简体  繁体
打印

 

法轮功是极具强破坏性的邪教

李耕 任永青

 

人本网艺术鉴赏

美国著名的邪教问题专家瑞克·艾伦·罗斯先生的反邪力作《邪教:洗脑背后的真相》面世后,引发国际社会广泛关注和强烈反响,被认为是一部不可多得的反邪教专著。正像凯萨琳·曼恩博士在该书序言中所说的那样:“在众多关于邪教的书中,这本书可谓是独一无二,凭借其丰富阅历,他完全有资格给大家讲述邪教内幕”,并“希望大家能够认认真真读一读”。

该书揭示的邪教内幕和“洗脑”真相具有专业性和客观性,作者站在全新的角度,揭露和剖析了邪教的本质和危害,让人耳目一新。尤其是用大量篇幅(两个专门的章节和部分附录,还多次使用了法轮功作为例子),对法轮功邪教进行了深入剖析,专门阐述为什么国际邪教研究专家普遍认为法轮功是具有极强破坏性的邪教,可谓入木三分。瑞克·艾伦·罗斯先生这本书的问世,无疑是对法轮功的致命一击。

论述一:李洪志是典型的邪教教主

瑞克·艾伦·罗斯先生对照世界公认的判断邪教的标准,对法轮功邪教的特征进行了详细剖析,他认为李洪志是一个典型的邪教教主。

世界公认的判断邪教的标准是指1981年精神病学家罗伯特·杰伊·利夫顿在《邪教的形成》一书中阐述的邪教的三个基本标准,即:(1)一个日益成为膜拜对象的、自称拥有超凡魅力的教主;(2)采用了“强制性劝诱”方式;(3)教主及其占统治地位的小圈子对其成员进行经济、性及其他方面的剥削。

瑞克·艾伦·罗斯先生以专业的视角审视法轮功教主,认为李洪志完全符合以上三个特征。

其一,李洪志自称是拥有超凡能力的“神”。瑞克·艾伦·罗斯举证说,李洪志在他的正式自传《转法轮》一书中称他八岁时就得上乘大法,他的神秘力量包括“漂浮穿过墙体”,“隐身”以及“升天”等,声称通晓“宇宙的最高机密”,能够“独自打坐而真身随意念飘移”,还称他具有“阻止宇宙大灾难和第三次世界大战”的超自然能量,让追随者把他奉为日益膜拜的对象“活菩萨”。文章指出,李洪志通过宣扬“不切实际的恐慌”,告诉他的信徒“地球将会爆炸,但他可阻止爆炸”。他还称“神”将摧毁那些他不喜欢的人,只有“按照他所指定的‘精神修行’方法修炼,风险即可解除”。以此强化对信徒的精神控制。

其二,法轮功具“人格驱动型”邪教典型特征。瑞克·艾伦·罗斯先生认为“李洪志要法轮功信徒们相信他永远是对的,不允许对李洪志所谓超自然力量、教义或者主张的基本观点进行质疑”。文章引用美国教授艾凯的话写道“法轮功的聚会完全是研究和讨论李洪志的著作”,“包括反复祈祷、诵经、叨唠、自我催眠或者冥想的不同方法”,最后导致产生“迷失方向,幻觉、错觉和大脑萎缩”。李洪志唯我独尊的主张,被法轮功习练者毫无条件接受,并成为该组织的界定法则,极具“人格驱动型”邪教团体的典型特征。文章说“2001年发生的‘天安门自焚事件’就是铁证”。

其三,李洪志“发财又掌权”欺骗信众。瑞克·艾伦·罗斯先生认为“人心远比我们想象的要脆弱、易被说服和改造”。文章引用临床心理学家玛丽特·辛格的话说,“李洪志欺骗人们加入他的组织,然后把钱交给他,促使他发财又掌权”。文章列举了李洪志骗取信徒钱财供自已挥霍的典型事例,揭露李洪志的贪婪本性。“1998年在纽约购置了一套价值293500美元房屋;翌年,又在新泽西州买了第二套房产价值580000美元,这两套房的总值在今天超过一百万美元”。事实上,李洪志靠卖“法轮功”书籍,办班卖门票,卖“法轮功”徽章和所谓“佛画”,置放功德箱,如今李洪志已是亿万富翁,单是李洪志家族在美国的房产就多达11处,总价值544万美元。

论述二:“法轮大法”是异端邪说

罗斯先生在研究邪教问题的档案中,其中一个细目就是关于“法轮大法”。他指出,“法轮大法”创建于1993年,由其创始人李洪志将一系列不同的信仰和修行方式混合而成,这其中涉及道教和佛教的内容,相信外星生命,习练一套指定的功法和冥想技巧。

瑞克·艾伦·罗斯先生在书中引用邪教研究专家戴维·克拉克谈到法轮功问题时说的话,“一种像太极一样的锻炼方法是怎样成为人类救赎工具的?为什么法轮功又叫‘法轮大法’”?戴维经过研究得出结论:“法轮功是指由李洪志传授的一套锻炼方法”,只不过是吸引人们加入的工具;而“‘法轮大法’是指李洪志所传授的一套异端邪说”,才是真正要传授给新来者的东西。当“法轮功”这个名字被广泛用来称呼这一团体时,法轮功修炼者更喜欢在内部称自己是“法轮大法”的信徒。

邪说一:“法轮大法”是“全能的法”。瑞克·艾伦·罗斯先生说李洪志“把自己定义成为了人类的救星”。说“没有宗教能够拯救人类”,只有“法轮大法”才是拯救人类的“宇宙大法”。瑞克·艾伦·罗斯先生说“李洪志的教义还包括转动的‘法轮’,他能够把这个神秘的“法轮”植入信徒们的腹部,在里面不断运动”,用一个虚无渺茫和遥遥无期的所谓“圆满”欺骗信众。瑞克·艾伦·罗斯先生一针见血指出“作为一个普通人,在他们的有生之年,大约没有人能够真正实现这个愿望,这样的圆满当然在想像中不断推迟,只能在‘另一世界’实现”。华北油田马建民以为李洪志真给他安了法轮,用剪刀剖腹自杀。在中国内地,类似受“法轮大法”驱使为求“圆满”而死于非命的“大法弟子”多达1700多人,证实了瑞克·艾伦·罗斯先生的这一推论。

邪说二:“修炼大法是使你的身体痊愈的唯一方法”。“消业祛病”是李洪志控制弟子的法宝,是贯穿法轮功邪说的主旋律。李洪志曾说过,“解除病痛的唯一方法就是修炼!”文章引用加拿大安大略省生物伦理学研究中心主任尤都·舒克兰的评述说:“法轮功习练者满怀热情地认识,修炼法轮功能治愈从脑瘤到关节炎等多种疾病”,“法轮功信徒的幻想是主要因素,因为他们本可以去接受维持生命的医疗护理而不愿去”,导致成千上百的“法轮功痴迷者因不去就医而死亡”。瑞克·艾伦·罗斯先生认为,“这是中国在1999年开始正式禁止法轮功、宣布其为‘邪教’的原因之一”。

邪说三:“真、善、忍”是衡量好、坏人的唯一标准。李洪志所谓的“真、善、忍”表面上冠冕堂皇,骨子里却充满邪恶。瑞克·艾伦·罗斯先生在文章中以大量的事实,揭示李洪志“真、善、忍”的虚伪本质。瑞克·艾伦·罗斯先生列举对“天安门自焚事件”当事人郝慧君和陈果母女的采访经历,认为法轮功否认自焚事件真相,“称自焚者与政府‘共谋’”,贼喊捉贼的卑劣行径“不真”;他还认为“虽然李洪志一直在讲‘真、善、忍’却并未表现出任何宽容”,说明李洪志“不善”;瑞克·艾伦·罗斯先生还列举李洪志当面斥责“老年妇女修炼法轮功后经期重新开始”的质疑者的事例,说明李洪志“不忍”。瑞克·艾伦·罗斯先生认为,李洪志的“真、善、忍”不言而喻,是好人、坏人也自有定论。

论述三:练习法轮功能使人“走向极端”

瑞克·艾伦·罗斯先生在谈及与法轮功的经历时认为“在法轮功的许多可疑的心理控制训练中,临床心理学家玛丽特·辛格所说的‘停止思考’和不断‘背诵师父的经文’的邪教精神控制方法,与美国邪教研究专家专家弗洛·康韦和吉姆·西格丽曼合著的《迷失:人格突变在美国流行》一书中所提及的以“不要思考”或“精神控制”的某些形式作为他日常计划的一部分的著述的主要标准相一致。瑞克·艾伦·罗斯先生说“持续或延长这种精神训练,则可能会使人的大脑机能受损,还可能会突然或急剧发生不会思考、呆滞的精神状态”,多数邪教习练者会产生幻觉和迷失,易于走极端。

瑞克·艾伦·罗斯先生说“几乎和所有主要的和类似的邪教组织一样”,“经常处于邪教环境致信徒削弱了处理信息的能力和批判性思维”。瑞克·艾伦·罗斯先生说“我收到关于法轮功的投诉往往是与‘修炼’教义直接相关,我还收到严厉的投诉,称法轮功在美国引起家庭纠纷和隔阂,主要原因是家庭成员质疑或者批评李先生和他教义”。文章中瑞克·艾伦·罗斯先生列举出法轮功信徒“走极端”的几出典型案例。

案例一:“天安门自焚事件”。瑞克·艾伦·罗斯先生在谈及法轮功就是邪教的问题时,论证最多的要数“天安门自焚事件”。他说“这一事件或许比起其他案例更令公众在内心认定法轮功是‘邪教’”。因为事件的当事人失去理智,用极端的方式,极端的手段在天安门广场点火自焚。7名法轮功“自焚者”中,“一位母亲和她的12岁的女儿死亡,一名男性王进东和两名女性郝慧君和陈果严重烧伤被送往医院救治,另外两名伤势不算严重”。罗斯先生说,“在我曾经采访的邪教受害者中,最辛酸而令人心碎的要算自焚幸存者郝慧君和她的女儿陈果”,他还借用辛格的话,“如果你要看到‘法轮功’的真实面目,只需观察郝慧君和她女儿陈果那两双眼睛”。

案例二:“一位犹太裔年轻母亲迷途知返”。罗斯在其最新专著中专门用一个章节(即第十二章),详细讲述了他成功干预了一起海外法轮功人员案例,让一位犹太裔年轻母亲迷途知返。文章说,这位年轻母亲出于锻炼身体的美好愿望加入了法轮功,但法轮功带给她和她的家庭,带来更多的是冲突和矛盾,以至于其家人都“感到他们家庭的结构正在被法轮功撕裂”,甚至认为如果她继续卷入法轮功,“离婚以及孩子监护权之争将不可避免”。这就清楚地表明了法轮功对家庭造成的伤害。罗斯先生用了一天半时间,苦口婆心做年轻母亲的思想说教,终于“同意彻底终止与法轮功和相关人员的联系”,回归到正常的完整的家庭生活中。

案例三:“女鬼的尖叫”。瑞克·艾伦·罗斯先生在文章中用一节专门著述“法轮功媒体”,说“法轮功在依统一教掌控《华盛顿时报》的榜样,李洪志也控制着法轮功众多宣传工具,竭尽造谣诬蔑之能事,颠倒是非,极具煸动性和欺骗性。文章披露了2006年一个叫王文怡女人用法轮功媒体记者的身份大闹白宫,叫喊“法轮大法好”,干扰中断布什总统欢迎胡锦涛主席到访仪式的非常事件,折射出法轮功痴迷者迷失自己,不论在何时何场合都易于走极端。瑞克·艾伦·罗斯先生还揭露说,这个被当地媒体形容为“女鬼的尖叫”的王文怡常在法轮功媒体发表文章,捏造事实,造谣惑众。什么“中国劳改营器官移植”和“16位法轮功习练者遭受酷刑”等,均出于王文怡的“有意编造”。

 

发布时间:2015/5/9 14:33:00,来源:凯风网

我有话说

book 邪教剖析
首页    44    43    42    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号