简体  繁体
打印

 

專家揭秘“法輪功”戕害弟子生命真相

季東文

 

人本網藝術鑒賞

2014年10月,美國著名反邪教專家瑞克·羅斯在其新著《邪教:洗腦背後的真相》中拿出相當部分的章節探討了“法輪功”的邪教特征及其致人死亡的誘因;同年10月,英國學者海倫·法利結合“1·23”自焚事件撰寫《死于誰手:法輪功和自殺》一文,對李洪志和“法輪功”組織直接或間接鼓動“法輪功”弟子自殺問題進行了探索,並被收錄至學術論文專著《殉教》中。兩位專家對幫助人們擺脫邪教的控制,做了大量艱苦細致的工作,筆者拜讀大作受益匪淺,亦對他們的科學精神肅然起敬。

客觀公正地評判“法輪功”戕害生命的邪教本質

瑞克·艾倫·羅斯長期致力于研究邪教洗腦術,闡述了定義邪教的三個基本標准,爲包括“法輪功”信徒在內的數千家庭和邪教受害者進行過咨詢。海倫·法利指出,在“法輪功”的教義裏,世間萬物非善即惡,偏離“善”的信徒就會化爲灰燼,李洪志的末日論教義隱晦地鼓動公民抗命以及承諾殉教者能夠蒙救,在很大程度上促發了自焚事件。

由于“法輪功”的癡迷者長時間接受“法輪功”教義的不斷灌輸,逐漸喪失了理智和判斷是非的能力,甚至出現神經失常等精神疾患。本來抱著“祛病健身”、“做好人”等美好願望入門“法輪功”的修煉者,在李洪志“不二法門”的單一信息灌輸下,像個機器人一般日日“精進”,百折不撓地執行李洪志的修煉條例,這樣長時間接受單一信息的刺激,逐漸形成了類似條件反射式的相對封閉的修煉狀態,使每個人的大腦都充斥著“法輪功”的信息,排斥了其他所有事情,容易進入消極的催眠中,從而喪失了正常人的觀察能力、思考能力、明辨是非等反應能力。在李洪志“消業”、“上層次”、“升天”等信息的高密度高強度的反複刺激和強化下,很容易出現精神失常、耳鳴頭暈,不斷産生幻覺和心理暗示,最終導致精神完全崩潰從而自殺。

不辭辛勞地提供預防“法輪功”漠視生命的方法

羅斯創立了世界最大的涉及邪教問題以及揭露邪教活動的專業網站(culteducation.com),親自在2009年到中國實地采訪“天安門自焚事件”當事人郝慧君和陳果母女的情況,憑借其豐富閱曆,他完全有資格給大家講述預防“法輪功”蠱惑弟子看輕生死的方法。海倫·法利主要通過分析2001年的天安門自焚事件和李洪志業力與生病之間關系的相關教義來闡述“法輪功”弟子死于誰手,並提供實用的防範應對策略。

李洪志把人類看成是地球“垃圾站”裏的人,人類道德已經嚴重滑坡,應當銷毀與淘汰。他故意危言聳聽地誘導“法輪功”的癡迷者對做人喪失信心。正是在李洪志的輪番說教下,“法輪功”癡迷者徹底悲觀厭世,而把自己看成是前生做了壞事、罪孽深重、理應銷毀、禽獸不如的宇宙“垃圾”。所以,從“垃圾站”及早抽身也就成了他們的迫切渴望,當然也就對自己的生命毫不珍惜,因此才不顧一切地使用自焚、跳樓、跳河等方式擺脫地球垃圾站,以逃避自己被淘汰的“悲慘”命運。

語重心長地勸導擺脫“法輪功”死亡魔障的桎梏

應對邪教最好的防範就是教育,沒有人比瑞克·艾倫·羅斯在教育公衆認識邪教危險領域做得更多了,當媒體需要解釋時,他用簡單易懂的語言提供了答案,知識可以給你最好的保護,這是讀這本書最好的理由。

李洪志向弟子宣揚“修煉”能夠使身體淨化,並能變成“金剛不壞”之體,向癡迷者描繪了一幅“有其法身的保護,弟子們不會有任何的危險”的美好圖景。正是在李洪志的鼓動下,“法輪功”的癡迷者真的以爲自己修成功了“世間大法”,身體是由高能量物質構成的不壞的佛體了,從而把絕食、撞牆、跳樓等當成兒戲,並且每個人都深信自己師父的“法身”會在緊要關頭保護自己,無論什麽情況自己都不會遇到生命威脅,于是就放心大膽地把自己的生命完全托付給了無時不在、無所不能的李洪志師父。

可見,“法輪功”的極端性教義是造成信徒自殺等極端事件的根源,邪教一天不除,信徒自殺等極端事件就不可能絕迹。兩位專家高屋建瓴的邪教觀,對人們認識邪教,遠離邪教具有深遠的影響。

 

發布時間:2015/5/14 17:34:00,來源:凯风网

我有話說

book 邪教剖析
首页    44    43    42    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号