简体  繁体
打印

 

邪教徒緣何自拍苦情戲

鄭怡

 

人本網藝術鑒賞

近年來,中國警方連續破獲邪教徒自編自演的“苦情戲”案件。2013年5月5日,山東青島十多名法輪功弟子僞造“酷刑迫害”圖片;2014年9月29日,江蘇邳州數名全能神信徒上演汙蔑公安機關“暴力審訊”的假視頻。再往前追溯,2004年6月,湖北武穴法輪功人員廖元華等人扮演警察、犯人等角色,自拍所謂“酷刑迫害”照片。那麽,邪教徒爲何要一而再、再而三地自拍這些“苦情戲”呢?

教主的要求

法輪功和全能神教主逃到境外之後,對中國政府極端仇視,法輪功教主公然鼓動信徒造假诋毀政府。法輪功教主李洪志說,“人的思想有一個弱點,大家在長期講真相中也發現了這個問題,就是先入爲主。(笑)一個什麽認識他接受了,人就會用這個認識來衡量其後者。”(《在新唐人電視討論會上的講法》)“人的思維其實比較簡單,很多人他就相信媒體講的,多數人平時信息來源也都是從媒體上得到的,那麽這種信息工具對于你們救度世人和證實法是很有利的,實際上在講清真相中真的是起到了非常好的效果。”(《在大紀元會議上講法》)其禦用宣傳媒體也稱,“明慧網審編文章,不負責調查作者背景,只看文章的觀點和內容是否對講真相、修煉、證實法起正面作用。”全能神教主趙維山要求境內信徒編造所謂的“見證”文章,以此诋毀“大紅龍”政權。趙維山叫囂,“當行一切對神工作有益的事,不該作毀壞神工作利益的事。當維護神的名,神的見證,神的工作。”法輪功也好,全能神也罷,他們的信徒自拍的這些假照片、假視頻都是在其教主的唆使下拍攝的,其目的就是要诋毀和汙蔑中國政府。

騙人的需要

除了汙蔑中國政府外,邪教徒拍攝的這些圖片和視頻,都是要上傳到其在境外的網站騙人的。2004年9月2日,法輪功網站就刊登了廖元華等人的造假照片,題目是《湖北大法弟子廖元華在範家台監獄所受酷刑示範(圖)》,文章以17幅僞造的照片,配合文字說明,“形象展示”了所編造的“近三十種酷刑”。邪教媒體之所以這樣做,一是爲了欺騙境內外不明真相的民衆,騙取他們的同情;二是爲了欺騙邪教教徒,讓他們死心塌地信奉邪教。邪教主笃信德國納粹戈培爾的一句話,“謊言重複一千遍就是真理”,他們企圖靠騙人贏得苟延殘喘的時間和生存空間。

忠心的表現

不論是在法輪功還是全能神中,其教主對信徒反複灌輸的是愚忠。李洪志說,“作爲學員,要助師正法,只能怎樣圓容好師父要的,才是你該做的。”(《什麽叫助師正法》)趙維山說,“在工作或教會的事物之中,除了順服神之外,一切應聽命于被神靈使用的人,違背一點也不行,得絕對聽從,不要分析對錯,或對或錯與你無關,你只管絕對順從就是了。”洗腦後的信徒對教主絕對地信從,教主讓自殺,他們就采取自焚等方式自殺;教主讓殺人“除魔”,他們也會不假思索地去殺人,法輪功弟子傅怡彬等人是這樣,全能神信徒張帆等人也是這樣。自殺和殺人尚且如此,信徒爲了對教主表示忠心造假就不足爲奇了。

邪教徒自拍的“苦情戲”固然能夠催淚,只是假造的東西,如同在雪地裏埋死孩子,是見不得陽光的,瞞得了一時,瞞不了永遠。被揭穿後不但造假者得到了應有的懲罰,也讓人更加認清了邪教的邪惡本質。如此“賠了夫人又折兵”,真是讓人贻笑大方!

 

發布時間:2014/11/10 15:07:00,來源:凯风网

我有話說

book 邪教剖析
首页    42    41    40    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号