简体  繁体
打印

 

從基督信仰看全能神的荒謬與邪惡

魯月

 

人本網藝術鑒賞

全能神又名“東方閃電”、“實際神”,其教義由曲解基督教的《聖經》而來,主要活動是借反“基督教”的名義危害社會、謀取各種邪惡的名利。

一、全能神的演變發展

全能神是從邪教組織“呼喊派”分化演變而來,是中國教會有史以來最邪惡、最具有欺騙力的一個屬撒旦的邪教組織,1993年開始在河南出現,並擴展至多個省,是帶有政治色彩的邪教派別。教主趙維山自封“能力主”,歪解《聖經》中“閃電從東方發出,人子降臨也要這樣”等語句,編造“全能神是唯一真神,以東方女性的形象再次道成肉身顯現”等邪說。

這個邪教打著基督教的名義,宣揚全能神已經以女性的肉身降臨在中國,認爲河南的一個女神是“道成肉身”的最後一位“基督”,要在中國“做王掌權”。現在是全能神的時代,一切要聽從其旨意,才能避免災難。

全能神編制了30多種邪教書籍,並建立了嚴密的組織體系,自上而下設立了行政指揮、傳福音、後勤保障、聯絡四個系統,傳播“世界末日就要來臨”等歪理邪說。在其“教義”中稱,“中國人最卑賤”、“中國將逐漸大亂,信‘女神’得拯救”、“中國將分裂”、“所有信徒必須破除親情、友情、愛情,必須打破家庭”等等,制造社會恐慌和動亂,極力煽動信徒對抗黨和政府。

二、全能神的組織體系

全能神從20世紀90年代開始傳播,內部組織體系十分嚴密,反偵察能力很強。在其內部組織體系中,最高者爲女神,下設祭司,教會分大區-小區-分號教會,負責人叫“帶領”;一個分號教會要求不超過50人,人增多後再分成新的分號教會,比如一號教會、二號教會、三號教會等,依此類推。

全能神完全是地下邪教的運行模式,其傳教如同傳銷一樣,采用“人際關系網絡滾動法”,單線聯系。只管入教,不准問姓名,在交流中只稱假名,每個教友只知道自己分號教會的幾個人,教友聚會一般不超過7人;新加入者叫“新人”;被公安部門或政府部門發現叫“出環境”,被發現者要麽不說,要麽胡說;傳教者一般不准帶任何通訊工具,聯系時,多變換使用當地的公用電話,有專人接送和負責接待吃住,還給零花錢等。

該邪教內部對資金控制嚴密,信徒必須盡“本分”,所有信徒財産歸“神家”,傳教者與普通信徒同吃同住等等。一旦信徒出現思想不堅定或有退卻行爲時,他們就安排專人千方百計進行跟蹤教育,力爭“一個都不能少”。

三、全能神的有關書籍資料

1、“教義性”的書籍有:《話在肉身顯現》、《東方發出的閃電》、《救主早已駕雲重歸》、《神向全宇宙發聲》、《審判在神家起首》、《神隱秘的作工》、《聖靈末世的工作》、《聖靈向衆教會說話》、《在光中行走》、《神的說話與人的交通》、《那靈在說話》、《基督的發表》、《嗎哪》、《你聽見神的聲音了嗎》、《七號已經吹響》、《神在末世的發聲》等等。他們稱這些書中的話,爲繼啓示錄後"神最新的啓示",其價值遠超過神過去的說話--《聖經》。

2、贊美全能神的詩歌集有:《國度的贊美》、《跟著羔羊唱新歌》、《全能神,你真好》、《真理聖詩精選》(全能神組織在美國使用的"詩歌集")等。該組織稱這些歌爲啓示錄十四章一至三節中,十四萬四千人所唱的“新歌”。

這些“新歌”的歌詞,有的是“女基督”的話,有的是其他人編寫的,而“詩歌”的調子都是沿用社會上的流行音樂,世俗歌曲的調子;他們稱這些歌爲“被成全的得勝者”所唱的“新歌”,並錄制成CD,隨同閃電的歌本分發到各處,讓人跟著學唱。

3、全能神作工用的小冊子:《新的發聲》(實爲《東方發出的閃電》的縮印本)、《關于實行真理的交通與問題解答》、《東方閃電摸底鋪路細則》等。具體內容是教導“女基督”的“門徒”,怎樣更加有效地欺騙、牢籠人心,如何潛伏在各地教會中作臥底,以便裏應外合地迷惑人、破壞神的教會等。

四、全能神行爲的荒謬邪惡

全能神否定了基督教的傳統信仰,大肆攻擊聖經的絕對權威,不承認神的全能、全知、全在,甚至否定基督耶稣的救贖等。

1、否定聖經:他們認爲那些相信聖經的人是“看家奴”,是“每一句經文的走狗”,是“對我(女基督)極大的亵渎”。他們認爲:“相信聖經,就是相信謠言。”他們又認爲:“不管以往聖經對人的幫助有多大,但到現在聖經成了神最新工作的攔阻……。聖經成了人心目中的偶像,它成了人頭腦中的謎”、“聖經是一部曆史書”。“但這些書乃是過時的書,他們這些書再好也只能適應一個時期,並不能存到永遠……。再好也是過時……”

2、否認三位一體教義:“女基督”公開否認神的三位一體,說此真理“最謬”,“是千古罕見的謬理”,“是古老的謊言”。她對三位一體的否認,源于李常受的錯謬:即“父變子,子變靈,靈變話,話變聖徒,聖徒變神”的邪說;實屬無稽之談。

在《東方發出的閃電》一書中記載了一些可怕的言論,如:“三位一體的神,根本不存在,都是人錯誤的觀念”

3、否定上帝的屬性:“全能神”將人類曆史分成三個階段:第一階段爲律法時代;第二階段爲恩典時代;第三階段爲國度時代。在第一階段中,他們否定了神的全能、全在、全知。他們說:“耶和華不能代表神的所有性情”,甚至還說“亞當、夏娃吃禁果神預先不知”,這些謬論貶低了神的作爲,與聖經所啓示的上帝觀相悖

4、否認基督的神人二性:在所謂第二階段恩典時代中,他們否認了基督耶稣神、人二性的合一。他們認爲:“耶稣在沒有盡職分之前,是一個正常的人,普通的人,看不見一點神的味道。”“耶稣所做的工作不完整,只代表神的一部分。”這是對耶稣基督神性的根本否定,否認了耶稣基督道成肉身前與神同等的神聖地位,破壞了神的合一性。“閃電”不僅否定耶稣的神性,而且否認了耶稣被釘與複活。

在他們的《光中行走》這本書中寫到:“耶稣被釘不是事實,複活也不是事實,不是文字敘述的過程,而是內在的涵義。”

然而,聖經特別是新約多次強調耶稣複活的真實性。如耶稣複活後曾多次向門徒顯現,還有信徒們見證基督的複活並強調基督複活的重要性等。耶稣的被釘與複活是基督教信仰的核心部分,是教會信望愛的根基,離開了這樣的基礎,我們傳得枉然,信的也枉然,人類仍在罪惡之中,無法自撥。耶稣被釘,能贖去人罪;複活能戰勝死亡,給人以複活的盼望。

全能神又聲稱基督的二次來,不是以榮耀的君王駕雲而來,而是第二次“道成肉身”以女性在中國出現。這些論調是與聖經啓示的真理相悖,足以說明全能神是敵視反對基督者。他們對耶稣被釘、複活,升天的否定以及對基督再來的扭曲,妄圖動搖基督教信仰根基。因此,任何否定耶稣基督的神性、人性、死、複活、升天、再來的論調都是異端邪說,神的兒女們應竭力抵擋。

5、道德上的極度敗壞:全能神爲了達到他們的目的,便不擇手段地拉攏人入教。他們借用各種關系,各種方式進入各派教會內部,進行摸底。他們每進入別人的家裏,先表現出超常的愛心,博得別人的稱贊和信任,然後就拉人下水。被引誘的人一旦加入“全能神”猶如陷入泥潭,無法自拔。倘若有人要了解他們的身份,他們要麽隱藏,要麽報個假名及假地址來迷惑人。

他們用金錢、物質誘惑人,致使一些人墜入異端。更卑鄙的是用色情引誘人入教。倘若是男,就以女色勾引;倘若是女就以男人強逼,迫人入教。可見他們在道德上極其敗壞。他們有組織有計劃有重點地拉攏基督徒入他們的邪教,對基督教的一般宗派都有所了解,並根據不同的宗派,采取相應的手段引人入教。

加入全能神的人要絕對順服並效忠于“女基督”,要求信徒全身奉獻,不要家庭,不要婚姻、兒女,錢財全部奉獻,青年人都要棄家外出傳揚他們所謂的“女基督”。若不順服,就受到威逼,恐嚇,甚至遭受毒打,致使那些被全能神引誘的人失去了人身自由,妻離子散,家破人亡。

 

發布時間:2014/11/4 11:22:00,來源:凯风山东

我有話說

book 邪教剖析
首页    42    41    40    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号