简体  繁体
打印

 

“全能神”究竟“能”在哪裏?

蒲江

 

人本網藝術鑒賞

全能神邪教教主趙維山自封大祭司,包裝情婦楊向彬爲“全能”的女基督,趙維山向信徒承諾:“信從女基督不必受任何約束,可以任意犯罪;救人不必受法律限制,可以任意而行”。

然而,去年全能神成員5月28日在山東招遠打死他們眼中的“邪靈”,事後同樣受到了法律的制裁,兩名主犯被判處死刑。截至目前,已有上千名全能神信徒因違法犯罪,相繼遭到法律嚴懲。別說信徒在法錘面前只能認罪服法,就是趙維山本人,也不敢與法律對抗。其邪教組織被明令取締後,

趙維山于2000年潛逃至東京,後又輾轉到美國,2001年,向美國申請政治避難。事實說明全能神無能對抗法律,也無能保護他們的信徒胡作非爲。那麽,全能神究竟“能”在哪裏呢?

——全能神“能”在侵犯女信徒

邪教全能神的組織機構嚴密,分爲四個系統:行政系統、傳教系統、後勤系統、聯絡系統。其中行政系統主要分五個層級:省工作區、大區、小區、教會、小排。在該邪教早期滲透過程中,每層機構設有一名美貌女性供各層“帶領”和“高手相助”淫亂,名之爲“過靈床”或“三日輪轉”。這種淫亂活動取代了夫妻正常的性生活,對于家庭的破壞是顯而易見的,因爲正常的夫妻性生活是維系夫妻感情、維系家庭關系的重要紐帶,該邪教的淫亂活動對夫妻情感,對家庭關系都會造成嚴重的傷害。同時,對于參與到該邪教淫亂活動的女性而言,不但肉體遭到非法侵害,心理也會留下極大的創傷。

而邪教全能神在其規定中強調成員必須對其邪神獻出“真愛”,對其邪神須“絕對聽從”、“絕對順服”,爲了“神的工作”,“當放下自己肉體的前途”,放下“自己家庭的事”。爲了“傳福音”、“結果子”,必須不擇手段拉人進入該邪教,包括金錢利誘、色情引誘等,對于女性信徒的心理傷害是顯而易見的,並且當她們走出全能神以後,這類傷害仍會持續很長時間。

——全能神“能”在破壞家庭

全能神邪教組織的色誘手段,不僅破壞了被拉者的家庭也傷害了拉人者家庭的感情,另外全能神邪教組織還稱“現在脫離家庭,脫離父母、妻子、丈夫、兒女的,便是進入靈界的開始”,教唆信徒離家出走、抛家舍業外出“傳教”,甚至還煽動信徒賣掉家産集體居住,以迎接全能神的到來。爲此,一些信徒或遠走他鄉,幾年杳無音信,或變賣家産,全部奉獻給教主,致使家中老人無人贍養,孩子無人看管,本來和睦美滿的家庭支離破碎。

如有篇該邪教成員的“見證”信《神話帶我走出感情》,就以親身經曆,生動地講述了一位母親加入該邪教後如何置家庭于不顧,並毅然割舍對15歲女兒的親情,義無反顧地投身到該邪教“撇家傳道”的非法活動中;上海市青浦區華新鎮鳳溪鎮的陸耀琦,加入全能神後,連退休工資也全都拿去“奉獻”了。她還責怪丈夫不識時務,說世界都要毀滅了,錢“奉獻”給“神”,是爲了讓“神”幫助度過劫難,保佑全家。結果呢,陸多次出走“傳福音”拖垮了丈夫,致使丈夫過早病亡。後來,陸耀琦自己再次出走,2012年7月10日,在浦東與教友駕駛摩托車“傳福音”的路上遭遇車禍當場死亡。

——全能神“能”在聚斂錢財

全能神邪教組織主要通過收取“盡本分”的“奉獻款”,說是當災難來臨的時候,那些盡本分太少或者沒有盡本分的人,都要受到應得的懲罰,以此迫使信徒獻出辛辛苦苦賺來的血汗錢,許多信徒甚至獻出了畢生的積蓄。而搜刮來的錢財基本都用于支付邪教的非法活動和供趙維山在境外揮霍享樂。因爲全能神的《神隱秘的作工》中明確規定:“神家的錢財、物質,包括一切財産都是人當納的祭物,這祭物除了祭司和神可以享用之外,任何人不得享用……”這就意味著,一旦加入全能神,就得奉獻全部的財産,只有大祭司趙維山和由他控制的“神”即“女基督”可以享用信徒繳納的祭物。全能邪教組織在發展信徒時,傳福音者都會強調,“只要信徒交上‘奉獻金’,神就能保證他們不得病,遠離災難”。

如江蘇省泗陽縣八集鄉的韓桂芳,誤入全能神並成爲“帶領”,爲了表示忠心,每次“奉獻”都不低于1000元,家中2萬元存款在不到半年時間就全部“奉獻”光,她又把丈夫每月寄回家的2000元錢,留下500元作爲自己和孩子的生活費,其他全部“奉獻”給了“神家”,連孩子去縣城讀初中的費用都交不起了。

——全能神“能”在殘害無辜

受全能神除邪靈、禱告治病等歪理邪說的影響,不少全能神信徒有病不治甚至對反對全能神的群衆甚至對不支持其爲非作歹的無辜群衆施暴,造成了很多無辜的生命受害。如2014年5月28日,6名全能神信徒當衆將一名拒絕提供電話號碼的女子毆打致死,引起社會的廣泛關注。

全能神奪人性命,“招遠殺人案”不是第一次,也不會是最後一次,這一切都是全能神歪理邪說教唆造成的。全能神教義宣揚,人患病不能到醫院去治,只能把希望寄托在教主趙維山身上,按照全能神的方式治病。結果,鬧出人命的不在少數。據李傑在《“東方閃電”害死了我妻子》中介紹,他的妻子壽芳2004年12月24日生病身體不適,他請來全能神成員幫助妻子治病,全能神成員認爲壽芳身上有魔鬼、蛇精等病魔,先是圍著壽芳唱贊美詩、做禱告無效,後又用卡、掐、敲打等手方式給壽芳“治病”,致使壽芳大小便失禁,最後被活活打死。再如,2012年12月24日,34歲的陝西全能神信徒楊美娟,就因受全能神“世界末日”謠言的影響,在家中服毒自殺身亡。

所謂的全能神實際是無德、無能的騙子,其唯有的能耐就是靠蒙騙圖財害命,望廣大網友擦亮眼睛,免受其害。

 

發布時間:2015/5/30 21:49:00,來源:凯风成都

我有話說

book 邪教剖析
首页    44    43    42    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号