简体  繁体
打印

 

“全能神”究竟“能”在哪里?

蒲江

 

人本网艺术鉴赏

全能神邪教教主赵维山自封大祭司,包装情妇杨向彬为“全能”的女基督,赵维山向信徒承诺:“信从女基督不必受任何约束,可以任意犯罪;救人不必受法律限制,可以任意而行”。

然而,去年全能神成员5月28日在山东招远打死他们眼中的“邪灵”,事后同样受到了法律的制裁,两名主犯被判处死刑。截至目前,已有上千名全能神信徒因违法犯罪,相继遭到法律严惩。别说信徒在法锤面前只能认罪服法,就是赵维山本人,也不敢与法律对抗。其邪教组织被明令取缔后,

赵维山于2000年潜逃至东京,后又辗转到美国,2001年,向美国申请政治避难。事实说明全能神无能对抗法律,也无能保护他们的信徒胡作非为。那么,全能神究竟“能”在哪里呢?

——全能神“能”在侵犯女信徒

邪教全能神的组织机构严密,分为四个系统:行政系统、传教系统、后勤系统、联络系统。其中行政系统主要分五个层级:省工作区、大区、小区、教会、小排。在该邪教早期渗透过程中,每层机构设有一名美貌女性供各层“带领”和“高手相助”淫乱,名之为“过灵床”或“三日轮转”。这种淫乱活动取代了夫妻正常的性生活,对于家庭的破坏是显而易见的,因为正常的夫妻性生活是维系夫妻感情、维系家庭关系的重要纽带,该邪教的淫乱活动对夫妻情感,对家庭关系都会造成严重的伤害。同时,对于参与到该邪教淫乱活动的女性而言,不但肉体遭到非法侵害,心理也会留下极大的创伤。

而邪教全能神在其规定中强调成员必须对其邪神献出“真爱”,对其邪神须“绝对听从”、“绝对顺服”,为了“神的工作”,“当放下自己肉体的前途”,放下“自己家庭的事”。为了“传福音”、“结果子”,必须不择手段拉人进入该邪教,包括金钱利诱、色情引诱等,对于女性信徒的心理伤害是显而易见的,并且当她们走出全能神以后,这类伤害仍会持续很长时间。

——全能神“能”在破坏家庭

全能神邪教组织的色诱手段,不仅破坏了被拉者的家庭也伤害了拉人者家庭的感情,另外全能神邪教组织还称“现在脱离家庭,脱离父母、妻子、丈夫、儿女的,便是进入灵界的开始”,教唆信徒离家出走、抛家舍业外出“传教”,甚至还煽动信徒卖掉家产集体居住,以迎接全能神的到来。为此,一些信徒或远走他乡,几年杳无音信,或变卖家产,全部奉献给教主,致使家中老人无人赡养,孩子无人看管,本来和睦美满的家庭支离破碎。

如有篇该邪教成员的“见证”信《神话带我走出感情》,就以亲身经历,生动地讲述了一位母亲加入该邪教后如何置家庭于不顾,并毅然割舍对15岁女儿的亲情,义无反顾地投身到该邪教“撇家传道”的非法活动中;上海市青浦区华新镇凤溪镇的陆耀琦,加入全能神后,连退休工资也全都拿去“奉献”了。她还责怪丈夫不识时务,说世界都要毁灭了,钱“奉献”给“神”,是为了让“神”帮助度过劫难,保佑全家。结果呢,陆多次出走“传福音”拖垮了丈夫,致使丈夫过早病亡。后来,陆耀琦自己再次出走,2012年7月10日,在浦东与教友驾驶摩托车“传福音”的路上遭遇车祸当场死亡。

——全能神“能”在聚敛钱财

全能神邪教组织主要通过收取“尽本分”的“奉献款”,说是当灾难来临的时候,那些尽本分太少或者没有尽本分的人,都要受到应得的惩罚,以此迫使信徒献出辛辛苦苦赚来的血汗钱,许多信徒甚至献出了毕生的积蓄。而搜刮来的钱财基本都用于支付邪教的非法活动和供赵维山在境外挥霍享乐。因为全能神的《神隐秘的作工》中明确规定:“神家的钱财、物质,包括一切财产都是人当纳的祭物,这祭物除了祭司和神可以享用之外,任何人不得享用……”这就意味着,一旦加入全能神,就得奉献全部的财产,只有大祭司赵维山和由他控制的“神”即“女基督”可以享用信徒缴纳的祭物。全能邪教组织在发展信徒时,传福音者都会强调,“只要信徒交上‘奉献金’,神就能保证他们不得病,远离灾难”。

如江苏省泗阳县八集乡的韩桂芳,误入全能神并成为“带领”,为了表示忠心,每次“奉献”都不低于1000元,家中2万元存款在不到半年时间就全部“奉献”光,她又把丈夫每月寄回家的2000元钱,留下500元作为自己和孩子的生活费,其他全部“奉献”给了“神家”,连孩子去县城读初中的费用都交不起了。

——全能神“能”在残害无辜

受全能神除邪灵、祷告治病等歪理邪说的影响,不少全能神信徒有病不治甚至对反对全能神的群众甚至对不支持其为非作歹的无辜群众施暴,造成了很多无辜的生命受害。如2014年5月28日,6名全能神信徒当众将一名拒绝提供电话号码的女子殴打致死,引起社会的广泛关注。

全能神夺人性命,“招远杀人案”不是第一次,也不会是最后一次,这一切都是全能神歪理邪说教唆造成的。全能神教义宣扬,人患病不能到医院去治,只能把希望寄托在教主赵维山身上,按照全能神的方式治病。结果,闹出人命的不在少数。据李杰在《“东方闪电”害死了我妻子》中介绍,他的妻子寿芳2004年12月24日生病身体不适,他请来全能神成员帮助妻子治病,全能神成员认为寿芳身上有魔鬼、蛇精等病魔,先是围着寿芳唱赞美诗、做祷告无效,后又用卡、掐、敲打等手方式给寿芳“治病”,致使寿芳大小便失禁,最后被活活打死。再如,2012年12月24日,34岁的陕西全能神信徒杨美娟,就因受全能神“世界末日”谣言的影响,在家中服毒自杀身亡。

所谓的全能神实际是无德、无能的骗子,其唯有的能耐就是靠蒙骗图财害命,望广大网友擦亮眼睛,免受其害。

 

发布时间:2015/5/30 21:49:00,来源:凯风成都

我有话说

book 邪教剖析
首页    45    44    43    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号