简体  繁体
打印

 

法輪功是極具強破壞性的邪教

李耕 任永青

 

人本網藝術鑒賞

美國著名的邪教問題專家瑞克·艾倫·羅斯先生的反邪力作《邪教:洗腦背後的真相》面世後,引發國際社會廣泛關注和強烈反響,被認爲是一部不可多得的反邪教專著。正像凱薩琳·曼恩博士在該書序言中所說的那樣:“在衆多關于邪教的書中,這本書可謂是獨一無二,憑借其豐富閱曆,他完全有資格給大家講述邪教內幕”,並“希望大家能夠認認真真讀一讀”。

該書揭示的邪教內幕和“洗腦”真相具有專業性和客觀性,作者站在全新的角度,揭露和剖析了邪教的本質和危害,讓人耳目一新。尤其是用大量篇幅(兩個專門的章節和部分附錄,還多次使用了法輪功作爲例子),對法輪功邪教進行了深入剖析,專門闡述爲什麽國際邪教研究專家普遍認爲法輪功是具有極強破壞性的邪教,可謂入木三分。瑞克·艾倫·羅斯先生這本書的問世,無疑是對法輪功的致命一擊。

論述一:李洪志是典型的邪教教主

瑞克·艾倫·羅斯先生對照世界公認的判斷邪教的標准,對法輪功邪教的特征進行了詳細剖析,他認爲李洪志是一個典型的邪教教主。

世界公認的判斷邪教的標准是指1981年精神病學家羅伯特·傑伊·利夫頓在《邪教的形成》一書中闡述的邪教的三個基本標准,即:(1)一個日益成爲膜拜對象的、自稱擁有超凡魅力的教主;(2)采用了“強制性勸誘”方式;(3)教主及其占統治地位的小圈子對其成員進行經濟、性及其他方面的剝削。

瑞克·艾倫·羅斯先生以專業的視角審視法輪功教主,認爲李洪志完全符合以上三個特征。

其一,李洪志自稱是擁有超凡能力的“神”。瑞克·艾倫·羅斯舉證說,李洪志在他的正式自傳《轉法輪》一書中稱他八歲時就得上乘大法,他的神秘力量包括“漂浮穿過牆體”,“隱身”以及“升天”等,聲稱通曉“宇宙的最高機密”,能夠“獨自打坐而真身隨意念飄移”,還稱他具有“阻止宇宙大災難和第三次世界大戰”的超自然能量,讓追隨者把他奉爲日益膜拜的對象“活菩薩”。文章指出,李洪志通過宣揚“不切實際的恐慌”,告訴他的信徒“地球將會爆炸,但他可阻止爆炸”。他還稱“神”將摧毀那些他不喜歡的人,只有“按照他所指定的‘精神修行’方法修煉,風險即可解除”。以此強化對信徒的精神控制。

其二,法輪功具“人格驅動型”邪教典型特征。瑞克·艾倫·羅斯先生認爲“李洪志要法輪功信徒們相信他永遠是對的,不允許對李洪志所謂超自然力量、教義或者主張的基本觀點進行質疑”。文章引用美國教授艾凱的話寫道“法輪功的聚會完全是研究和討論李洪志的著作”,“包括反複祈禱、誦經、叨唠、自我催眠或者冥想的不同方法”,最後導致産生“迷失方向,幻覺、錯覺和大腦萎縮”。李洪志唯我獨尊的主張,被法輪功習練者毫無條件接受,並成爲該組織的界定法則,極具“人格驅動型”邪教團體的典型特征。文章說“2001年發生的‘天安門自焚事件’就是鐵證”。

其三,李洪志“發財又掌權”欺騙信衆。瑞克·艾倫·羅斯先生認爲“人心遠比我們想象的要脆弱、易被說服和改造”。文章引用臨床心理學家瑪麗特·辛格的話說,“李洪志欺騙人們加入他的組織,然後把錢交給他,促使他發財又掌權”。文章列舉了李洪志騙取信徒錢財供自已揮霍的典型事例,揭露李洪志的貪婪本性。“1998年在紐約購置了一套價值293500美元房屋;翌年,又在新澤西州買了第二套房産價值580000美元,這兩套房的總值在今天超過一百萬美元”。事實上,李洪志靠賣“法輪功”書籍,辦班賣門票,賣“法輪功”徽章和所謂“佛畫”,置放功德箱,如今李洪志已是億萬富翁,單是李洪志家族在美國的房産就多達11處,總價值544萬美元。

論述二:“法輪大法”是異端邪說

羅斯先生在研究邪教問題的檔案中,其中一個細目就是關于“法輪大法”。他指出,“法輪大法”創建于1993年,由其創始人李洪志將一系列不同的信仰和修行方式混合而成,這其中涉及道教和佛教的內容,相信外星生命,習練一套指定的功法和冥想技巧。

瑞克·艾倫·羅斯先生在書中引用邪教研究專家戴維·克拉克談到法輪功問題時說的話,“一種像太極一樣的鍛煉方法是怎樣成爲人類救贖工具的?爲什麽法輪功又叫‘法輪大法’”?戴維經過研究得出結論:“法輪功是指由李洪志傳授的一套鍛煉方法”,只不過是吸引人們加入的工具;而“‘法輪大法’是指李洪志所傳授的一套異端邪說”,才是真正要傳授給新來者的東西。當“法輪功”這個名字被廣泛用來稱呼這一團體時,法輪功修煉者更喜歡在內部稱自己是“法輪大法”的信徒。

邪說一:“法輪大法”是“全能的法”。瑞克·艾倫·羅斯先生說李洪志“把自己定義成爲了人類的救星”。說“沒有宗教能夠拯救人類”,只有“法輪大法”才是拯救人類的“宇宙大法”。瑞克·艾倫·羅斯先生說“李洪志的教義還包括轉動的‘法輪’,他能夠把這個神秘的“法輪”植入信徒們的腹部,在裏面不斷運動”,用一個虛無渺茫和遙遙無期的所謂“圓滿”欺騙信衆。瑞克·艾倫·羅斯先生一針見血指出“作爲一個普通人,在他們的有生之年,大約沒有人能夠真正實現這個願望,這樣的圓滿當然在想像中不斷推遲,只能在‘另一世界’實現”。華北油田馬建民以爲李洪志真給他安了法輪,用剪刀剖腹自殺。在中國內地,類似受“法輪大法”驅使爲求“圓滿”而死于非命的“大法弟子”多達1700多人,證實了瑞克·艾倫·羅斯先生的這一推論。

邪說二:“修煉大法是使你的身體痊愈的唯一方法”。“消業祛病”是李洪志控制弟子的法寶,是貫穿法輪功邪說的主旋律。李洪志曾說過,“解除病痛的唯一方法就是修煉!”文章引用加拿大安大略省生物倫理學研究中心主任尤都·舒克蘭的評述說:“法輪功習練者滿懷熱情地認識,修煉法輪功能治愈從腦瘤到關節炎等多種疾病”,“法輪功信徒的幻想是主要因素,因爲他們本可以去接受維持生命的醫療護理而不願去”,導致成千上百的“法輪功癡迷者因不去就醫而死亡”。瑞克·艾倫·羅斯先生認爲,“這是中國在1999年開始正式禁止法輪功、宣布其爲‘邪教’的原因之一”。

邪說三:“真、善、忍”是衡量好、壞人的唯一標准。李洪志所謂的“真、善、忍”表面上冠冕堂皇,骨子裏卻充滿邪惡。瑞克·艾倫·羅斯先生在文章中以大量的事實,揭示李洪志“真、善、忍”的虛僞本質。瑞克·艾倫·羅斯先生列舉對“天安門自焚事件”當事人郝慧君和陳果母女的采訪經曆,認爲法輪功否認自焚事件真相,“稱自焚者與政府‘共謀’”,賊喊捉賊的卑劣行徑“不真”;他還認爲“雖然李洪志一直在講‘真、善、忍’卻並未表現出任何寬容”,說明李洪志“不善”;瑞克·艾倫·羅斯先生還列舉李洪志當面斥責“老年婦女修煉法輪功後經期重新開始”的質疑者的事例,說明李洪志“不忍”。瑞克·艾倫·羅斯先生認爲,李洪志的“真、善、忍”不言而喻,是好人、壞人也自有定論。

論述三:練習法輪功能使人“走向極端”

瑞克·艾倫·羅斯先生在談及與法輪功的經曆時認爲“在法輪功的許多可疑的心理控制訓練中,臨床心理學家瑪麗特·辛格所說的‘停止思考’和不斷‘背誦師父的經文’的邪教精神控制方法,與美國邪教研究專家專家弗洛·康韋和吉姆·西格麗曼合著的《迷失:人格突變在美國流行》一書中所提及的以“不要思考”或“精神控制”的某些形式作爲他日常計劃的一部分的著述的主要標准相一致。瑞克·艾倫·羅斯先生說“持續或延長這種精神訓練,則可能會使人的大腦機能受損,還可能會突然或急劇發生不會思考、呆滯的精神狀態”,多數邪教習練者會産生幻覺和迷失,易于走極端。

瑞克·艾倫·羅斯先生說“幾乎和所有主要的和類似的邪教組織一樣”,“經常處于邪教環境致信徒削弱了處理信息的能力和批判性思維”。瑞克·艾倫·羅斯先生說“我收到關于法輪功的投訴往往是與‘修煉’教義直接相關,我還收到嚴厲的投訴,稱法輪功在美國引起家庭糾紛和隔閡,主要原因是家庭成員質疑或者批評李先生和他教義”。文章中瑞克·艾倫·羅斯先生列舉出法輪功信徒“走極端”的幾出典型案例。

案例一:“天安門自焚事件”。瑞克·艾倫·羅斯先生在談及法輪功就是邪教的問題時,論證最多的要數“天安門自焚事件”。他說“這一事件或許比起其他案例更令公衆在內心認定法輪功是‘邪教’”。因爲事件的當事人失去理智,用極端的方式,極端的手段在天安門廣場點火自焚。7名法輪功“自焚者”中,“一位母親和她的12歲的女兒死亡,一名男性王進東和兩名女性郝慧君和陳果嚴重燒傷被送往醫院救治,另外兩名傷勢不算嚴重”。羅斯先生說,“在我曾經采訪的邪教受害者中,最辛酸而令人心碎的要算自焚幸存者郝慧君和她的女兒陳果”,他還借用辛格的話,“如果你要看到‘法輪功’的真實面目,只需觀察郝慧君和她女兒陳果那兩雙眼睛”。

案例二:“一位猶太裔年輕母親迷途知返”。羅斯在其最新專著中專門用一個章節(即第十二章),詳細講述了他成功幹預了一起海外法輪功人員案例,讓一位猶太裔年輕母親迷途知返。文章說,這位年輕母親出于鍛煉身體的美好願望加入了法輪功,但法輪功帶給她和她的家庭,帶來更多的是沖突和矛盾,以至于其家人都“感到他們家庭的結構正在被法輪功撕裂”,甚至認爲如果她繼續卷入法輪功,“離婚以及孩子監護權之爭將不可避免”。這就清楚地表明了法輪功對家庭造成的傷害。羅斯先生用了一天半時間,苦口婆心做年輕母親的思想說教,終于“同意徹底終止與法輪功和相關人員的聯系”,回歸到正常的完整的家庭生活中。

案例三:“女鬼的尖叫”。瑞克·艾倫·羅斯先生在文章中用一節專門著述“法輪功媒體”,說“法輪功在依統一教掌控《華盛頓時報》的榜樣,李洪志也控制著法輪功衆多宣傳工具,竭盡造謠誣蔑之能事,顛倒是非,極具煸動性和欺騙性。文章披露了2006年一個叫王文怡女人用法輪功媒體記者的身份大鬧白宮,叫喊“法輪大法好”,幹擾中斷布什總統歡迎胡錦濤主席到訪儀式的非常事件,折射出法輪功癡迷者迷失自己,不論在何時何場合都易于走極端。瑞克·艾倫·羅斯先生還揭露說,這個被當地媒體形容爲“女鬼的尖叫”的王文怡常在法輪功媒體發表文章,捏造事實,造謠惑衆。什麽“中國勞改營器官移植”和“16位法輪功習練者遭受酷刑”等,均出于王文怡的“有意編造”。

 

發布時間:2015/5/9 14:33:00,來源:凯风网

我有話說

book 邪教剖析
首页    44    43    42    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号