袖之後,將自己的名字換成了克裏希納文塔(Krishna Venta)。他宣揚自己是耶稣轉世,是從其他星球過來拯救世人的。圖中,文塔擺出了耶稣的姿態和神情。

文塔向教衆宣揚愛與和平,並且稱自己的組織是“全世界智慧、知識、信仰和愛的發源地”。在上個世紀四十年代,他的組織吸引了很多人的參與,他們甚至還在阿拉斯加建立了一個殖民地。當然,組織的收入最終都落入了文塔的手裏。圖中所示的是,1958年文塔去世後,組織的繼承人正在主辦他的葬禮。

1958年,文塔組織內的兩名追隨者因懷疑文塔同他們的妻子發生過性行爲,身負大量炸藥跑到了文塔的教堂,並且最後與其同歸于盡。最終,警方是通過牙齒齒板才確認了文塔的遺體。

圖中,一名爆炸事件的受害者身負重傷,躺在病床上。

在1995年3月20日上班高峰時段,東京地鐵內發生沙林毒氣殺人事件,導致12人喪生、數千人中毒,而這起事件正是奧姆真理教有意爲之。然而在麻原彰晃被逮捕後,奧姆真理教仍有大批支持者,圖中所示的是警方在2004年從監獄轉移麻原彰晃時的情景。

文塔邪教組織的繼承人爲塞缪爾神父,但他未能繼承文塔的遺志,該組織在上世紀七十年代逐漸消失。另據報道稱,曼森家族的領袖查爾斯曼森曾試圖挽救文塔的組織,但未能成功,不過隨後曼森開創了自己的邪教組織―曼森家族。

1989年,天主教神父約瑟夫基布維特爾(Joseph Kibwetere)和克莉多尼亞瑪琳達((CledoniaMwerinde)在烏幹達共同創立了邪教組織―恢複上帝十戒運動。他們二人宣稱自己都能夠同聖母瑪麗亞進行對話。

同時,該邪教組織的教義還聲稱,地球將于1999年12月31日滅亡,信徒必須將全部家産獻給教主,方可升入天堂,否則將被打入地獄。

2000年3月17日,在烏幹達卡農古鎮的教堂中,組織首領基布維特爾聲稱聖母瑪利亞顯靈,組織530多信徒徹夜狂歡,潑灑汽油,點燃大火進行“集體自焚”,包括78名兒童在內的所有的信徒均被熊熊烈火活活燒死。隨後,警方還相繼在多處發掘出數百名被害教徒的屍體。最終經過統計,遇害的教徒人數達到778人。圖中,一名士兵站在被燒死的教徒屍體旁邊。

吉姆瓊斯(Jim Jones)自小就對宗教及死亡非常著迷。1955年,他創立了人民聖殿教(Peoples Temple)。該教在創立初期只是一個普通的獨立宗教團體,在二十世紀六十年代中期以後才開始變質。圖中所示的是吉姆瓊斯及其家人。

瓊斯的教派在印第安納波利斯及加州的三個城市以幫助貧民而略有名聲,他們設立免費飯堂、日間托兒所、老年人診所及提供其它社會服務。1970年代,人民聖殿教在最高峰時曾有數千信衆。由于在國內受到指控,1975年,瓊斯帶領著核心教衆,將教派整體遷至南美洲的圭亞那。

圖中所示的是1978年在人民聖殿教開設的托兒所裏,托管員正在照顧孩童。

在少數信衆離開教派後,一些醜聞開始曝光,包括瓊斯竊取信衆財産、假裝神迹治愈、嚴重處罰信衆及自稱爲新救世主等。相關部門隨即對人民聖殿教展開調查,隨後瓊斯將教派遷至圭亞那,並且在哪裏制造了舉世震驚的自殺慘案。圖中所示的是一位工人正在捆裝貼有名字的棺材,裏面裝的是在慘案中喪生的美國公民的屍體。

1978年11月,美國衆議員利奧瑞安(Leo Ryan)爲調查對該教派的指控,來到圭亞那的瓊斯鎮,但在那裏遭受教派守衛開火襲擊,瑞安、三位記者及一位打算離開的信衆被殺,多人受傷。1978年11月18日,瓊斯制造了舉世震驚的集體自殺事件。此次事件共有914人死亡,其中包括276名兒童。圖中所示的是自殺事件發生後,教衆居住區的破敗景象。

大衛考雷什(David Koresh)在年輕的時候曾被耶稣複臨會(Seventh-dayAdventist)清除出教會,他于1980年投奔大衛派教會,並且在隨後通過火拼奪得教主的地位。圖中爲大衛考雷什的真人照片。

據悉,大衛考雷什在戒備森嚴的“天啓牧場”(圖中建築)裏過著荒淫無度的生活,至少有15個女人爲他生下了十幾個孩子。1993年3月份開始,大衛派教衆同警方在“天啓牧場”進行了武裝對峙。

4月19日,一場大火焚毀了得克薩斯州近百名大衛派教徒武裝據守了51天的大院。據當時的報道稱,僅有9名教徒從火海中逃生,其余86名教徒包括約24名兒童下落不明。

 

發布時間:2010/12/2 0:37:00,來源:天天军事网

我有話說

book 邪教剖析
首页    20    19    18    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号