简体  繁体
打印

 

邪教教主們的管控術

君正

 

人本網藝術鑒賞

邪教教主爲達到使信徒斷絕或疏遠與家庭和社會的聯系,對自己絕對忠誠,絕對服從的邪惡目的,一般都以暴力、恐嚇、規章制度等手段對信徒進行管理控制。邪教主們管控手段是多種多樣的,以下筆者稍加梳理,以警世人。

“三班仆人派”采用暴力手段進行管控

爲了有效管制內部成員,“三班仆人派”制訂了一套嚴格的懲戒制度,實行暴力管制,這些制度嚴酷得令人咋舌。比如:起床晚的,罰其禁食一天,不改者加打30鞭子;背錯“經文”(教主徐文庫自編的歪理邪說),罰做10個俯臥撐;不服從管理並頂嘴的,自打嘴巴20下;凡是想家、懷疑仆人、打瞌睡等,都要打40下;同工若擅自回家,要打斷一條胳膊;若回家說“班次”壞話、毀謗仆人,則是死罪;有不按規傳道的,要關在地下室禁食悔過;其他教會或派別若有攻擊、抵擋仆人的,則成爲被對付或暗殺的對象。爲了維持“教會紀律,”控制內部成員,並懲罰“背叛”者,“三班仆人派”還專門開設了武術培訓班,特地挑選一批年輕力壯的男性成員,訓練其武功,以方便執行懲戒,具體工作包括毆打、綁架、拘禁、甚至殺害等。“二仆人”李毛興曾挑選一些年富力強的男性成員,召開殺人動員會,要求他們“爲神獻身”,殺掉有關人員,其手段有掐死、勒死、活埋、肢解、焚屍等。

“被立王”采用毆打關禁閉手段進行管控

爲了維持信徒對自己的崇拜,教主吳揚明要求信徒在靈魂上、思想上絕對忠誠,不准信徒讀書、看報、看電視,不准與外人接觸,除了吃飯睡覺,就是學習背誦吳自撰的小冊子,信徒稍有違背,吳便大發淫威。吳揚明爲了達到使女信徒對他的絕對服從,對凡違反了他的規矩和不願意接受“蒙召”的女信徒,采取毆打體罰關禁閉和家人受牽連等恐嚇手段制服她們,控制她們。1994年2月,吳揚明召集十位“主”向其悔罪,其中一“主”因說出了“父王”何時才能跳出女人圈子的想法,被吳狠踢了幾腳,責令全體罰跪一夜。第二天該“主”又被送到一信徒家中關禁閉,長達一個月,大小便也不准出屋,期間只發給30斤挂面、1斤鹽。還要求其在禁閉期間,將《揭開伊甸園的秘密》、《權柄與順服》兩本小冊子各抄寫出兩遍。

“主神教”采用所謂的律法和處罰條例進行管控

“主神教”采用所謂的律法和處罰條例,如《十條誡命》來控制信徒。《十條誡命》規定:不可違反神的旨意,神所說的話立即執行,不可延遲;當順服在上的“權柄”,達到順服的標准;服“權柄”要服到死地,不可辯駁;把自己的身體當作活獻給神,無論神吩咐什麽毫無怨言;不可偷盜,不可背後論斷,不可欺上瞞下,不可淫亂,不可紛爭嫉妒;不可嫖賭逍遙,儀表要端莊,穿戴要整潔;當盡心,盡性,盡意,盡力愛我們的神,不可懷疑;當愛人如已,以基督的心,當喂好我們的羊群,付出一切代價,保護自己的羊;不准自高自大,自以爲聰明,要以謙卑束腰,不准聲張虛勢,要實事求是;應當接受神的教訓,經得起各式各樣的熬煉,像標杆引導他們,能夠達到最高的地步等。還規定了對違規者的處罰:如:輕度犯罪。用肉體管教(批評教育、罰跪抄寫《聖經》);輕度偏重犯罪。有意犯罪者立功贖罪,到外地開荒,無意犯罪知錯即改,對于屢次不改者,按有意犯罪處罰;嚴重犯罪者,聖靈必追究;多次嚴懲犯罪而不改者自動回家等。“主神教”還有嚴格的入“教”程序。入“教”前,要填寫《志願書》,介紹自己的個人情況;入“教”時,要向“主神”宣誓“至死忠心,決不後悔”。

“華藏宗門”采用法號輩分誓願恫嚇等手段進行管控

吳澤衡編撰《華藏宗門宗脈世系表》,排定了“覺悟圓通……”等法號輩分,並使用誓願、恫嚇等手段控制道徒。“華藏宗門”《佛教規儀》其第四則“師儀”要求信徒對師父“頂禮膜拜,絕對服從”,必須“全身心無條件對上師身命皈依”。在拜師儀式上要求弟子發毒誓,“除了他自身之外,不得向任何人泄露這個密印,否則你就輕慢了諸天護法,斷己短人慧命。”在《戒律度》中,明示“悟尊(才月光)授徒管束不力,匡教不嚴,罰其即時起閉門思過半年,此半年期間不得會客,不得出戶,以觀其效。”在《戒品示》中,要求“即時起如再有議論悟尊和圓輩弟子是非和議論所謂信息真假者,皆以犯戒論處。”吳澤衡還恐嚇弟子說,“如果違背師命,就會得癌症、絕症,家人將不得好死,會下十八層地獄”,若不與他雙修(實爲發生性關系),佛祖將會怪罪到她家人身上。

全能神采用嚴格的規章制度進行管控

爲了達到加強組織管理、限制成員自由的目的,全能神制定了嚴格的規章制度。女基督說:“我要的是充滿生機的‘活物’,而不是被死亡浸透的‘死物’。我既在國度之上坐席,我就要指揮全地之人來接受我的檢閱。”“既稱爲子民,便能榮耀我名……對我所說的話句句定真,句句吃透,不可應付了事,若不注重我的話,便是直接抵擋我的,不吃我話的……直接清除我家門之外”。全能神的規章制度極其繁多,“神選民必須遵守的十條行政”(簡稱“十條行政”)是最常用的,該文約有1000字,內容是教導“東方閃電”的成員如何實踐“信仰”、行事爲人。如第七條,“在工作或教會的事務之中,除了順服神之外,一切應聽命于被聖靈使用的人,違背一點也不行,得絕對聽從,不要分析對錯,或對或錯與你無關,你只管絕對順服就是了。”這充分暴露了全能神對其追隨者進行不擇手段的嚴格控制險惡用心。

法輪功采用組織規章威協斥責手段進行管控

1992年李洪志創立法輪功後,在北京就設立了“法輪大法研究會”,自任會長。並在全國各地層層建立總站、輔導站、練功點,以此網羅和控制法輪功練習者。李洪志制定了《中國法輪功章程》,隨後又制定了《對法輪大法輔導站的要求》、《法輪大法弟子傳法傳功規定》、《法輪大法輔導員標准》、《法輪大法修煉者須知》等一系列規章制度,使法輪功活動組織化、規範化。其內部分工明確,有嚴格的管理控制制度,包括各級組織的撤並及人員的安排、任命等。唯命也是法輪功對其信徒管控的根本要求,他想方設法要求信徒完全順服,對不聽話的嚴加威協斥責。對法輪功信徒威協到:“有的個別學員很不冷靜,執著心很強!聽到一點、看到一點、甚至感覺到一點自己有什麽本事,或者自己感覺自己像是誰,就開始顛三倒四、神魂顛倒、神神叨叨。你還能修嗎?不管你是誰,今天我度不了你,你就是地獄的鬼!”對不專一要退出法輪功的弟子法輪功則斥責說,“我講過不二法門,如果不能夠專一的修煉大法,就不能在我們大法中圓滿。”“不用煉了,你還是我的弟子嗎?修煉人在圓滿的最後一刻都不能放下修煉。這些人不是魔已經在幹著魔的事了。”

邪教猛于虎也!沒有教徒哪有教主?邪教主要過上驕奢淫逸的生活就必須要有神聖地位和尊嚴,有嚴格的管控手段來捆住信徒。在此,提醒人們一定要看清邪教的邪惡本質,避免鑽進邪教的口袋裏,成爲邪教的棋子。

 

發布時間:2014/11/23 21:41:00,來源:凯风河南

我有話說
相關評論:

1.[遊客]胡說八道,不全正確(提交时间:2020/6/27 17:40:19)


book 邪教剖析
首页    43    42    41    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号