简体  繁体
打印

 

“盜名欺世”:法輪功的慣用伎倆

李聿

 

人本網藝術鑒賞

有木有搞錯呀,應該是“欺世盜名”吧?沒錯,就是“盜名欺世”。工具書對“欺世盜名”的解釋是“欺騙世人,竊取名譽”,“欺世”是手段,“盜名”是目的。“盜名欺世”則是指“盜用他人名義來欺騙世人”,“盜名”是手段,“欺世”是目的。當然,“盜名欺世”者,在盜用他人名義欺騙世人的同時也試圖竊取自己需要的名譽。

“盜名欺世”是法輪功的慣用伎倆,在這方面,它可謂邪教群體中的“佼佼者”,無他,臉皮特厚,技術娴熟呗。且看事實。

黨魁“良好祝願”,原是子虛烏有

法輪功媒體稱,2014年7月20日中午,新西蘭各地的法輪功學員在奧克蘭市中心遊行和集會,紀念反迫害15周年,“新西蘭勞工黨黨魁大衛·坎利夫……發來良好祝願”。7月24日,新西蘭工黨新聞辦公室正式回應,工黨確曾收到法輪功希望坎利夫支持其活動的請求,但工黨清楚法輪功的性質,已書面明確拒絕了法輪功的要求,並且不允許其使用坎利夫的名義或照片。對于法輪功不顧坎利夫要求,歪曲事實、編造謠言的行爲,新西蘭工黨表示憤怒,稱將要求法輪功收回其不實報道和宣傳品。卻原來,人家不僅沒有發出“良好祝願”,反倒是“明確拒絕”和“嚴正警告”(警告法輪功冒名使用坎利夫的名義或照片)。這給了法輪功當頭一棒,“良好祝願”成了天大的笑柄。

市長“親口褒獎”,原是移花接木

美國中文網報道:2008年2月6日,《紐約時報》大紐約版頭條位置發表了一篇題爲《一場有人難以看下去的中國文化演出》的署名新聞。文章稱,法輪功宣傳“神韻演出”的小冊子上印有看似來自紐約市市長邁克爾·布隆伯格褒獎“神韻”演出的話:“將古老中國豐富的傳統在紐約複活。”可是市長發言人JohnGallagher說,布隆伯格市長從未看過演出,也未予以褒獎,這句引語大概“取自布隆伯格先生給華人團體祝賀中國新年的賀詞”。真不要臉!明明是新年賀詞,卻成了“神韻褒獎”;明明是給華人團體的,卻成了給法輪功的。布隆伯格市長根本就沒看過演出,何能知道“神韻”內容與“複活(中華)傳統”有關?如此“移花接木”,恰證法輪功邪教撒謊成性!

公司“多次捐款”,原是造假自淫

據宋涵《法輪功媒體造假再被“打臉”(圖)》(凱風網2014-09-05)爆料,2013年11月8日,大紀元時報發文感謝社會各界支持,其中明確列有“普蘭方信設計顧問(香港)”公司,並在多個場合公開宣傳該公司對其進行捐款。卻不料,2014年,普蘭方信公司負責人範先生在與客戶洽談時得知此事,在與造假者交涉無果的情況下,于7月23日-25日分別在香港《成報》、《星島日報》發表嚴正聲明,聲明“我公司從未給大紀元網站捐款,該網站刊登捐款事實與我公司無關,也從未授權他人辦理”,並保留進一步追究大紀元時報法律責任的權利。真是咄咄怪事,若是咱常人,有人謊稱稱捐款于我,我定然憤怒;法輪功居然盜名扮演“受捐者”,強迫普蘭方信公司“慷慨解囊”,“被做好事”。說怪也不怪,法輪功太臭了,只能搞些歪門邪道來替自己貼金。如此“造假自淫”,恰證法輪功的邪惡!

總統“熱情賀信”,原是歪曲篡改

2011年3月8日上午9點左右,大紀元網站發表《法國總統祝神韻在巴黎演出圓滿成功》稱,神韻巡回藝術團抵法巡演,收到法國總統薩科奇辦公室的熱情賀信,祝演出圓滿成功。不料,該“新聞”發布短短的2小時之後,又被大紀元悄悄地刪除了。原來,所謂“總統賀信”,恰恰是薩科齊婉拒觀演邀請的拒絕信。法輪功借西方政要爲自己貼金,如此饑不擇食,笑翻衆生。雖然法輪功反應敏捷,自我秒殺了這則新聞,然而還是被細心的網友逮住了狐狸尾巴,截下了該“烏龍新聞”的網頁快照,讓邪教盜名欺世的醜行留下了永遠無法抹去的可恥瘡疤。

名人“盛贊神韻”,原是無中生有

2013年1月11日,《大紀元時報》刊登《中國著名男中音宋學偉:神韻傳遞人類的核心價值》一文,謊稱宋學偉在觀看神韻演出後,對神韻贊不絕口,盛贊神韻傳遞人類的核心價值。而事實上,宋學偉從未觀看過神韻演出,于是發表公開信辟謠,狠狠抽了該邪教一記耳光。宋學偉在《維護媒體良知公正的一封公開信》中指責大紀元的報道“虛構事實,肆意僞造采訪內容,違背了新聞從業者的職業操守和良心”,“上述報道還盜用了我在中央歌劇院網站上的照片和個人簡曆,侵害了本人權益”,宋學偉強調,“我要求《大紀元時報》澄清事實,公開道歉”。迫于訴訟壓力,法輪功媒體不得不刪除了上述虛假報道,其名聲臭上加臭。這叫做“偷雞不成蝕把米”,活該!

法輪功欺世盜名也好,盜名欺世也罷,無非是跳梁小醜的鬼伎倆,最終的命運只能是被掃進曆史的垃圾堆!

 

發布時間:2015/1/12 10:20:00,來源:凯风网

我有話說

book 邪教剖析
首页    43    42    41    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号