简体  繁体
打印

 

从“管”与“不管”中见伪善

胡绪作

 

美术作品欣赏

李洪志标榜他的法轮功是“真、善、忍”,在其言论中教弟子如何“做好人”,并在弟子面前大谈“责任”。然而,在他的歪理邪说中,所谓的“管”与“不管”,让他的伪善一面暴露无遗。

一、李洪志能“管”不“管”,该“管”不“管”

——以李洪志的“法身”之多,他谁都能“管”,保人平安。在《法轮佛法——在悉尼讲法》中,李洪志说:“我的法身多的不能用数字来计算,数不过来。多少人我都能管,全人类我都能管。”

“你跑到月球上去,跑到哪去,我都能保护得了你。”

——以李洪志的“责任心”,他该“管”社会常人中的事情。《转法轮》开篇的第一句话就是:“我在整个传法、传功过程中,本着对社会负责,对学员负责,收到的效果是好的,对整个社会的影响也是比较好的。”

——以李洪志的“大神通”,他能“管”人类未来,推移灾难。法轮功组织编写的《李洪志先生简介》说:“李洪志八岁得上乘大法,具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能……功力达极高层次,了悟宇宙真理,洞察人生,预知人类过去、未来。”1995年美国《时代》周刊对李洪志访谈时,李洪志说:“地球就要爆炸……这次大爆炸本来定在1999年,但现在说可能提前,可能提前到1997年……我李洪志稍微使点力,就能至少推迟30年。”

从上述可见,李洪志的“大神通”,能“管”宇宙、地球,能推移灾难,能保人平安。然而,许多事实证明,李洪志失职了。如,他应该预测到了汶川大地震、玉树地震,但他没有推移地震时间,使得多少无辜生命由于李洪志的视而不见的漠然而死去。推迟一次地震应该比推迟一次地球爆炸容易得多吧!但李洪志没有去管他们的死活,足可见李洪志的伪善。

二、李洪志只“管”弟子,不“管”常人

——李洪志只“管”修炼和学法的人。《转法轮法解·在延吉讲法答疑》中,李洪志说:“你是个修炼的人他(指李洪志的‘法身’)就管你,直到你圆满。除非不修炼了,彻底不修炼了,他也失望了,看你真不行了,那么他也就不管你了。”

《法轮大法美国法会讲法·旧金山法会讲法》:“我们这个门开的是很大的,不管你什么人,你只要能学,我们就对你负责任。”言外之意,只要学习“法轮功”,李洪志就会“管”你,

——李洪志不“管”常人社会中的事情。《法轮大法·加拿大法会讲法》:“还有一些人,对常人社会比较关心,可能提出一些常人社会中的问题,或者是其它方面的问题,我想就不要提了。因为常人社会的事情我什么也不管。你们也看清楚了,我现在只对修炼的人负责任,修炼以外的事情我都不管……”

——李洪志不管病人。《转法轮·第六讲》:“也有的人还等着我给他治精神病呢!我说精神病不是病,我也没有时间去管这些事。”

真正的善者,应该心里不只装着自己的亲人、朋友、弟子,更应该装着别人甚至是陌生人。尤其是自诩为“宇宙主佛”的李洪志更应该是大爱无疆,因为芸芸众生都是宇宙中的生命。然而,李洪志给自己贴上“善”的标签,他的“善”却只给了他的弟子,不给“常人”分享。这种狭隘、自私的“善”遭人质疑。

三、李洪志不但自己不管常人中的事,还阻止弟子也不管

——李洪志不让弟子管常人的是非恩怨。人与人之间,因工作、生活或利益会产生摩擦和争端,这时“和事老”、“热心肠”、“大好人”往往起着从中调解的作用,化干戈为玉帛。这是善意之举。但李洪志不让弟子管常人的是非恩怨。他在《法轮功》“概论”中说:常人间的恩恩怨怨,是是非非,自有世间法去管,练功人不要管。”

——李洪志不让弟子帮助残疾人。“助残”、“助孤”、“助弱”成为人们行善的主要方式。多数法轮功弟子都有做好人的愿望,但这个美好愿望被李洪志抹杀了。2003年元宵节讲法时,有位弟子问道:“有位女士三年前受到细菌感染遭四肢切除,但脑筋仍十分清楚。她的住地就有大法弟子,大法弟子应如何帮助她?”李洪志回答说:“今天你们要做的最重要的事就是讲清真相、救度世人。看她有没有被毒害着,有毒害着你就跟她去讲,没有毒害着你就该做什么做什么。对于残疾人政府是有照顾的,你也不要想的太多。太多去执著那些事情的时候,我告诉你,你就不用想修炼了。”

1997年李洪志在郑州讲法答疑时,当有弟子问起如何关心照顾残疾人时,李洪志说:“常人中的事你还来问我干什么呀?你如何照顾你父母也要问我吗?如何看孩子也要问我吗?都是常人中的事情。我这是在讲法,往高层次中修炼的事情。但是残疾人太舒服了,就还不了业。下一世可能还会残疾(见《转法轮》法解)。”

——李洪志不让弟子献血。献血是一种爱心。有弟子问李洪志:“法轮大法的人献血没有问题吧?”李洪志回答说:“当然我们也不主张你献,反正你这个血要打给别人,那可是太珍贵了……”

——李洪志不让弟子帮人治病。李洪志在《转法轮》第七讲中说:“法轮大法的真修弟子谁也不能给人治病,你只要一治病,你身上所有带的法轮大法的东西,我的法身会全部给收回。为什么把这个问题看的这么严重?因为它是一种破坏大法的现象。把你自己的身体损害了不说,有的人一旦看了病手就痒痒,看见谁就拉过来给人看病,显示自己,这不是执著心吗?严重的影响人的修炼。”

伪装褪去,原来李洪志是如此一个“事不关己高高挂起”,缺乏爱心,没有善举,不负责任的“主佛”。大凡好人做好事不留名,自觉做得不够,并且不以“好人”自居。但李洪志却偏偏爱往自己脸上贴金,用伪善的一面去欺骗世人。然而,从李洪志所谓“管”与“不管”可见,李洪志“真善忍”是假,“真残忍”是真!

 

发布时间:2010/10/15 0:21:00

我有话说

book 邪教剖析
首页    20    19    18    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号