简体  繁体
风格切换:
打印

 

邪教徒缘何自拍苦情戏

郑怡

 

人本网艺术鉴赏

近年来,中国警方连续破获邪教徒自编自演的“苦情戏”案件。2013年5月5日,山东青岛十多名法轮功弟子伪造“酷刑迫害”图片;2014年9月29日,江苏邳州数名全能神信徒上演污蔑公安机关“暴力审讯”的假视频。再往前追溯,2004年6月,湖北武穴法轮功人员廖元华等人扮演警察、犯人等角色,自拍所谓“酷刑迫害”照片。那么,邪教徒为何要一而再、再而三地自拍这些“苦情戏”呢?

教主的要求

法轮功和全能神教主逃到境外之后,对中国政府极端仇视,法轮功教主公然鼓动信徒造假诋毁政府。法轮功教主李洪志说,“人的思想有一个弱点,大家在长期讲真相中也发现了这个问题,就是先入为主。(笑)一个什么认识他接受了,人就会用这个认识来衡量其后者。”(《在新唐人电视讨论会上的讲法》)“人的思维其实比较简单,很多人他就相信媒体讲的,多数人平时信息来源也都是从媒体上得到的,那么这种信息工具对于你们救度世人和证实法是很有利的,实际上在讲清真相中真的是起到了非常好的效果。”(《在大纪元会议上讲法》)其御用宣传媒体也称,“明慧网审编文章,不负责调查作者背景,只看文章的观点和内容是否对讲真相、修炼、证实法起正面作用。”全能神教主赵维山要求境内信徒编造所谓的“见证”文章,以此诋毁“大红龙”政权。赵维山叫嚣,“当行一切对神工作有益的事,不该作毁坏神工作利益的事。当维护神的名,神的见证,神的工作。”法轮功也好,全能神也罢,他们的信徒自拍的这些假照片、假视频都是在其教主的唆使下拍摄的,其目的就是要诋毁和污蔑中国政府。

骗人的需要

除了污蔑中国政府外,邪教徒拍摄的这些图片和视频,都是要上传到其在境外的网站骗人的。2004年9月2日,法轮功网站就刊登了廖元华等人的造假照片,题目是《湖北大法弟子廖元华在范家台监狱所受酷刑示范(图)》,文章以17幅伪造的照片,配合文字说明,“形象展示”了所编造的“近三十种酷刑”。邪教媒体之所以这样做,一是为了欺骗境内外不明真相的民众,骗取他们的同情;二是为了欺骗邪教教徒,让他们死心塌地信奉邪教。邪教主笃信德国纳粹戈培尔的一句话,“谎言重复一千遍就是真理”,他们企图靠骗人赢得苟延残喘的时间和生存空间。

忠心的表现

不论是在法轮功还是全能神中,其教主对信徒反复灌输的是愚忠。李洪志说,“作为学员,要助师正法,只能怎样圆容好师父要的,才是你该做的。”(《什么叫助师正法》)赵维山说,“在工作或教会的事物之中,除了顺服神之外,一切应听命于被神灵使用的人,违背一点也不行,得绝对听从,不要分析对错,或对或错与你无关,你只管绝对顺从就是了。”洗脑后的信徒对教主绝对地信从,教主让自杀,他们就采取自焚等方式自杀;教主让杀人“除魔”,他们也会不假思索地去杀人,法轮功弟子傅怡彬等人是这样,全能神信徒张帆等人也是这样。自杀和杀人尚且如此,信徒为了对教主表示忠心造假就不足为奇了。

邪教徒自拍的“苦情戏”固然能够催泪,只是假造的东西,如同在雪地里埋死孩子,是见不得阳光的,瞒得了一时,瞒不了永远。被揭穿后不但造假者得到了应有的惩罚,也让人更加认清了邪教的邪恶本质。如此“赔了夫人又折兵”,真是让人贻笑大方!

 

发布时间:2014/11/10 15:07:00,来源:凯风网

我有话说

book 邪教剖析
首页    42    41    40    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号