简体  繁体
打印

 

专家揭秘“法轮功”戕害弟子生命真相

季东文

 

人本网艺术鉴赏

2014年10月,美国著名反邪教专家瑞克·罗斯在其新著《邪教:洗脑背后的真相》中拿出相当部分的章节探讨了“法轮功”的邪教特征及其致人死亡的诱因;同年10月,英国学者海伦·法利结合“1·23”自焚事件撰写《死于谁手:法轮功和自杀》一文,对李洪志和“法轮功”组织直接或间接鼓动“法轮功”弟子自杀问题进行了探索,并被收录至学术论文专著《殉教》中。两位专家对帮助人们摆脱邪教的控制,做了大量艰苦细致的工作,笔者拜读大作受益匪浅,亦对他们的科学精神肃然起敬。

客观公正地评判“法轮功”戕害生命的邪教本质

瑞克·艾伦·罗斯长期致力于研究邪教洗脑术,阐述了定义邪教的三个基本标准,为包括“法轮功”信徒在内的数千家庭和邪教受害者进行过咨询。海伦·法利指出,在“法轮功”的教义里,世间万物非善即恶,偏离“善”的信徒就会化为灰烬,李洪志的末日论教义隐晦地鼓动公民抗命以及承诺殉教者能够蒙救,在很大程度上促发了自焚事件。

由于“法轮功”的痴迷者长时间接受“法轮功”教义的不断灌输,逐渐丧失了理智和判断是非的能力,甚至出现神经失常等精神疾患。本来抱着“祛病健身”、“做好人”等美好愿望入门“法轮功”的修炼者,在李洪志“不二法门”的单一信息灌输下,像个机器人一般日日“精进”,百折不挠地执行李洪志的修炼条例,这样长时间接受单一信息的刺激,逐渐形成了类似条件反射式的相对封闭的修炼状态,使每个人的大脑都充斥着“法轮功”的信息,排斥了其他所有事情,容易进入消极的催眠中,从而丧失了正常人的观察能力、思考能力、明辨是非等反应能力。在李洪志“消业”、“上层次”、“升天”等信息的高密度高强度的反复刺激和强化下,很容易出现精神失常、耳鸣头晕,不断产生幻觉和心理暗示,最终导致精神完全崩溃从而自杀。

不辞辛劳地提供预防“法轮功”漠视生命的方法

罗斯创立了世界最大的涉及邪教问题以及揭露邪教活动的专业网站(culteducation.com),亲自在2009年到中国实地采访“天安门自焚事件”当事人郝慧君和陈果母女的情况,凭借其丰富阅历,他完全有资格给大家讲述预防“法轮功”蛊惑弟子看轻生死的方法。海伦·法利主要通过分析2001年的天安门自焚事件和李洪志业力与生病之间关系的相关教义来阐述“法轮功”弟子死于谁手,并提供实用的防范应对策略。

李洪志把人类看成是地球“垃圾站”里的人,人类道德已经严重滑坡,应当销毁与淘汰。他故意危言耸听地诱导“法轮功”的痴迷者对做人丧失信心。正是在李洪志的轮番说教下,“法轮功”痴迷者彻底悲观厌世,而把自己看成是前生做了坏事、罪孽深重、理应销毁、禽兽不如的宇宙“垃圾”。所以,从“垃圾站”及早抽身也就成了他们的迫切渴望,当然也就对自己的生命毫不珍惜,因此才不顾一切地使用自焚、跳楼、跳河等方式摆脱地球垃圾站,以逃避自己被淘汰的“悲惨”命运。

语重心长地劝导摆脱“法轮功”死亡魔障的桎梏

应对邪教最好的防范就是教育,没有人比瑞克·艾伦·罗斯在教育公众认识邪教危险领域做得更多了,当媒体需要解释时,他用简单易懂的语言提供了答案,知识可以给你最好的保护,这是读这本书最好的理由。

李洪志向弟子宣扬“修炼”能够使身体净化,并能变成“金刚不坏”之体,向痴迷者描绘了一幅“有其法身的保护,弟子们不会有任何的危险”的美好图景。正是在李洪志的鼓动下,“法轮功”的痴迷者真的以为自己修成功了“世间大法”,身体是由高能量物质构成的不坏的佛体了,从而把绝食、撞墙、跳楼等当成儿戏,并且每个人都深信自己师父的“法身”会在紧要关头保护自己,无论什么情况自己都不会遇到生命威胁,于是就放心大胆地把自己的生命完全托付给了无时不在、无所不能的李洪志师父。

可见,“法轮功”的极端性教义是造成信徒自杀等极端事件的根源,邪教一天不除,信徒自杀等极端事件就不可能绝迹。两位专家高屋建瓴的邪教观,对人们认识邪教,远离邪教具有深远的影响。

 

发布时间:2015/5/14 17:34:00,来源:凯风网

我有话说

book 邪教剖析
首页    44    43    42    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号