简体  繁体
打印

 

揭秘強奸女弟子邪教教主:自稱皇帝10余女子服侍

 

人本網藝術鑒賞

今年7月30日淩晨,廣東公安機關在公安部統一部署下,在有關省市協助配合下開展“獵枭行動”,依法查處“華藏宗門”非法組織,傳喚審查涉案人員80多名,搜查取締活動窩點多處,搜繳該組織宣傳品及財物一大批。據初步偵查掌握,該組織教首、47歲的吳某衡等人涉嫌組織和利用邪教破壞法律、實施詐騙、強奸等犯罪活動,其中21人已被刑事拘留。

吳某衡,揭陽市惠來縣人,1990年創立了“華藏宗門”。吳某衡利用了人們追求行善、健康的美好願望,打著“慈善”旗號,推行健康、行善理念,借機籠絡人心,包裝自己,發展成員,建立組織,逐步從精神上控制成員,最後達到其不可告人的目的。有些弟子爲此錢財散盡、妻離子散,深陷其中,不能自拔。

說做善事但自己從未出錢出力過

在弟子眼中,吳某衡倡導“兩善”(“日行一善、辟谷濟善”)、“公民互愛活動”,是個“有愛心的人”。他的弟子曾組成志願者支教,資助過貧困學生、艾滋病人、地震災區,作爲所謂“發起人”的他,是個“大善人”。

知情人士告訴記者,不少被吳某衡蒙騙的弟子是一心向善、真真切切想做些好事的,而吳某衡迎合這些人的想法,提出“兩善”理念,讓很多人覺得找到了路子,吸引了過來。“吳某衡說做善事,但自己從來沒出過錢、出過力,就只是動動嘴皮子,主要目的還是爲了借此籠絡人心,發展教衆”。

記者查閱了其弟子所列的行善記錄發現,吳某衡在以“華藏”、“兩善”爲名的種種慈善活動中,都是弟子在出錢、出力。知情人士還稱,吳某衡對善款的管理非常混亂、使用非常隨意。善款都交給他的“心腹”管理。善款有多少,怎麽用的?其他人不得而知。據稱,甚至吳某衡自己都承認“不清楚收到了多少善款,都用到哪裏了”。

近年來,許多不明真相的群衆聚攏到了吳某衡旗下,拜其爲師,隨後受其歪理邪說洗腦,逐步“自願”地“全身心對上師身命皈依”。

脅迫多名女弟子與其發生性關系

在吳某衡要求別人捐款行善、全身心奉獻的同時,他自己雖然沒有合法收入來源,但靠著弟子們的“供養”,過的卻是帝王般的生活。

近年來,吳某衡以“男女雙修可以使人達到學佛的最高境界”、“可以迅速提高修行”、“增強法力”、“其精液是高能量物質有益女性身體”等爲名引誘、脅迫多名女弟子與其發生性關系,多名女弟子多次爲其墮胎。

在吳某衡身邊,有專職由10多名女弟子組成的“秘書組”值班“護法”,貼身服侍生活起居;其以皇帝自居,給弟子們起有含義的字號,“惠”字輩的爲妃子,“輔”字輩的爲重臣,“悟”字輩的爲本家,多次爲“心愛”的女弟子在澳門購買高檔服飾。

此外,吳某衡抽名煙、喝名酒,賭博、唱K樣樣精通。吳某衡的兒子2012年8月赴英國留學時,其一次就給了26萬人民幣的生活費;他有10多名子女(有些婚生,有些非婚生),全部用弟子供養款支付這些子女的高額生活撫養費;弟子爲其在珠海購買了2套房産,一名弟子還賣房籌集15萬元給其用以在老家建房。據稱,警方抓捕吳某衡時,在其家中發現大量弟子供奉的冬蟲草、玉石、勞力士手表等高檔消費品,在其保險櫃搜查出大量現金和性藥。

神化自己只爲撈錢

通過神化自己、包裝自己、散播“天眼通”、“宿命通”等歪理邪說,吳某衡逐步成爲弟子們心中的“神”,不斷利用其“教主”地位施展斂財伎倆。

1、拜師收費幾千元到幾萬元不等

吳某衡招收弟子時,大多要收取拜師費,有時候是他自己親自收取,有時候則由核心護法弟子代爲收取後轉交給他。拜師費一筆從幾千元到幾萬元不等。

據江蘇一名女弟子回憶,拜師那天,除了花1000元買僧衣,還給師傅包了一個6699元的紅包,才完成拜師儀式。

2、弟子供養每次生日收數十萬元

每逢吳某衡的生日,成道日,佛誕日,春節,中秋節,其母親生日等時節,他也都會授意心腹弟子散布消息,其余弟子則會紛紛來“奉獻”。

身家並不富裕的弟子趙某(化名)控訴,“在吳某衡及其弟子的蠱惑下,生日有兩次各給了2萬元,吳某衡有次暗示說手頭比較緊,我又給了3萬元,請一尊佛像花了10萬元”。

據了解,弟子給吳某衡的供養費,少則一兩百元,多則成千上萬元,其每次生日收的禮金達數十萬元。警方抓捕時,僅在他家中,就搜出幾百萬元現金。

3、兜售法器一枚印章達5.5萬元

2013年11月底,吳某衡指定要爲10多名辦企業的弟子各刻制一枚開光過的黑檀木印章。10多名弟子在感恩師傅之余“非常榮幸地”購買了印章。記者了解到,其所謂的黑檀木印章,行家估價區區幾百元,每枚收費卻達5.5萬元。

此外,吳某衡還喜歡舞文弄墨,並向弟子售賣自己具有“神奇法力”字畫,每幅字畫從幾萬元至幾十萬元不等。一名張姓弟子曾用50萬元購買吳某衡的字畫。

4、天價培訓聊天2小時收10多萬

上世紀90年代,氣功熱時,吳某衡就開始辦班收弟子,有些人追隨至今。一名知情人士透露,“今年3月份,吳某衡說要給華藏企業家聯誼會的20多名弟子網絡授課。他與弟子們在網上聊天2個小時,每人收取5000元的培訓費,一次就斂財10多萬元”。

5、全球借款數天籌集300多萬元

2000-2010年,吳某衡因擅自發行股票罪、非法經營罪锒铛入獄,出獄後,他被法院追繳200多萬元罰款。爲此,他在微博散布信息,稱師傅遭受迫害,又沒有錢,因此向弟子借錢。僅僅3天時間,就籌集到300多萬元。據記者了解,吳某衡籌到300多萬元借款後,至今都未上交給司法部門,錢反被用來買了理財産品。

6、入幹股、分紅利

吳某衡利用佛教爲幌子,發展大批富商爲弟子,並在深圳專門成立了“華藏企業家聯誼會”。近年來,他勸說、聚攏一批有錢的弟子辦實業。他讓弟子們出資幾百萬元在深圳開了一家禦膳館,他以自己有飲食秘方的知識産權爲由,占了50%的股份;讓弟子們出資在珠海開了一家佛具店,他以自己有“戒壇方”設計專利爲由,占了50%的股份。

7、天價禦膳糖水2000多元一位

在吳某衡占股50%的深圳禦膳館,共有7道菜,價值從2000多元至6000多元不等,最便宜的“清肺飲”,其實就是普通糖水,也要2000多元一位。席間所吃的烏雞,在其微博上稱之爲幾千年流傳下來的“原種雞”,是烏雞鼻祖,珍貴異常,一只雞的成本就要1000多元。後經走訪了解到,他口中的原種烏雞,不過出自惠州的普通養雞場。

8、指導炒股盈利抽成10%虧了自負

吳某衡告訴弟子,他可以通過《易經》測算股票漲跌。按照他的要求,很多弟子找他幫忙買股票,而他卻規定,如果股票賺了,就算推薦3只股票,2只跌、1只升,也要弟子從升的股票盈利中抽成10%,如果股票跌了則會找各種借口圓謊,代價由弟子個人承擔。

9、弟子閉關最便宜的一次幾千元

吳某衡告訴弟子,只有閉過關的弟子,才會成爲教派的中堅力量,而修煉到一定層次的弟子才具備閉關的資格。有弟子透露,吳某衡會要求弟子閉關以作爲修煉的一部分,大部分普通弟子閉關都是在幾個核心弟子家中舉行,只有高級弟子才會有機會到師傅家,由師傅親自教導閉關。閉關是要繳納費用的,最便宜的也要幾千元,能到師傅家閉關一次,則需要花費上萬元。

10、治病斂財一個療程數十萬元

吳某衡自稱爲許多領導人和弟子治愈了癌症和疑難雜症,經常開藥方給弟子治病,一個藥方收費幾千元不等。近年來,吳某衡推行“全息醫學”,號稱可以用所謂五行、氣息等治療癌症,一個療程數十萬元。

 

發布時間:2014/8/29 7:19:00,來源:金羊网

我有話說

book 邪教剖析
首页    41    40    39    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号