简体  繁体
打印

 

邪教帶來的是災難

涼馨

 

人本網藝術鑒賞

現如今的社會中,大家的物質生活變得越來越好,但是精神生活越來越匮乏。很多在家閑居的人開始想各種方法來養生,但是很多人是分不清哪些是有益身體健康的功法,又有哪些是危害身心健康的邪教。

依靠宗教,哄騙大家加入邪教

長久以來,毒害群衆的“法輪功”和“全能神”就是依靠著佛教和基督教來掩護自己,成功上位,讓信徒們對自己百依百順。“法輪功”通過冒用傳統的佛教,營造“教主”崇拜,向弟子宣傳“修煉得道,圓滿成仙”、“一人修煉,全家受益”,促使更多人來修煉“法輪功”,以此來壯大“法輪功”的隊伍;“全能神”則是依靠冒用基督教,歪曲基督教教義,向信徒散布“世界末日”的歪理邪說,以此迷惑弟子,誘騙他人信教、傳“福音”。本來好好的學習宗教信仰,卻讓人走上了邪教的不歸路。

依靠暴力,讓教衆臣服于己

不管是軟暴力(語言暴力)還是真暴力,邪教對信徒使用暴力已經是很正常的事情。在“法輪功”的經文裏經常會出現“如果不勤奮修煉,業力會返回到人的身體”,從精神上恐嚇弟子不能放棄修煉大法,通過此劣等手段讓弟子不敢去吃藥看病,懼怕‘業力’返還給自己,最終死于非命。“全能神”比起“法輪功”的軟暴力,他有更加嚴格的教規,對于脫離“全能神”的教徒或者有脫離傾向的教徒施以“酷刑”,造成其傷殘、甚至死亡。對于暴力治教、暴力管理功友與信徒的邪教來說,他們太可惡了。

依靠色情,歪曲弟子倫理道德

“法輪功”的弟子從師父李洪志的教義中,悟出了“男女雙修”可以提高層次。在這一方面李洪志自己是身先士卒,替弟子們探路,實行“男女雙修”,而弟子們在這方面也響應師父的“號召”,執著于“男女雙修”,有些法輪功習練者甚至和自己的至親進行“男女雙修”,已經喪失了倫理道德。“全能神”不僅通過“過靈床”讓女信徒奉獻自己的身體,以供“小頭目們”享用,甚至讓女信徒通過與男性發生性關系,來迫使他們加入“全能神”教。邪教們利用“色情”拉攏弟子,控制弟子,讓弟子喪失了一個人基本的道德和倫理,成爲行屍走肉,成爲任邪教宰割的可憐之人。

騙取錢財,讓弟子無路可退

“法輪功”在傳‘法’的道路上,少不了向弟子收取書本費、聽課費,甚至爲了更多的騙取弟子們的錢財,李洪志還售賣被自己‘施法’的蒲墊、畫像、練功服等;現在爲了“傳播”大法,更是讓弟子自己掏錢購買機器,印制反宣品、以及反宣幣。“全能神”則更爲可惡,它讓教徒上交‘奉獻款’,只有這樣才能被“神”保護,還讓教徒外出宣傳福音,因此荒廢了田地、耽誤了工作,慢慢的將教徒辛苦掙來的血汗錢榨光。邪教人員面對無路可退的境地,只有更加盡心的投入邪教,以求“保護”,結果換來的確是勞苦的生活。

 

發布時間:2014/10/7 18:11:00,來源:凯风网北京频道

我有話說

book 邪教剖析
首页    42    41    40    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号