简体  繁体
打印

 

淺析法輪功滋生蔓延的國際因素

呂曉波 張毅

 

美術作品欣賞

從1999年中國政府取締法輪功以來,法輪功之所以垂而不死,一個重要原因就是得到了國外反華勢力的支持和縱容,使它有了新的生存空間。

一、法輪功與反華勢力利益媾和

盡管西方反華勢力一刻也沒有放棄對中國“西化”、“分化”的政治圖謀,但始終難以得逞。法輪功的所作所爲,實際上是做了西方反華勢力想做而難以做到的事情:西方反華勢力希望在中國制造思想混亂,李洪志就散布迷信邪說,攻擊中國社會主義制度和中國政府,把人們引入思想和精神誤區;西方反華勢力希望中國出現社會動亂,李洪志就煽動鬧事,組織法輪功練習者圍攻電台、電視台,甚至組織一萬多法輪功練習者到中南海示威,制造了震驚中外的“4·25”事件;西方反華勢力希望不斷醜化中國、诋毀中國,李洪志就利用法輪功廣播、電視、網站、演出以及印制宣傳品等多種方式,大肆散布反華反共言論,惡毒攻擊中國共産黨和中國政府,抹殺中國改革開放以來取得的巨大成就,對中國舉辦奧運會、抗擊冰雪災害、抗震救災等進行搗亂破壞。正如國外輿論所說,“法輪功不是一個簡單的組織”,“已成爲反華勢力的一枚棋子”。

可以說,西方反華勢力所思,正是李洪志及其法輪功所想;李洪志及其法輪功所圖,正是西方反華勢力所謀。西方反華勢力正是發現李洪志與其有共同之處,看中了法輪功有可利用的價值,從而不惜顛倒黑白,混淆是非,對中國政府依法取締法輪功邪教組織指手劃腳,無端指責。李洪志正是在西方反華勢力的格外關照、庇護和支持下,才敢于這樣有恃無恐,肆無忌憚,與中國政府爲敵,在反人類、反社會、反科學的道路上越走越遠。

二、勾結反華勢力是法輪功國外生存的現實需求

當代中國邪教的産生蔓延有其國際背景,有的邪教本身即從國外傳入,有些邪教得到了國際反華的大力支持。而且法輪功在國外的生存發展也需要反華勢力的支持。這是法輪功邪教垂而不死並且至今還在國際上存在的一個重要原因。

一些國家和組織通過有關機構向法輪功邪教組織秘密提供活動經費,資助法輪功邪教組織在境外租用廣播電視頻道、建立電台電視台、設立網站、印制宣傳品。僅美國國際開發署一家就曾撥款2000萬美元,充當法輪功組織的後台老板,指使法輪功邪教組織不斷進行反華活動。在美國國會外交委員會舉行的所謂“中國和西藏的人權問題”聽證會上,國外反華組織唆使一些法輪功人員散布中國政府迫害法輪功信徒的謊言;在所謂的“中國宗教自由問題聽證會”上,國外反華組織邀請李洪志的得力助手參加,爲反華提案制造輿論。西方反華勢力的輸血打氣使流亡海外的李洪志得以苟延殘喘。爲了回報主子的殘羹剩菜,法輪功組織變本加厲地爲西方反華勢力充當急先鋒。他們阻撓中國加入世貿組織,反對美國給予中國永久性正常貿易關系地位,在日內瓦第五十六屆人權大會上,拼命地爲西方反華勢力提出的反華提案搖旗呐喊。在2001年日內瓦人權會議期間,法輪功急招500多人到日內瓦搞飛行集會,搞大型宴會,花天酒地。當地一位老華僑說,按一個人一天花費100美元計算,500人在日內瓦一天至少揮霍5萬美元,有些人甚至滯留一個多月。沒有西方反華勢力的強大經濟資助,這些活動根本是不可能的。

藏獨勢力、台獨勢力、疆獨勢力、民運分子勢力同法輪功勢力沆瀣一氣,暗地或公開相互支持、相互勾結,共同反華。

美國的一些“民運”組織骨幹已加入當地法輪功組織並成爲其負責人。奧克蘭的某家受“民運”分子控制的報紙也經常刊登法輪功的文章,公然爲其張目、撐腰,甘願墮落爲邪教組織的喉舌。法輪功組織也向“香港人權民運信息中心”提供支持和幫助,同時邀請“中心”頭目擔任其對外發言人。

2000年12月23日,台灣法輪功組織在台北舉行“法輪大法燭光晚會”,呂秀蓮出席晚會並發表“講話”,公開表示支持“法輪功弟子”爭取應有的“練功人權”,“祝福”他們“修煉成功”。法輪功邪教組織動員了10多個國家的“信衆”,在台北連續舉辦4天所謂的“法輪大法2000年亞太地區心得交流會”,以集體練功、燭光紀念會、人權座談、遊行靜坐等形式來擴大法輪功組織在當地的影響。甚至還有人想邀請李洪志訪台,揚言以高規格接待,以“衍生連鎖效應”……

2005年3月,十屆全國人大三次會議審議並通過了《反分裂國家法》。這部代表著包括台灣同胞在內的中國各族人民共同意志的法律,得到了兩岸同胞的廣泛贊同和支持。對此,極少數“台獨”分子氣急敗壞,于當年的3月26日,糾集人員在台灣搞所謂“反《反分裂國家法》”大遊行,爲自己打氣壯膽。台灣的法輪功邪教組織積極參與,他們統一著裝,高舉大幅反華反共標語,歇斯底裏地爲“台獨”分裂勢力搖旗呐喊。不僅如此,法輪功媒體“紀元時報”也全力鼓吹支持“台獨”。

在西藏問題上,法輪功與達賴集團多有聯系,共同支持各種“鬧事”活動。法輪功不僅公開支持“藏獨”如“3·14”那樣的暴力活動,而且支持西藏的所謂“獨立”。在境外法輪功組織搞的一些反華集會上,經常能看到“藏獨”勢力重要成員的身影,他們在爲法輪功組織“搖旗助威”的同時,也爲自己的反華演出“借台唱戲”。

2008年1月1日,法輪功糾合“民運”等反華組織,成立所謂的“中國過渡政府”。該組織叫囂:“中國過渡政府以解體中共爲己任,全部政治目標可以概括如下:驅除馬列,重建中國……民族自治,聯邦共和。”所謂的“中國過渡政府”政治圖謀明顯,公然挑戰憲法權威。法輪功每隔一段時間,就會在境外大城市或國際性會議期間組織一些研討會、集會和遊行等活動,打出“聲援三退”、“天滅中共”、“解體中共”等口號,這些政治活動無一例外,都是針對中國共産黨和中國政府的。2009年4月28日,明慧網發表評論員文章,號召法輪功成員行動起來,“徹底解體中共”。

西方媒體評論說,法輪功就是要推翻中國共産黨政權。2007年1月20日美聯社稱,“大紀元時報”和“新唐人電視台”均由法輪功支持者建立,並充斥著反對共産主義的新聞和評論。2008年10月30日加拿大國家法語廣播電台稱,我們調查發現,和他們的報紙、廣播、電視一樣,法輪功信徒們掩蓋了他們的真實意圖,其實他們的真正目的是宣傳他們的進程,推翻中國共産黨的統治。

可以說,這些年法輪功所幹的勾當,無一不與政治相關,無一不抱有推翻中國政府的政治圖謀,法輪功徹底脫下不參與政治的僞裝,成爲一個地地道道的反華政治組織。對于法輪功的政治性,國外專家看的很清楚。美國時事評論家大衛·尤因說:“法輪功是世界上最大的反共組織。”加拿大《華僑時報》社長周錦興說法輪功打著所謂宗教、修煉旗號,但其實際內容卻是赤裸裸的反共、反華政治行動,越來越明顯暴露這是一個徹頭徹尾的有後台支持的政治性組織。

 

發布時間:2010/10/30 10:03:00

我有話說

book 邪教剖析
首页    20    19    18    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号